https://hygall.com/294512745
view 35849

바게트국 요리

세계 3대요리 안에 들어갈 정도로 인지도 높은 요리에 맛과 다양성 모두 높게 쳐주고
전 세계 어디를 가든 격 높은 파인 다이닝 레스토랑에선 쿨럭 요리와 함께 항상 취급되는 요리지만
펄럭에서는 유독 쪽을 못 씀

당장 옆나라인 쪽본만 봐도 바게트국 요리 환장해서 어마어마하게 많은 프렌치 레스토랑이 난립중
물론 걔네가 진성 바게트국빠 국가라서도 있긴한데;

일단 바게트국 요리는 국물 요리를 천하게 여겨서 국물 즐기는 펄럭인 식습관이랑 안맞고
여러 재료들을 베이스로 하나의 요리가 되는 펄럭 요리와 달리 재료 각자의 맛을 다 살리는 조리 방식이기때문에
펄럭인들 입맛에 안맞을 수 밖에 없음

오히려 펄럭에서는 파스타국 요리를 더 쳐주고 훨씬 많이 즐기는데
파스타국도 국물 요리를 상당히 즐기는데다가 면,쌀,빵등 주식이 기본으로 깔리고 그 위에 부재료와 소스가 조화를 이루는 식의
요리 방식이 많기때문에 펄럭인들 식습관이랑 찰떡콩짝
거기다 마늘이랑 고추를 듬뿍 쓰고 단 맛을 베이스로 감칠 맛을 내는 스타일이라 안좋아할 수가 없음
덕분에 다른 나라에서는 바게트국 요리보다 한 단계 낮게 쳐서 파인 다이닝보단 비스트로에서 많이 취급되는 파스타국 요리가
펄럭에선 파인 다이닝부터 경양식 식당까지 폭 넓게 취급되고 있음

반대로 파스타국도 펄럭 요리를 꽤나 좋아해서 유럽에서 두번째로 펄럭 레스토랑이 많은 나라임
그럼 펄럭 레스토랑이 가장 많은 유럽 국가는 어디냐고요?

바게트국이요

며용

그래도 디저트 강국 명성은 어디 안가서 펄럭에서 바게트국 디저트는 흔히 찾아볼 수 있음
다쿠아즈/까눌레/에클레어/타르트/퐁당 오 쇼콜라 등등 제과점에서 많이 취급되는 중
근데 정작 요즘 대세인 마카롱 원조는 파스타국

