https://hygall.com/561348437
view 14975
빡대가리같겠지만 전혀 몰랐다
심판같은 관리직 포지션인줄...

옛날에는 받는사람이 필요했겠지만 이제는 기술도 예산도 있으니 알아서 공 받아주는 장치같은거 없나? 사람이 받는거 위험할거같은디

하면서 검색해보다 깨달았음
ㅇㅇ
모바일
바보가 끝이 없구나
[Code: 5244]
ㅇㅇ
모바일
포수가 투수 공도 받고 공도 잘 보는 포지션에 어느 정도 힘도 좋아야 그 쪼그려 앉은 상태로 버틸 수 있는 거라 장타(공 멀리 치는)로 이름날리는 경우도 많음
[Code: fdef]
ㅇㅇ
모바일
사인 주는건 알았는데 귀한 몸이구나
[Code: ab36]
ㅇㅇ
모바일
일루수가 누구야?
[Code: 4c3c]
ㅇㅇ
모바일
이루수는 뭐야
[Code: 32cf]
ㅇㅇ
모바일
볼보이냐고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7a36]
ㅇㅇ
모바일
빠떼리~~~~
[Code: 7ce1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 야구룰 알기전까진 비슷했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e13d]
ㅇㅇ
모바일
누굴 말하는거지...했는데 포수였어ㅋㅋㅋㅋ 포수를 이렇게 설명하는사람 첨봄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a57c]
ㅇㅇ
모바일
괜찮아 그럴수 있지ㅋㅋ 나도 야알못 시절일땐 가을야구가 가을학기 같은건 줄 알았음ㅋㅋㅋ
[Code: 118a]
ㅇㅇ
모바일
아님??
[Code: 5a72]
ㅇㅇ
모바일
정규 시즌 끝나고 1~5위팀만 따로 경기하는 거임 5위랑 4위랑 경기해서 이긴 팀이 3위랑 붙고 또 여기서 이긴 팀이 2위랑 붙고...이런 식으로 우승팀 결정함
[Code: fdef]
ㅇㅇ
모바일
근데 왜 가을이라고 하는 거임? 거의 끝나간다는 의미로 비유하는 건가 혹시 마지막 결승전은 겨울야구임?
[Code: 5a72]
ㅇㅇ
모바일
시기상으로 계절이 가을이라서
[Code: a8ed]
ㅇㅇ
모바일
몇년도 시즌이었지 코로나때문에 경기 밀려서 코시를 거의 겨울 초입에 하게됐는데 그때 야외구장은 너무 추워서 코시 경기 일괄로 돔구장에서 진행한적은 있었음ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
가을에 함.
[Code: 7068]
ㅇㅇ
모바일
크보에서 제일 잘생긴 포수가 있는 우리팀 오쉴?
[Code: b7b9]
ㅇㅇ
모바일
공받는사람이 선수였구나 감독인줄
[Code: d0d3]
ㅇㅇ
모바일
아니 난 포수 운동선수인 건 알았는데 공격 때는 포수도 공 친다는 거 이 글 댓 보고 첨 알게 됨 ㄴㅇㅁㅇㄱ
[Code: 5661]
ㅇㅇ
모바일
난 걍 아웃인지 아닌지 각도?판별해주는 심판이라고 생각했음 공을 아예 타자한테 안닿게 던지면 반칙이니까 예를 들면 그 사람이 팔을 절반정도 펴서 잡는 사정각도 안만 제대로된 공으로 취급한다던지...
[Code: 14e4]
ㅇㅇ
모바일
헐 투수랑 포수 다 공친다고??????
[Code: 14e4]
ㅇㅇ
메쟈는 투수도 치는 경우 있었는데 울나란 투수는 아녀 ㅋ
[Code: c630]
ㅇㅇ
모바일
투수는 ㄴ
ㅇㅇ
모바일
투수는 특수한 상황 아니면 거의 공 안 쳐 공격할 때 투수 제외한 포수랑 야수들 + 지명타자가 다 타자로 서서 공 치는거임 그리고 아웃은 투수한테 나쁜게 아니고 타자한테 나쁜거여.. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 투수가 타자가 치기 안좋은 위치에 공던지면 반칙이 아니라 그런걸 볼이라고 함 타자가 치기 좋은 정해진 위치에 던져주면 스트라이크.. 이건 포수 뒤에 서있는 주심이 판단해줌
[Code: fabc]
ㅇㅇ
모바일
그리고 너가말하는건 스트라이크존이라고 실제로 있다 포수의 팔 각도랑은 무관하지만
ㅇㅇ
모바일
야알못 이틈에 궁금했던건데 쪼그려계신분 목욕탕의자같은거라도 가져와서 앉으면 안됨ㅠ?교대할때 인나면서 어이쿠아이구야 소리 절로나올듯
[Code: 27bc]
ㅇㅇ
모바일
나도 이생각하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치질 잘걸린다며ㅠ
[Code: ecad]
ㅇㅇ
모바일
공받기만하는게 아니라 때에 따라선 도루하는 타자 아웃도 시켜야해서 공 던짐.. '크게 휘두르며' '다이아몬드 에이스'보면 포수가 어떤포지션인지 알수있다!
[Code: a57c]
ㅇㅇ
모바일
땅에 튕겨 나가눈 공도 잡으셔야해서 안 됨 ㅠㅠ 본인들도 힘들면 뒤에 심판이 타임 불렀을때 잠깐 일어서 있음ㅋㅋ...
[Code: 437b]
ㅇㅇ
모바일
와 야구인들 어그로 잘 끌리겠다 했는데 마지막 줄로 살았넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4856]
댓글 작성 권한이 없음