https://hygall.com/561348437
view 14972
빡대가리같겠지만 전혀 몰랐다
심판같은 관리직 포지션인줄...

옛날에는 받는사람이 필요했겠지만 이제는 기술도 예산도 있으니 알아서 공 받아주는 장치같은거 없나? 사람이 받는거 위험할거같은디

하면서 검색해보다 깨달았음
ㅇㅇ
모바일
바보
[Code: 5244]
ㅇㅇ
모바일
와 야구보면서 이런 생각하는 사람은 첨봐서 그게더신기하다 ㄷ(비꼬는거아님)
[Code: b6fb]
ㅇㅇ
모바일
아니 투수 포수가 쌍이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a9c9]
ㅇㅇ
모바일
너무 새로운 관점이라 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아 심지어 투수편이야???
[Code: 4591]
ㅇㅇ
모바일
개웃기네 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7732]
ㅇㅇ
모바일
아 나 눈물나와ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
투수랑 포수랑 묶어서 배터리라고 부르고 팀 핵심 자원임 ㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 그럼 투수랑 서로 사인 보내는건 뭐라고 생각하냐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fabc]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d30f]
ㅇㅇ
모바일
시바진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e056]
ㅇㅇ
모바일
타자랑 같이 서있는데 외 투수 편이야...
[Code: a389]
ㅇㅇ
모바일
우리팀 공받는 놈이 제일 비쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fbf9]
ㅇㅇ
모바일
다이노스냐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e2fe]
ㅇㅇ
아니 곰팀일걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c630]
ㅇㅇ
모바일
근데 나는 진짜 어릴때 투수가 한 명 있으면 그 사람이 경기 내내 공 던지고 양 팀 번갈아 나와서 공 치는줄 알았음 투수는 어떤 팀 소속도 아니고 그냥 공 던져주는 사람인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fbf9]
ㅇㅇ
모바일
깍두기얌? ㅋㅋㅋ
[Code: 645c]
ㅇㅇ
모바일
예....................?
[Code: 28cc]
ㅇㅇ
바보.......
[Code: b54a]
ㅇㅇ
모바일
이건 머글도아니고 뭐냐...이건.. 바보다...!
[Code: 28cc]
ㅇㅇ
모바일
제일 힘든포지션중하나임 머리도 좋아야하고 그래서 비싸다
[Code: d970]
ㅇㅇ
모바일
바부
[Code: 869b]
ㅇㅇ
모바일
야구의 꽃은 투수 포수인데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e825]
ㅇㅇ
모바일
야구 룰 모르면 이렇게 큰 착각하는구나 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기다
[Code: e825]
ㅇㅇ
모바일
그 공받는 사람 진짜 귀하신 몸임 매년 전세계적인 인력 가뭄을 겪는 포지션이라고... 최상위급 포수는 진짜 팀의 기둥임 괜히 안방마님이 아니라고
[Code: fabc]
ㅇㅇ
모바일
와 첨알았어
[Code: fc01]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 모르면 그럴 수 있어 갸가 제일 비쌈 야9 보쉴? 크보의 세계로 ㄱㄱ
[Code: dc06]
ㅇㅇ
모바일
진짜 관심없으면 이렇게도 생각할수가 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3425]
ㅇㅇ
모바일
나도 예전에 그 사람 심판인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 91c7]
ㅇㅇ
모바일
나도 옛날에 그사람 심판인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ 대충 골 넣고 어쨌다 저쨌다 얘기해주길래 반칙 반칙아님 이런거 이야기해주는줄
[Code: b710]
ㅇㅇ
모바일
하긴 마스크랑 보호장비 주렁주렁 달고 거의 앉아있기만 하니 그럴 수 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b2ce]
댓글 작성 권한이 없음