반도는 반도편인가봄

ㅇㅇ
모바일
그러고보니 바게트요리에 대해 아는건 새끼벌때 읽은 이웃나라먼나라가 끝이네ㅋㅋㅋ 기억나는건 엥겔지수가 높다 와인넣고끓인 닭요리?코코뱅? 존맛일것같았다 물넣고 끓이는건 양을 늘리려는 수작이라 천하게 본다 이게 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 33b6]
ㅇㅇ
모바일
2222거기서 물대신 와인넣으면 국물요리라도 대우?해준다 식으로봤음
[Code: 588e]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 먼나라이웃나라 본 기억나서 꼬꼬뱅 도전해봄ㅋㅋ 괜찮았다 역시 닭요리는 어디서든 평타는 치는듯
[Code: 27ad]
ㅇㅇ
모바일
그러고보니 프렌치 내 돈내고는 먹은적 없네. 비싸고 맛도 잘 모르겠고 양도 적어서 별로라구욧
[Code: d30c]
ㅇㅇ
모바일
프랑스요리는 뭔가 각잡고 코스로 먹어야할것같은 느낌이 좀 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 683d]
ㅇㅇ
모바일
호오 양질추
[Code: 97b7]
ㅇㅇ
모바일
불란서요리는 아예 가정집이나 동네식당은 맛있는데 좀 각잡고 먹으려면 맛있는 곳 찾기가 힘든 듯... 이걸 이 돈 주고...? 이런 느낌ㅋㅋㅋ 5분의 1 가격에 타코 사먹고 만다ㅋㅋㅋ
[Code: 2791]
ㅇㅇ
모바일
프렌치 요리에 국물 없는 것도 그렇지만 코스요리로 먹어야 할 거 같은 부담감(?) 같은 게 있어서 더 그런가봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b206]
ㅇㅇ
모바일
프렌치 가정식 이런 거 일본에는 은근 흔하던데
[Code: b206]
ㅇㅇ
모바일
프헝쎄요리 진짜 대표음식 생각나는게 푸아그라, 라따뚜이뿐이네
[Code: ec27]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이딸랴 요리 존나 펄럭인 입맛에 맞음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐 남유럽 요리가 다 맛있고 존좋이긴 한데 스페인 음식은 좋은데 불란서는 걍 그래ㅐ
[Code: 035e]
ㅇㅇ
머용ㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 프렌치 요리는 잘 먹어본 적이 없네
[Code: f064]
ㅇㅇ
모바일
바게트국은 빵이랑 와인 정도밖에 체험해 본 적 없는 듯... 뭔가 그쪽 요리는 정찬으로 각잡고 먹어야될 거 같고 그럼
[Code: c950]
ㅇㅇ
모바일
뱅쇼랑 크로와상은 괜찮았는데 쥐어짜도 딱히 기억안남
[Code: c950]
ㅇㅇ
모바일
바게트식으로 요리하는데 갔는데 존나 입맛에 안맞았음ㅠ
[Code: 5d22]
ㅇㅇ
모바일
프랑스요리하면 겁나비싸게 느껴짐. 프렌치가정식 같이 대중적인 요린 쪽국만화에서나 본듯
[Code: 588e]
ㅇㅇ
모바일
막짤 요리 이름 뭐냐?ㅜ
[Code: df4c]
ㅇㅇ
모바일
크로캉부슈
[Code: 6678]
ㅇㅇ
모바일
오 글구보니 프랑스 음식은 빵 디저트 제외하고 맛있다고 생각한 게 푸짐한? 가정식밖에 없네 의외로 고급요리는 먹고 맛있다기 보단 재밌는 경험했다는 감상 밖에 남은 게 없다
[Code: f188]
ㅇㅇ
모바일
불란서요리... 맛있지만 내돈주고는 안먹으며 양이적어서 간에 기별도 안 간다... 파스타국요리가 ㄹㅇ 펄럭인입맛에 맞는듯 마늘조아 소스자작한거좋아
[Code: 80ea]
ㅇㅇ
모바일
에스카르고는 진짜 맛있긴 하던디 배부르려면 200마리는 먹어야...
ㅇㅇ
모바일
에스까르고는 애피타이저라 많이 안나오는듯.. 6개먹고 어케 배가차욧!
[Code: 27ad]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 약간 소라고둥 뽑아먹듯이 먹으면 일딴 백개는 순삭가능
ㅇㅇ
모바일
진짜 디저트밖에 생각 안남ㅋㅋㅋ
[Code: a2fc]
ㅇㅇ
모바일
프헝쎄는 요리 하면 막 달팽이 요리.. 푸아그라.. 이런 거 생각남ㅋㅋㅋㅠㅠ
[Code: 7d90]
ㅇㅇ
모바일
바게트국 요리 맛있어... 바게트국 아닌 나라가서 처음 먹어보고 눈 똥그래짐ㅋㅋㅋ 근데 펄럭에서는 접근성이 나쁜듯 이미지도 가격대도
[Code: 3863]
ㅇㅇ
미묘하게 퍽퍽한 느낌..? 촉촉 조치요
[Code: 7160]
ㅇㅇ
나는 거위간요리 그 뭐더라... 그거랑 에스카르고랑 생치즈+와인 무슨 맛으로 먹는지 모르겠음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 1890]
ㅇㅇ
모바일
바게트국 디저트존맛 일반식도 먹어보고싶다
[Code: 09b7]
ㅇㅇ
모바일
뵈프부르기뇽 존맛인데 라따뚜이도 그렇고 좀 가정식이 보편화되면 훨씬 접근성 좋을거 같음
[Code: 9de9]
댓글 작성 권한이 없음