https://hygall.com/43648959
view 97528

그거 사람들 졸라졸라 하잖아. 

사타구니나 음부쪽이나 무릎 아래 같은 곳 착색된거 미백 시켜 준다고.

나붕도 할까 해서 관련 종사자한테 물어봤는데 그쪽 의사들끼리도 의견이 막 갈리는데 쨌든 공통적인 의견은 '효과 졸라 미미하고 다시 되돌아옴'이었음.

발목쪽이나 무릎, 팔꿈치 같은 경우는 차라리 미백크림+보습 졸라 해주면 개선의 여지가 높음.

근데 겨드랑이, 사타구니는 되긴 되더라도 오랜시간이 걸리고 힘들어.

어떤 의사는 효과 있긴 있어요~ 이러고

어떤 의사는 효과 없어없어. 원래 피부 하얀 사람이나 그냥 예전만큼 돌아오더라. 이럼.

그래서 꾸끌링해서 찾아봤는데 외국에서도 다 똑같은 소리 하더라..

레이저 효과 있나 없나!!이런걸로 졸라 싸워대ㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 멜라닌색소 별로 없고 피부 하얀 사람은 그냥 그 이전만큼의 개선 여지가 있는거고 

미백크림이든 레이저든 엄청 오랫동안 계속해서 해줘야하는데 그중에서 레이저는 가격대비 효과가 미미하니까 그냥 하지말라고 하는거.

음부쪽은 다들 입모아서 그거 진짜 돈벌려고 지랄하는거라고 함.

왜냐면 거기는 착색이 아니라 호르몬 문제 + 각자의 멜라닌 지수 때문에 색깔이 진하고 말고의 차이가 있는거임. 

한 중학생만 되어도 거기 색깔 진한 사람 많다잖음.

다 똑같이 생리대쓰고 팬티 잆어도 누구는 색 어둡고 누군 핑크색이고.

그리고 다들 하는 소리가 피부 하얗고 살 태워도 잘 안타고 그런 사람들 있잖아. 원래가 하얗게 태어나서 태워도 금방 돌아오고 멜라닌 자체가 별로 없는 사람들. 

원래 하얀 사람들이 대체적으로 유두든 거기든 밝은 편이고 .... 걍 자기 피부톤대로 간다더라. 하얀 사람들은 거기도 대체적으로 다른 사람에 비해 밝은 편이고 아닌 사람은 어두운 편이고...

+ 피부 하얀 사람들 중에서도 유두나 거기가 어두운 사람들이 있는데 호르몬 때문이기도 하고 하얀 사람들이 피부가 얇아서 그런건데 상대적으로 착색이 잘 진행되어서 그러기도 한다네..

개선의 여지가 아예 없는건 아님. 

보습이 일단 중요하고 미백크림을 존나 적어도 8개월 넘게 아침 저녁으로 꾸준히 잘 해줘야 함.

사타구니나 겨드랑이, 음부 같은 피부는 연하고 얇고 약해서 더 자주 해줘야 하고. 

근데...쨌든 타고난 사람들은 아무리아무리아무리 해줘도 효과가 미미하다고.

중요한건 멜라닌같다고들 함.

