https://hygall.com/40124199
view 24788
n년전 1월이었음. 한파로 온세상이 꽁꽁 얼어붙어 길거리는 한적하고 고요하던때였음
당시 난 2층에서 살고 있었는데 베란다 방향에 작은 공원과 벤치 하나가 있는 구조였음
밤 9시쯤 폰배터리를 갈아끼우려 베란다 근처로 갔는데 30미터쯤 앞에 있는 벤치에 한 꼬마아이가 뒤돌아 앉아있었음. 당시 밖은 눈이 펑펑 오고 있어서 어린애가 이 추운날 한밤중에 벤치에 앉아있는게 이상하다고 생각했음. 아마 퇴근하는 부모를 기다리는거겠지 생각하며 신경끄고 갤질하다가 12시쯤 되어서 안쪽문을 잠그기위해 베란다로 다시 나갔는데 그 애가 여전히 거기 앉아있는거임 뒤돈채로.
이쯤되니 뭐가 잘못됐나 싶고 걱정되는거야. 경찰에 신고해야하나 고민하다가 갤에 이 이야길 간략하게 썼었음 신고할까? 이런 내용으로.
그리고 다시 벤치쪽을 바라보다가 일단 말이나 걸어보자 싶어서 창문을열고 아이를 향해 얘! 얘 꼬마야! 소리쳤음. 근데 애는 못들은건지 미동도 않고 계속 뒤돌아 앉아있는거임. 세네번 부르다가 다시 거실로 들어와 내가 쓴글을 확인하는데 어떤붕이 댓으로 그거 사람아니야 아는척하지말고 문닫고 자라. 이렇게 달려있는거임. 순간 오소소 소름돋아서 다시 베란다로 나가봤더니 애가 없어진거임. 진짜 귀신인가 아님 어디 가버린건가 생각하며 아까 열어둔 창문을 닫으려 무심코 아래를 봤는데 애가 거기 서있었음ㅅㅂ; 우리집 밑 1층앞에 여전히 뒤돌은채로 서있는거야 너무 놀라서 얼른 창문닫고 안쪽문까지 완전히 잠궈버린후 너무 무서워서 밤샜음.
별일은 없었는데 아직까지도 제일 기묘한 경험임. 그 붕 아니었으면 귀신이 창문타고 울집까지 들어왔을수도 있었을거라고 생각하면 아직도 소름돋음. 그 애가 진짜 사람일수도 있는거겠지만....그 뒷통수가 잊혀지지가 않는다
ㅇㅇ
으으으 잘했다 더 아는척했으면 집까지 왔을듯 사람이 아닌것들은 자기를 알아봐주는 인간들한테 환장함
[Code: 24c7]
ㅇㅇ
모바일
와시발 존나 싫다ㅜㅜㅜㅜ으으...
[Code: 299b]
ㅇㅇ
모바일
존나무섭네 시발. 오늘 본것중에 니가 1등이다 ㅠㅠㅠ
[Code: 496d]
ㅇㅇ
모바일
덧글붕이 살렸네...
[Code: 1284]
ㅇㅇ
모바일
흐어흐웡 쒸바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: dee8]
ㅇㅇ
모바일
후에에에앵 분부니 무쪄워ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 50c4]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠ시발 ㅂ잠 다잤다
[Code: d8d0]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발 덧글쓴 붕붕이가 너 살려준거네
[Code: 606e]
ㅇㅇ
모바일
와씨
[Code: 1b84]
ㅇㅇ
모바일
아씨.....괴담 하나도 안밟다가 처음 본게 이거야 ㅅㅂ오 주님 주님 주여 주여 아멘아멘
[Code: 854d]
ㅇㅇ
모바일
존무 우와
[Code: 847b]
ㅇㅇ
모바일
야 이거 진짜 존무..
[Code: 9c70]
ㅇㅇ
모바일
와씨 개무서워;;
[Code: adba]
ㅇㅇ
모바일
허미 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f9cc]
ㅇㅇ
모바일
와 시발 오늘 본 것 중에 제일 무섭다 시발시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c521]
ㅇㅇ
모바일
호에존무
[Code: 9b0e]
ㅇㅇ
모바일
흐미;
[Code: f3a4]
ㅇㅇ
모바일
붕붕이기 너붕 살렸네 시발ㅠㅠㅠㅠㅠ 존무ㅠㅠㅠ
[Code: 77f0]
ㅇㅇ
모바일
허미시펄 이거 ㄹㅇ이다..오늘 읽은 것 중에 레전드 찍겠어
[Code: e534]
ㅇㅇ
모바일
으아아아아;;;
[Code: 9e55]
ㅇㅇ
모바일
씨발 존나무섭잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 26b2]
ㅇㅇ
모바일
오늘 읽은것중에 젤 무섭다 시발ㅋㅋㅋㅋ 현실적이라 그런지..
[Code: 2d05]
ㅇㅇ
모바일
아....시발 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 53fa]
ㅇㅇ
모바일
갸악 시펄 존무다ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
[Code: b520]
ㅇㅇ
모바일
와 아침부터 지렸다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
[Code: 5a09]
ㅇㅇ
모바일
그 애기랑 얼굴 안마주친게 천만다행이다
[Code: cc2d]
ㅇㅇ
모바일
갸아아아악 존무ㅠㅠㅠ
[Code: f4cb]
ㅇㅇ
모바일
갸아아아아아아악
[Code: 890c]
ㅇㅇ
모바일
헐 대박 그거 사람아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 524b]
ㅇㅇ
모바일
시발... 아침에 보면 안무서울 줄 알았는데 지리고 간다...
[Code: cee3]
댓글 작성 권한이 없음