https://hygall.com/509342100
view 19322
가족들 중에 곶감 좋아하는 사람이 있어서
펄럭에서 좀 비싼 곶감 한박스를 샀음
근데 공항검색대에 두시간 동안 잡혀있었음 ㅅㅂ
곶감 허연가루 묻어있잖어.. 저 하얀가루 뭐냐면서 개지랄함ㅅㅂ

마약탐지견 멍멍이도 존나 킁킁댐ㅋㅋㅋㅋㅋ
와중에 내가 이거 개는 절대 먹이면 안된다 하니까 더 의심함..ㅠㅠ(강아지 곶감 먹음 안댐..)

내가 곶감 구글링해서 사진 보여주면서
봐라 이게 감을 말린건데 말리면 이케 하얀가루가 내추럴하게 올라온다
->아니다. 다른 사진을 봐라. 안 하얗다
->그건 반건조 아님 급속냉동이다. 그것도 놔두면 하얀가루가 난다
->하얀가루의 정체가 뭐냐
->나도 잘 모르는데 기다려봐라 (구글링) 아하..! 감 속의 당분이 하얗게 올라오는거라 한다
->영어로 된 문서를 내놔라
->싯빨ㅠㅠ 위키피디아를 읽어보자 다들ㅠㅠ

그래서 네명이서 다같이 dried persimmon 문서 읽음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
한국이 어떻게 감을 말리며 어떻게 생산해내는지도 같이 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개다행인게 위키에 내 기억으론 화이트 크러스트가 바깥에 형성된다 이런 문구가 딱 한줄 있었음ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

그러다 한분이 긴가민가한 얼굴로 한입 먹어보고 존맛...!
하니까 네명이 다 먹어봄 시벨넘들이ㅠㅠ
내가 맛있지?? 안에 씨도 없어! 하니까 존나 꿀떡꿀떡 삼킴ㅠㅠ
원래 규칙상 절대 이렇게 먹어보는 경우 없다고 하면서 한놈이 하나 더 먹음......
계속 자기들 이렇게 먹어보거나 맛보는 경우 네버 없다고 강조함....
ㅇㅇ
모바일
내추럴한 하얀가루가 있지요~~
[Code: fc56]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0611]
ㅇㅇ
모바일
아 미친놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c63d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ미친새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
[Code: 7522]
ㅇㅇ
모바일
어? 너 곶레미 아니냐?
[Code: dab1]
ㅇㅇ
아이씨 삥뜯겻넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e84e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 삥뜯겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a684]
ㅇㅇ
모바일
뭘 네버없어야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선수들이고만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 50fc]
ㅇㅇ
모바일
곶감 인정이지ㅋㅋㅋㅋㅋ살살 녹지 그럼
[Code: 0267]
ㅇㅇ
모바일
자연스럽게 삥뜯겼잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 608e]
ㅇㅇ
모바일
삥 뜯겼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 272e]
ㅇㅇ
모바일
관세 뜯김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e045]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷다 주섬주섬 주워먹는엔딩 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dcf7]
ㅇㅇ
모바일
여기 댓글도 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eda7]
ㅇㅇ
모바일
하나 더 먹었댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 다섯개 뜯겼냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 319f]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 외국이라도 건포도 같은거에 하얗게 뭐 묻은거 알지 않나?? 그거랑 비슷한 맥락이자너ㅋㅋㅋㅋㅋ 흠
[Code: c79b]
ㅇㅇ
모바일
아니시발 개쳐웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5ed2]
ㅇㅇ
모바일
하나 더 먹은 건 진짜 어떻게 쉴드가 안됨 ㅋㅋㅋㅌ
[Code: d1f2]
ㅇㅇ
모바일
안먹는다면서 왜 더먹어 나쁜놈들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d1a7]
ㅇㅇ
모바일
멍멍이 먹고싶어서 냄새맡았나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3134]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7117]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 검색해보니까 하얀건 진짜 새하얗구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1259]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 왜 하나 더 먹어 이 나쁜놈들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ffdd]
ㅇㅇ
모바일
아이고 곶감 비싼데 5개나 쌔벼갔네ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
[Code: 38de]
ㅇㅇ
모바일
자연스럽게 삥뜯겼네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4382]
ㅇㅇ
모바일
이...이건...과몰입이라 욕해도 곶감 가격생각하니 개열받네 저새끼들 진짜 알면서 저지랄한거 아닐까
[Code: c9dd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 곶감 비싼건 진짜 개비싸서 펄럭 사는 나도 곶감 좋아하는데 잘 못사먹는데 이입하니까 개열받음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a4dc]
ㅇㅇ
모바일
그냥 약탈이잖아ㅋㅋㅋㄱ
[Code: 12bf]
ㅇㅇ
모바일
씨발 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삥뜯겼잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 58d0]
ㅇㅇ
모바일
돈 내라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅅㅂ
[Code: 8d31]
댓글 작성 권한이 없음