ㅇㅇ
모바일
팔꿈치 스트레스 받아서 레이저 할까 했는데 꿀팁
[Code: 3caa]
ㅇㅇ
팔꿈치 팁을 주자면 립밤 있잖음. 그거 입에 바르고 남은거 팔꿈치에 슥슥 해줘. 어느순간 하얘져 있더라.
[Code: c435]
ㅇㅇ
모바일
마저 보습만 잘해줘도 좀 낫더라
[Code: e036]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 꾹을링 해봐. 별의 별 글이 다 많은데 결론들이 죄다 보습이야ㅋㅋㅋ비타인 c랑 e들어간게 좋대ㅋㅋㅋㅋ 오일류도 좋대. 당근오일? 이나 로즈힙 오일이 좋다네.
ㅇㅇ
모바일
앗 나는 코코넛오일 바르고잇엇는데 담엔 그거함 발라바야겟다 코맙!
[Code: e036]
ㅇㅇ
모바일
그걸 요즘에야 깨달아서 수분크림 잘발라주고있음.....
[Code: 157d]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 피부과 시술 돈지랄많음 무조건 피부과가 답은 아님
[Code: 496d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2323]
ㅇㅇ
ㅇㅇ그런건 당연히 있음ㅋㅋㅋ흉터 때문에 생긴 색소침착은 자외선 때문이라서 우리가 모기 물린다음에 생긴 상처자국들 시간지나면 없어지는것과 같은 원리임.
흉터랑 본문의 색초침착은 좀 다른거ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
시바 겨 착색쩔어서 꼭해야지 했었는데 하긴 효과 개쩔었음 인기폭발이었겠지....
[Code: 9672]
ㅇㅇ
모바일
병 땨문에 착샥된 것도 효과 없으려나ㅠㅠ
[Code: aa9f]
ㅇㅇ
모바일
조금 추가하자면 미백성분(비타민c같은거)은 낮에 바르지 말라더라!
[Code: eb64]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ아님;
[Code: eb64]
ㅇㅇ
ㅇㅇ맞음. 근데..(소근소근) 거기를 밖에 드러내고 다닐일은 없으니까 (소근소근) 바르라고 한거야 오해하게 했음 미안
아, 네말대로 혹시 바닷가 가서 수영복 입는데 바를 수도 있겠네
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 시발 돈 버림 한두푼도 아니고 다시 돌아온다
[Code: 067b]
ㅇㅇ
모바일
음부나 엉덩이밑 겨드랑이 이런 색소가모이는곳?피부색 다른곳?은 ㄹㅇ 타고나는거임ㅋㅋㅋㅋ 가족친척들이 딱 반반갈려서 경험으로도 알고 찾아봐서도 아는데 성경험은 당연히 아니고 관리도 아니고 그냥 존나 탈모노탈모마냥 완전 타고나는거임. 대체 누가 바지에 쓸려서 착색이 됐네 ㄱㄹ라서 색이 짙네 이런 헛소리 퍼뜨렸는지 존나 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ad1a]
ㅇㅇ
모바일
팔꿈치 같은데가 마찰로 침착되기 쉬워서 그런 헛소리들을 퍼트린건가...
[Code: 3caa]
ㅇㅇ
ㄹㅇ..병신같음
ㅇㅇ
모바일
2222 여성호르몬 많을 수록 더 갈색화되는데 핑두 핑보 거리는것도 존나 무식해보이고 틴트란것도 원래 목적이 그런곳 부농부농하게 보이려고 만든거라며 ㅅㅂ 여자몸에 대해 여자도 아닌것들이 왈가왈부하면서 고나리좀 안햏으먄 ㅇㅇ
[Code: e373]
ㅇㅇ
모바일
허미 그렇구만 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: b11b]
ㅇㅇ
모바일
헐 입술착색도 그럼 돌아오려나ㅜㅜㅜㅜ하려고 했는데 ㅜㅜㅜ습습습
[Code: 7199]
ㅇㅇ
입술착색은 입술 주위 피부가 약해서 그런대. 게다가 우리가 아주머니들 선캡 쓰고 다니지 않은한 햇볕에 드러낼 수 밖에 없는 부위잖음. 그래서 개선 여지가 없다라고 많이들 그러는데 오히려 입술은 있다ㅇㅇ 근데 스테로이드 연고를 써서 어두워 진것은...안된대....
ㅇㅇ
모바일
헐 그렇구나 자외선차단 립 써야겠네 코맙코맙!!!
[Code: 7199]
ㅇㅇ
ㅁㅈㅁㅈ 립밤 중에 spf있는거 꼭 써라!! 다들 얼굴피부만 걱정하는데 사실 입술이 제일 약한데ㅠㅠㅠ나붕도 이제야 알아서 쓰고 있음..
ㅇㅇ
모바일
팬티쫄려서 착색된거아닐까했는데 아닌가...하튼 미백크림 ㄹㅇ 미친듯이 바르는게 낫더라
[Code: 0134]
ㅇㅇ
거긴...타고나는거야
ㅇㅇ
모바일
로즈궁뎅이 있는데 써야겠다
[Code: 0679]
ㅇㅇ
모바일
물론 사바사지만 음부는 착색 ㄹㅇ 되는 거 같은데..
[Code: 5605]
ㅇㅇ
ㅇㅇ그니까 겨나 음부나 사타구니나 거기 피부가 약하니까 멜라닌 많은 사람들은 착색도 잘되는거. 없는 사람들은 똑같이 팬티입고 난리를 쳐도 착색안되는거고. 근데 대음순에 타고난 색을 가진 사람이 많은데 그건 개선이 안돼.
ㅇㅇ
모바일
나는 막연히 미백크림이 사기고 피부과 시술이 효과 직빵이라고 생각했는데 아니었구나..
[Code: 7afa]
댓글 작성 권한이 없음