https://hygall.com/561348437
view 15044
빡대가리같겠지만 전혀 몰랐다
심판같은 관리직 포지션인줄...

옛날에는 받는사람이 필요했겠지만 이제는 기술도 예산도 있으니 알아서 공 받아주는 장치같은거 없나? 사람이 받는거 위험할거같은디

하면서 검색해보다 깨달았음
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도루저지로 아웃카운트 잡으면 얼마나 멋지게요 야구보쉴?
[Code: 4600]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋ같은 선수인 건 알았는데 나중에서야 굉장히 중요한 포지션인 걸 알게 됨 ㄹㅇ 머리 좋아야 되더라
[Code: fdef]
ㅇㅇ
모바일
심판 아니야?????
[Code: 7471]
ㅇㅇ
모바일
일루수가 누구야?
[Code: d221]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 나도 공 받아주고 스뚜-라잌!! 외치는 사람인 줄 알았어
[Code: 6185]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 지금도 골대인간 같다는 생각은 함 미안하다
[Code: 6185]
ㅇㅇ
모바일
그 듈은 다른 사람이야...
공받는건 선수고
스트라이크 외치는 서람은 심판임...
[Code: 7068]
ㅇㅇ
모바일
아 댓글개웃김 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 29d3]
ㅇㅇ
모바일
헐 뭐야?? 나도 심판인줄 알았는데
[Code: 975f]
ㅇㅇ
모바일
수비할때 배터리가 다 하지 않냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 88dc]
ㅇㅇ
모바일
오.
[Code: 8542]
ㅇㅇ
아니 축구에서 골기퍼도 운동선수구나!! 하는 거랑 같은 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d3a2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇ..왜??? 왜 야구의 꽃이고 중요한 포지션이야?? 타자가 중요한 사람인줄 알았는데 오히려 반대구나.. 손목 나갈것같고 항상 쭈그려있길래 벌칙?포지션인줄
[Code: 8377]
ㅇㅇ
모바일
갸웃겨ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
[Code: 5de5]
ㅇㅇ
모바일
야구의 꽃인데 벌칙도 맞긴 해.. ㅎ
[Code: fabc]
ㅇㅇ
모바일
야구는 투수노름이라고 할정도로 투슈가 중요한데 그 투수를 이끌면서 공배합하는 포지션임 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
본문은 그렇다치는데 여기서 오열함 시발 벌칙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 36d0]
ㅇㅇ
모바일
포수도 타자예요 하지만 벌칙?포지션도 어쩌면 맞을지도...
[Code: a92f]
ㅇㅇ
모바일
아 글쿠나 공치는 사람이 잴 비쌀 줄
[Code: cfd0]
ㅇㅇ
모바일
포수도 공격땐 공칩니다
ㅇㅇ
모바일
앉아서???