https://hygall.com/561348437
view 14969
빡대가리같겠지만 전혀 몰랐다
심판같은 관리직 포지션인줄...

옛날에는 받는사람이 필요했겠지만 이제는 기술도 예산도 있으니 알아서 공 받아주는 장치같은거 없나? 사람이 받는거 위험할거같은디

하면서 검색해보다 깨달았음
ㅇㅇ
모바일
투수가 매번 공을 똑같이 던지지는 않을거아니야.. 그럼 금방 읽혀서 안타 빵빵 맞겠지? 상대 타자 성향 따라서 구종을 맞춰서 던지는거임 그렇다고 무조건 스트라이크 존 안에 던지는 것도 아니고 볼도 던지면서 헛스윙 유도도 하고 하면서 승부를 이끌어나가는거임 그래서 포수가 싸인 보내잖아 그게 어떤 공 던져라 이거임 그때 투수가 절레절레하면 그거 던지기 싫다 이거고
[Code: 00d2]
ㅇㅇ
대충 간단하게 표현하면
타자가 적이고 투수 포수가 한팀인데 타자가 못치게 만들어야 하니까 시합전에 미리 연구한다음
포수가 이번엔 왼쪽으로 던져라 이런식으로 사인을 보내면 투수가 고개 끄덕이고 왼쪽으로 던짐
[Code: 0e7c]
ㅇㅇ
모바일
투수가 던질 수 있는 공이 여러가지가 있음 직선(은 아니지만 편의상)으로 가는 공/왼오로 휘는 공/잘 오다가 뚝 떨어지는 공 등등
근데 타자(=빠따 든 애들)가 그 공을 비슷한 종류로 한두개 연속으로 보면 그 공이 어케 올지 예상 가능해서 안타/홈런(=점수 낼 수 있음) 칠 수가 있거든 근데 그럼 투수(랑 포수랑 같은 팀이다)가 지는 거임
포수 역할은 이 투수가 던질 수 있는 공을 / 타자가 예상치 못하게 / 특정 타자가 치기 어려워 하는 공 종류도 고려해서 막 섞어서 던지게끔 투수한테 지시하는 거임 물론 투수도 지가 던지기 싫거나/ 그거 던지면 조뗄 것 같은 쎄한 감이 오기도 한다고 해서 뭔 공 던질지 투수랑 협상하기도 함
암튼 경기/선수 상황에 따라서 뭔 공을 던지느냐를 일일이 다 고민해서 섞어써야 하는데 그게 공배합이여 야선이나 경기 공부도 많이 해야하고 판단력이 좋아야 하는 두뇌싸움임니다
[Code: 954e]
ㅇㅇ
모바일
오오 설명 명쾌 ㄱㅅ
[Code: 09ff]
ㅇㅇ
모바일
살면서 단한번도 야구 보고싶은 생각 든적 없는데 이 댓 보고 보고싶어짐 오오오오
[Code: e834]
ㅇㅇ
모바일
나도 일괄로 계속 똑같은 사람인줄.. 선수구나
[Code: ccb1]
ㅇㅇ
나도 야알못일땐 공받는 사람은 뭐하는 사람이지 싶었음 ㅋㅋㅋ
크게휘두르며 << 이 망가 보고 많이 배움 재밌으니까 다들 봐라
[Code: 0e7c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타자가 9명이 돌아가면서 하는 거라는 걸 몰랐을 때도 투수 포수는 알았는데 나보다 관심없는 사람 첨봄 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b01]
ㅇㅇ
모바일
*타자가 투수 포수를 포함한 모든 선수가 돌아가면서 하는 거라는 걸 몰랐을 때도
[Code: 2b01]
ㅇㅇ
모바일
막내나 신입이 하는 포지션이 아니었다니...!
[Code: 938a]
ㅇㅇ
모바일
그...던지는 사람이랑 다른 편이 아니라고....?
[Code: 49ed]
ㅇㅇ
모바일
다른 편이면 어떻게 던져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치는 사람이 다른 편ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 41ba]
ㅇㅇ
모바일
야알못 만화로 야구 배웠다 다이에이 보자 존잘 포수가 나온다
[Code: 41ba]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 나도 이 글보고 오늘 첨 알았어 그냥 앉아서 공잡는 공용? 포지션인줄...
[Code: 46b7]
ㅇㅇ
모바일
와 나 지금 본문이랑 댓글보고 머가리가 얼얼한데 ㅋㅋㅋ 포수 말고 누가 또 있었나 심각하게 고민함
[Code: 6b5c]
ㅇㅇ
모바일
운동선수라고 하는게 웃김ㅠㅠㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 야구선수로 받아들여주세옼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ 하 ㄱㅇㄱ
[Code: fb39]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ아근데 남일이 아니네 미디어로만 대충 보고 야구 본적 없어서 투타겸업은 개쩌는 천재고 퍼펙트게임이 뭔지는 아는데 유격수가 뭔지는 아직도 모름 대충 수비포지션이겠거니 함
만화 주인공들은 다들 투수더라고...
[Code: 9925]
ㅇㅇ
모바일
유격수 수비 마즘ㅇㅇ 내야의 2루랑 3루 사이에 서있다가 그 쪽으로 오는 공 바로 잡거나 다른 곳으로 던져주는 역할... 타자들중에 우타자(오른손잡이)가 많아서 제일 공이 많이 가는 방향임
[Code: 0d1c]
ㅇㅇ
모바일
헐 던지는사람이랑 받는사람이랑 같은편이라고???? 잡히면 점수까이는건줄
[Code: 8162]
ㅇㅇ
모바일
존나웃겨 추신수 포지션 이름 아니냐에 견줄만한 야알못썰 갱신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 93c0]
ㅇㅇ
모바일
이건또뭐야개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7cdc]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 전에는 포수가 아니라 볼보이인줄 알았어,,
[Code: edc8]
ㅇㅇ
모바일
야이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a77]
ㅇㅇ
모바일
제목부터 존나 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6a29]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 생각보다 야알못이 많구나 근데 노관심이면 모를수돜ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4dbd]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 포수가 타자인지도 모르는 경우가 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포수도 공 침...워낙 수비에서 중요한 포지션이라 타격 좀 못해도 봐주지만 그래도 심하면 포수도 타자니까 좀 치란 말도 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 타격도 잘해서 4번타자 치는 포수들도 있음 하여튼 포수는 진짜 중요한 포지션임 투수가 자기 공을 던질 때 안정감을 줘야해서 특정 포수만 고집하는 투수들도 있음
[Code: 7e87]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 거의 골키퍼는 안중요한 포지션 아니야? 공막는거 말고 뭐 아무것도 안하잖아...급인데ㅋㅋㅋ
포수가..하는일이 생각보다 많아요...
[Code: 7068]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 야밤에 크게 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c82a]
ㅇㅇ
모바일
포수 존나 중요하고 비쌈... 우리팀 주전포수 구하려고 몇년째 선수 주고 돈 주고 그래놓고도 못 잡아서 아직도 ing임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f987]
ㅇㅇ
모바일
맙소사
[Code: f745]
댓글 작성 권한이 없음