https://hygall.com/561348437
view 14978
빡대가리같겠지만 전혀 몰랐다
심판같은 관리직 포지션인줄...

옛날에는 받는사람이 필요했겠지만 이제는 기술도 예산도 있으니 알아서 공 받아주는 장치같은거 없나? 사람이 받는거 위험할거같은디

하면서 검색해보다 깨달았음
ㅇㅇ
모바일
포수를 이렇게 설명하는 거 자체를 처음 봄ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 350d]
ㅇㅇ
포수가 엄청 중요하더라 나도 알못이라 몰랏는데 야구예능보면서 깨달음..
[Code: 106c]
ㅇㅇ
모바일
그럼 유명한 포수들을 심판같은 존재로 봤던거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이머호같은 사람이...심판..?
[Code: 431d]
ㅇㅇ
모바일
이머호는 포수가 아니여
[Code: fabc]
ㅇㅇ
모바일
맞다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 하도 포수장면만 봐서그런가
[Code: 431d]
ㅇㅇ
헐 그쪽 건강 걱정된다 일하는시간 내내 쭈그려앉아있는 자세일거아녀
[Code: 8406]
ㅇㅇ
실제로 현역 포수 중 한명이 자조적으로 포수는 거지라고 한적 있음 ㅋㅋ
[Code: c630]
ㅇㅇ
모바일
국드 스토1브리그 보면 포수 캐릭터가 자기 치질있다고 하소연하는거 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db20]
ㅇㅇ
체육 교과서 안 펴봤지 이자식들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0658]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 심판인줄 알았음 공잡는사람은 공던지는 사람 심판하고 뒤에 서있는사람은 공치는 사람 심판으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1e9f]
ㅇㅇ
모바일
아 그 개꿀직업
[Code: cb35]
ㅇㅇ
모바일
그럼 혹시 유명한 쪽본고딩야구 와랏테와랏테 하는 그 학생도 포수 맞음? 멘탈관리하는 역할 맞구나
[Code: 1eb3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 맞음 고시엔에서 있었던 낭만야구.. 원래 야구에서는 투수가 팀의 실점에 가장 직접적으로 책임을 지는 입장이라 멘탈 깨질 일이 많아서 파트너인 포수들은 좀 우직하게 멘탈 잡아주는 역할인 경우가 많음 ㅋㅋ
[Code: fabc]
ㅇㅇ
모바일
너 포수 얘기하니???
[Code: 23ad]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목에 야구선수도 아니고 운동선수라고 한 거까지 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동선수로는 쳐주는데 아직 야선으로 받아들이는 건 안 된 거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a1b8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투수랑 포수가 심지어 같은팀이야? 이질문 진ㅋ자 존나웃겨 배띳곀ㅋㅋ
[Code: 2230]
ㅇㅇ
모바일
댓 만선이길래 들어와봤더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 생긴 김에 야구 보쉴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: afa9]
ㅇㅇ
모바일
아존나웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db20]
ㅇㅇ
모바일
포수랑 심판 말고 또 누가 있었나? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f896]
ㅇㅇ
모바일
222 포수 말하는건줄 상상도 못하고 뒤에 볼보이같은 사람이 더 있었나??? 이러고 한참 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a198]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e84]
ㅇㅇ
모바일
아 중요한 포지션임?????걍 공받고 스트라잌하는거 아니었어???
[Code: a6d2]
ㅇㅇ
공받는사람 스트라잌하는사람 다른사람이라구요 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: c123]
ㅇㅇ
모바일
헐 난 이것도 첨알았네....
[Code: 8d99]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도 이 글이랑 댓보기전엔 심판..인줄 알았음......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔 팍팍 뻗는게 판결하는건줄..
[Code: a20a]
ㅇㅇ
모바일
야알못 이렇게 지식쌓고간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 심판같은건줄...
[Code: edcf]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 74b1]
ㅇㅇ
모바일
본문부터 댓까지 존잼이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cecb]
ㅇㅇ
모바일
포수가 하는 공배합이라는게 뭔데요.. 뭘 한다는건데요
[Code: afdc]
ㅇㅇ
모바일
공을 그냥 던지는게 아님 직구로 들어가는 공 위로 뜨면서 들어오는 공 가라앉으면서 들어오는 공 회전 먹여서 휘어나가고 들어오고 꺽이는 각도 다 다르게 조절함 그걸 배합하는거 치는 타자가 직구에 약하면 직구를 던지겠지 하지만 그걸 노리고 또 변화구를 노리고 들어오기도 하고 그걸 역이용하기도 하고 그런 수싸움 하는 공을 배합하는게 포수
[Code: ba25]
댓글 작성 권한이 없음