막 얘기하다가 계속 펄알못이니까 물어보는데 잉국애 존나 돌은거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전통차 오ㅡ설로꾸 데리고 갔는데 요거트국애가 오 티는 잉국애가 잘 알지 이러는데 잉국애가 오... 티는 우리의 것이 아니야... 우린 그냥 훔쳐왔을 뿐이지... 훔쳐오는 동안 썩어서 홍차가 된거야... 우리가 갖고있는 모든 좋은건 다 수탈한거야...(오설로꾸 감귤차 마셔보고 맛있다고 사감)

칼국수먹여주고 다양한 쏘이쏘오쓰에 대해 얘기하는데 잉국은... 향신료.. 그런거 없어... 쏠트앤펩펄 뿐이지....

일제 강점기 얘기 나올때마다 잉국애가
미안... 제국주의의 선두였던 잉국인인 내가 해줄말이 없다.....
창경궁인가 동물원으로 만들었다는 소리에 오.... 끔찍해... 내가할말은 아니지만...

한옥구경하면서 요거트국애가 너넨 왜이렇게 예쁜 한옥집에서 안 살아? 아쉽잖아! 이래서
근대화가 너무 급하게 진행돼서 그래...문화유산도 쪽국이 다 부시고... 우리나라 엉망... 전쟁... 쪽국... 이랬더니 잉국애 또다시 침통.... 요거트국은 우리도 터키제국에 400년동안 지배당했어☆٩(。•ω<。)و 이럼
ㅇㅇ
모바일
잉국인이 까지 보고 또 시발 오 동양은~ 이러는 건 줄 알고 극대노 풀충전했는데 힐링하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b86]
ㅇㅇ
조눗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e77c]
ㅇㅇ
모바일
썩어서 홍차된거 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3d0a]
ㅇㅇ
모바일
존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 요거트국이 어디지?
[Code: 6d49]
ㅇㅇ
모바일
요거트....그리스....?불가리아?덴맠?
[Code: 50e9]
ㅇㅇ
모바일
와 그래도 ㅈㄴ배운놈이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2911]
ㅇㅇ
존귀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2742]
ㅇㅇ
모바일
헐 요거트국 댄/마/크 아니였냐 난 그렇게 알아먹었는데
[Code: 9e5a]
ㅇㅇ
모바일
그래도 역잘알이라 다행ㅋㅋㅋㅋ롸정상보니까 거기 잉국애는 제국주의덕에 식민국들도 발전했다 그런 얘기하더만ㅋㅋㅋ
[Code: a0ac]
ㅇㅇ
모바일
홍차랑같이 뇌도 썩은것인가
[Code: 6bfe]
ㅇㅇ
ㅁ...ㅊ..실화냐????
[Code: 84ae]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그래서 롸정상 러억키 아재가 환장했었다
[Code: b359]
ㅇㅇ
모바일
거기 잉국애도있음?? 지금없지않나??
[Code: 4b2c]
ㅇㅇ
모바일
1기 고정말고 2기때 잠깐 나온사람 말하는 거
[Code: f526]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6f2f]
ㅇㅇ
홍차 녹차 운송중에 배 안에서 변형되어서 홍차마시게된거 마즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9595]
ㅇㅇ
모바일
홍차ㅋㄲㅋㅋㄱㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ아니 자국객관화 쩌내ㅋㅋㄲㄱㄱㅋㄲㅋㅋㅋ
[Code: 7d4f]
ㅇㅇ
모바일
뒷목잡고 들어왔다가 안심하고 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 08b9]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6adf]
ㅇㅇ
모바일
녹차는 덕금(음?) 차고 홍차는 발효차니까?
[Code: 7ba8]
ㅇㅇ
모바일
맞춤법 ㄱㄴㄹㅁㅇ 덖음
[Code: faaf]
ㅇㅇ
모바일
홍차가 녹차잎 발효? 한걸껄
[Code: d159]
ㅇㅇ
모바일
녹차가 배타고 오래가다보니까 변질된건데 그건 그거대로 먹을만해서 먹기 시작한게 홍차ㅇㅇ
[Code: e9e7]
ㅇㅇ
모바일
홍차 원조 쭝꿔에서도 찻잎 발효하다가 잘못 되어서 홍차됨 ㅋㅋ
[Code: f1f4]
ㅇㅇ
모바일
터키지배 400년이면 그리스 맞넼ㅋㅋㅋ
[Code: 9cc5]
ㅇㅇ
애 그래도 배운애다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a5d]
ㅇㅇ
조눗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: af61]
ㅇㅇ