https://hygall.com/509342100
view 19319
가족들 중에 곶감 좋아하는 사람이 있어서
펄럭에서 좀 비싼 곶감 한박스를 샀음
근데 공항검색대에 두시간 동안 잡혀있었음 ㅅㅂ
곶감 허연가루 묻어있잖어.. 저 하얀가루 뭐냐면서 개지랄함ㅅㅂ

마약탐지견 멍멍이도 존나 킁킁댐ㅋㅋㅋㅋㅋ
와중에 내가 이거 개는 절대 먹이면 안된다 하니까 더 의심함..ㅠㅠ(강아지 곶감 먹음 안댐..)

내가 곶감 구글링해서 사진 보여주면서
봐라 이게 감을 말린건데 말리면 이케 하얀가루가 내추럴하게 올라온다
->아니다. 다른 사진을 봐라. 안 하얗다
->그건 반건조 아님 급속냉동이다. 그것도 놔두면 하얀가루가 난다
->하얀가루의 정체가 뭐냐
->나도 잘 모르는데 기다려봐라 (구글링) 아하..! 감 속의 당분이 하얗게 올라오는거라 한다
->영어로 된 문서를 내놔라
->싯빨ㅠㅠ 위키피디아를 읽어보자 다들ㅠㅠ

그래서 네명이서 다같이 dried persimmon 문서 읽음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
한국이 어떻게 감을 말리며 어떻게 생산해내는지도 같이 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개다행인게 위키에 내 기억으론 화이트 크러스트가 바깥에 형성된다 이런 문구가 딱 한줄 있었음ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

그러다 한분이 긴가민가한 얼굴로 한입 먹어보고 존맛...!
하니까 네명이 다 먹어봄 시벨넘들이ㅠㅠ
내가 맛있지?? 안에 씨도 없어! 하니까 존나 꿀떡꿀떡 삼킴ㅠㅠ
원래 규칙상 절대 이렇게 먹어보는 경우 없다고 하면서 한놈이 하나 더 먹음......
계속 자기들 이렇게 먹어보거나 맛보는 경우 네버 없다고 강조함....
ㅇㅇ
모바일
다시 사러가면 또 삥뜯기는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 319f]
ㅇㅇ
모바일
이런 얘기 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e40]
ㅇㅇ
모바일
너무 귀여운 이야기임ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a95c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 근데 왜 쳐먹어 네버없다면서
[Code: 987b]
ㅇㅇ
모바일
홍콕 재외국민 친구도 펄럭 친척집 와서 찹쌀가루 받아가다 공항에서 잡힘ㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅋ
걔가 홍콩이라서 다행이지 쿨럭이었음 ㅈ될뻔 했다고...
[Code: 444c]
ㅇㅇ
>>>계속 자기들 이렇게 먹어보거나 맛보는 경우 네버 없다고 강조함....<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 596d]
ㅇㅇ
모바일
말린 파인애플같은것도 흰색가루있잖어ㅋㅋ저새끼들 삥뜯은거맞네! 저 비싼걸!! ㅅㅂㅋㅋ
[Code: a06d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 0e33]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 그냥 삥뜯긴거아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b0ae]
ㅇㅇ
모바일
네버 없는데 왜 먹어 시펄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0cc7]
ㅇㅇ
모바일
왜 삥뜯어 이 새끼들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3f40]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7330]
ㅇㅇ
모바일
그 하얀게 혀에서 녹는맛이 진짠데 떼잉
[Code: 0879]
ㅇㅇ
모바일
강아지 곶감 먹으면 안되는구나
[Code: a9c8]
ㅇㅇ
모바일
삥뜯겼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d03d]
ㅇㅇ
모바일
강아지 곶감 먹으면 안됨? 달아서 감 환장하던데
[Code: 4c9e]
ㅇㅇ
모바일
당도가 워낙 높아서 주지 말라고 하더라
[Code: 53ec]
ㅇㅇ
모바일
신장이 인간보다 상대적으로 약한애들은 말린과일 주면 안됨 칼륨이 거의 치사량이고 말린감은 고농축탄닌폭탄이라 간 콩팥 다 망가짐
[Code: af6f]
ㅇㅇ
모바일
시벨넘들이ㅠㅠ ->이부분에서 피식했는데 하나 더 먹는 거 진짜 나쁜놈들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탐지견도 먹고 싶어했을 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9295]
ㅇㅇ
모바일
돈내고 먹었냐 시벨롬들 왜 절대안그런다면서 비싼거 처먹냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3f66]
ㅇㅇ
모바일
아니 뜯긴거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5f33]
ㅇㅇ
모바일
아니 곶감 그 비싼걸 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c254]
ㅇㅇ
모바일
아니 삥뜯겼잖아ㅋㅋㅋㅋ 하나 더 먹은 놈은 돈내라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 91ba]
ㅇㅇ
모바일
이런 경우면 절차상의 어쩌구라고 안물어주나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 곶감 안그래도 비싼데 물어내욧!!!
[Code: b6db]
ㅇㅇ
모바일
먹지말라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d36c]
ㅇㅇ
모바일
마지막에 한 분-네 명-한 놈 으로 호칭 변경되는 거 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 감정의 흐름 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 025d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ삥뜯겼네ㅋㅋㅋ
[Code: 901e]
ㅇㅇ
모바일
없다면서 왜 하나 더 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a80d]
ㅇㅇ
?뭐야 외국놈들이 약탈해간다~~~~
[Code: b00b]