https://hygall.com/294512745
view 35844

바게트국 요리

세계 3대요리 안에 들어갈 정도로 인지도 높은 요리에 맛과 다양성 모두 높게 쳐주고
전 세계 어디를 가든 격 높은 파인 다이닝 레스토랑에선 쿨럭 요리와 함께 항상 취급되는 요리지만
펄럭에서는 유독 쪽을 못 씀

당장 옆나라인 쪽본만 봐도 바게트국 요리 환장해서 어마어마하게 많은 프렌치 레스토랑이 난립중
물론 걔네가 진성 바게트국빠 국가라서도 있긴한데;

일단 바게트국 요리는 국물 요리를 천하게 여겨서 국물 즐기는 펄럭인 식습관이랑 안맞고
여러 재료들을 베이스로 하나의 요리가 되는 펄럭 요리와 달리 재료 각자의 맛을 다 살리는 조리 방식이기때문에
펄럭인들 입맛에 안맞을 수 밖에 없음

오히려 펄럭에서는 파스타국 요리를 더 쳐주고 훨씬 많이 즐기는데
파스타국도 국물 요리를 상당히 즐기는데다가 면,쌀,빵등 주식이 기본으로 깔리고 그 위에 부재료와 소스가 조화를 이루는 식의
요리 방식이 많기때문에 펄럭인들 식습관이랑 찰떡콩짝
거기다 마늘이랑 고추를 듬뿍 쓰고 단 맛을 베이스로 감칠 맛을 내는 스타일이라 안좋아할 수가 없음
덕분에 다른 나라에서는 바게트국 요리보다 한 단계 낮게 쳐서 파인 다이닝보단 비스트로에서 많이 취급되는 파스타국 요리가
펄럭에선 파인 다이닝부터 경양식 식당까지 폭 넓게 취급되고 있음

반대로 파스타국도 펄럭 요리를 꽤나 좋아해서 유럽에서 두번째로 펄럭 레스토랑이 많은 나라임
그럼 펄럭 레스토랑이 가장 많은 유럽 국가는 어디냐고요?

바게트국이요

며용

그래도 디저트 강국 명성은 어디 안가서 펄럭에서 바게트국 디저트는 흔히 찾아볼 수 있음
다쿠아즈/까눌레/에클레어/타르트/퐁당 오 쇼콜라 등등 제과점에서 많이 취급되는 중
근데 정작 요즘 대세인 마카롱 원조는 파스타국

반도는 반도편인가봄

ㅇㅇ
모바일
호 신기추
[Code: 420b]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 디저트도 내 취향 아니네 수분 없는 빵...
[Code: 503f]
ㅇㅇ
모바일
22 ㅋㅋ
[Code: c03e]
ㅇㅇ
33ㅋㅋㅋ 시발 입맛 신기하네
[Code: 6e1a]
ㅇㅇ
모바일
다 다쿠아즈는 쵹쵹하다구욧!
[Code: 6978]
ㅇㅇ
모바일
?? 바게트국에 펄럭 식당 많은 건 진짜 의외다...
[Code: c950]
ㅇㅇ
근데 바게트국은 중식 일식 베트남식 필리핀식도 유럽 다른나라보다 훨씬많아 걍 다 많은거
[Code: 44af]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅎ 먹는 데 관심이 많은거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c950]
ㅇㅇ
다쿠아즈 존맛
[Code: f516]
ㅇㅇ
모바일
며용 << ㅅㅂ존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불국은 그냥 료리에 대한 관심이 높다보니 펄럭식당도 자연스레 많아진건가? 신기하당 흥미롭추
[Code: e374]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 불국요리 하면 생각나는게 에스카르고랑 푸아그라 뿐이네... 그나마도 하도 재벌들이 먹는 음식으로 밈화돼서 생각나는 것 뿐 막상 먹어볼 일은 두어번뿐이었고.... 디저트만 해도 블랑제리는 딱히 생각 안 나고 파티세리정도만 생각남
[Code: e374]
ㅇㅇ
모바일
그러고보니 진짜로 프랑스 간식은 많이 먹는데 요리는 먹은 기억이 없네
[Code: eba7]
ㅇㅇ
모바일
22222 프랑스요리라 하면 달팽이나 오리콩피 이런거밖에 모르겠네 크레페? 걔도 뭔가 간식같고
[Code: 0c87]
ㅇㅇ
333 진짜 그러네
[Code: 854b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ae71]
ㅇㅇ
모바일
반도는 반도랑 통하나봐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb67]
ㅇㅇ
모바일
오 정보추
[Code: 8f02]
ㅇㅇ
우왕 신기하네
[Code: bb1c]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 05f8]
ㅇㅇ
모바일
바게트국에 유독 많은건 아니고 걍 유럽에 많어
[Code: 647a]
ㅇㅇ
[Code: f148]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 05f8]
ㅇㅇ
걍 아시아식당 절대수 자체가 많아.. 프랑스가 많다기보단 다른나라가 적다고 하는게 맞긴하고
[Code: 44af]
ㅇㅇ
모바일
오오 흥미추
[Code: 922b]
ㅇㅇ
모바일
엥 바게트가 펄럭식당이 윾럽에서 가장 많음? 그렇게 윾럽에 펄럭식당이 적었나..
[Code: ab8a]
ㅇㅇ
모바일
존나 없음 ㅋㅋㅋ 몇 몇 도시 빼고
[Code: 9387]
ㅇㅇ
모바일
하긴 이태리 음식은 뭐가 떠오르는게 많은데 바게트국 음식하면 개구리나 달팽이만 떠올라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f65]
ㅇㅇ
모바일
바게트국 요리 ㄹㅇ 취향아님ㅋㅋㅋ 미묘하게 맛없어..
[Code: b5b2]
ㅇㅇ
모바일
먼가 불란서요리 했을때 딱! 떠오르는 메뉴가 읎어...
[Code: 5158]
ㅇㅇ
모바일
나도 빵말고는 프랑스음식 노맛ㅋㅋ +중궈도
차라리 섬나라/바닷가나 음식(잉국제외) 반도가 짱
[Code: 33b1]
댓글 작성 권한이 없음