책 읽는거 좋아하는데, 도ㅗ정ㅗ제 이후로 조금만 두께 있는 책이다 싶으면 만오천원 안 넘는 걸 본 적이 없음ㅋㅋ몇권만 담아도 십만원 훌쩍 넘어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 도서관에 대여료 지불하게 하려고 한다며?ㅋㅋㅋ

전시회 보러 가는 것도 좋아하는데 진짜 개 저질 감성으로 그냥 유명한 명화 몇개 프린트하거나 빔프로 쏴놓고 포토존 몇개 만들어 놓은 인별용 전시회가 인당 만원씩 함 그래서 국립박물관/미술관 전시 아니면 안감 근데 코로나 이후로 특별전시 뜸하더라..

영화는..할말하않ㅋㅋㅋ 그래서 오티티 결제하는데 존나 사혼의 구슬조각이고.. 그래도 오티티는 양반임

핫플이라는 곳들은 저런 저렴한 감성 전시 아니면 다 밥-카페-쇼핑-술 이 레퍼토리를 벗어나지 않고.. 사실 "인별감성" "인싸감성" 핫플이라는 것도 잘 모르겠음.. 내가 아싸새끼라 그런가 보다 하고 인싸칭긔들이랑 놀러가봤는데 그런 곳 다 유행하는 소품, 유행하는 인테리어 다 복붙이고 허접하고 교양도 없어

그래서 그냥 쫌쫌따리 책이나 사서 읽고 맒.. 요즘 책 사려고 보니 원서가 번역본보다 40% 정도 싸더라. 물론 하드커버인지 페이퍼백인지 차이도 있겠지만 ㅋㅋㅋ

+) 아 그리고 내가 예술감상 취미에 치우쳐져 있어서 잘 모르는건지, 체육쪽 취미도 비싸다고 느낌... 문1화센터나 아파트 커뮤니1티센터에서 열리는 것 말고 외부 필테 피티 한번에 n>5만원씩 돈 내고 하고 또 그만큼 좋냐 하면 사짜들 존나 많잖아
ㅇㅇ
감수성 저렴 ㄹㅇ
[Code: 3b18]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ 흥하는 것들만 봐도 감수성 존나 저렴해지고 있잖아
[Code: 5d5e]
ㅇㅇ
모바일
감수성 ㅈㄴ 저렴하고 죄다 인별갬성 ㄹㅇ...
[Code: 3f34]
ㅇㅇ
모바일
인별 전시회만 봐도 감수성 개싸구려됨...
[Code: c731]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 요즘 전시회는 국중박 이런데 빼고는 다 사진찍기에 잠식당한거 같음
[Code: adbf]
ㅇㅇ
모바일
진짜 나붕이 찐따여서 그런가 어떠한 감흥도 안느껴짐....
[Code: a4a8]
ㅇㅇ
모바일
인별 전시회 ㄹㅇ 걍 사진찍는 배경인듯
[Code: d02c]
ㅇㅇ
모바일
수준 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8ef4]
ㅇㅇ
모바일
요즘은 웹소보고 독서라고 하면서 순문학 후려치는 애들도 많고 웹툰도 ㅈㄴ 싸구려감성 인기 많잖아 수준 높은 거 인기없어
[Code: 4459]
ㅇㅇ
모바일
전시회는 몇년전부터 셀피 유행이라서 인별용만 흔하고 문학도 마찬가지임 인기있는거 뭔 인별용 감성책 ㅈㄴ 많고
ㅇㅇ
모바일
음식점 카페도 레온 ㅈㄴ 해놓고 끝 먹는게 이뻐 아직도 ㅇㅈㄹ
ㅇㅇ
모바일
아 씻팔 ㄹㅇ 좆같아
[Code: 5046]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 원서가 번역본 보다 훨씸 싸고 책도 가벼움 ㅋㅋㅋㅋ
영어공부 해야겠다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ad5d]
ㅇㅇ
모바일
인별전시회 ㄹㅇ
[Code: 2e4c]
ㅇㅇ
모바일
시민들 수준 떨어뜨리려고 작정했나 싶음 자극적이고 그런거만 찾도록
[Code: 1e91]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ맞아
[Code: 87f5]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 29fe]
ㅇㅇ
모바일
인별감성이라고 해봤자 조잡한 이름 숫자표기 되어있는 구겨진 크라프트지에 식물 좀 갖다놓고 마감 덜 된 벽 바닥 천장... 조명은 무조건 주황노랑에 알전구 전신거울... 레파토리 개 똑같아서 외우겠음
[Code: 80c6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ n년전에 웨브툰 싸구려 감성이라고 말 많았는데 요즘은 더 심해져서 사이다가 2-3화 안에 안 나오면 욕먹더라..사이다감성 ㅈㄴ 싫어
[Code: e5ed]
ㅇㅇ
모바일
일겅
[Code: 44a6]
ㅇㅇ
모바일
감수성은 저렴해지는데 그 가격은 안맞게 비싸지는게 웃김 그런데 그걸 나빼고 다 하는 것 같음. 거기다 반발하면 가성비충이라 눈치받고
[Code: b66e]
ㅇㅇ
모바일
전시회 인별용인지 아닌지 후기 꼭 보고 감 ㅇㅇㅋㅋㅋ
[Code: 3a81]
ㅇㅇ
인문학/예술 교육의 경시에 대한 댓가를 이제부터 치러가고있는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 45e7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a74f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ.. 근데 그걸 깨닫지도 못하게 조용히 죽어가고 있음.. 더 심각한거
[Code: 66e4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4fd5]
ㅇㅇ
모바일
전시회 ㄹㅇ...
[Code: cce0]
ㅇㅇ
모바일
웹툰, 웹소설은 말할것도 없고
전시회 왠만한거 다 진짜 볼거없음
특히 백화점이나 잘모르는 장소에서 하는것들은 인별용이 많은것 같음 전문전시회장에서 하는게 그나마 낫고...
[Code: 9ccd]
ㅇㅇ
모바일
대중문화평론 다 죽어서 어느게 좋고 괜찮은 건지 길잡이조차 안되는 상황이라
결국 사람들이 많이 가는 곳이 좋은 곳, 인기있는 곳이 좋은 곳 이런 척도가 자리잡히게 된 거 같음
한남들 미감이 다 뒤지고 없어서도 크고
[Code: 64cb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 얼마전에 공짜 티켓 얻어서 전시 보러 갔었는데 그냥 낙서한 것 같은 드로잉에 뭐 그건 작가 스타일이라 친대도... 작품의 수준은 고사하고 구성이나 하다못해 걸어 놓은 거며 조명조차 너무 구려서 교통비랑 시간이 아까웠는데 그게 인당 한 2만원 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다들 사진이나 찍고 있음... 인별 감성 맛집 카페도 그렇고 감수성 저렴해진다는거 다받음
[Code: 9069]
댓글 작성 권한이 없음