https://hygall.com/341054248
view 19720
한 1년 함 점바점 심하고 사장바이사장인듯 해서 걍 내가 일했던 가게 기준ㅋㅋ

-맥주 따르기 까다로움 얼음잔이라 거품 오져서 2,3번에 나눠서 덜어내면서 따라야됨

-잔은 주방에서 갖고 나오면 1차 냉동했다가 2차 냉동함 2차 냉장고 온도 영하 40도 가까이 유지해서 개차가움ㅋㅋㅋㅋ

-맥주 종류 카스임 그래서 300, 500잔 카스 잔이 더 얇고 편하면 그걸로 달라고 하면 주는 데 많다 할맥 전용 잔은 좀 두껍고 무거움

-안얼은 맥주 가능함 얼음잔에서 거품이 어는 게 싫은 사람들 얘기하면 2차 냉장고 들어가기 전 잔 꺼내서 따라드림 거품 덜생겨서 알바들은 좋음,,

-우리 가게 기준 음료류에도 얼음잔 주는데 따라놓고 기다리면 자연스럽게 슬러시 생긴다 부셔먹으면 존맛

-성에 작업이라고 한두 달에 한번씩 온 냉장고 성에 제거를 해야되는데 개하드한 작업임ㅋㅋㅋㅋ 보통 남직원들 시키는데 가위랑 뾰족한 것들로 걍 힘으로 부셔내는거..

-포장 맥주는 당연하게도 얼음 못 나감 걍 플라스틱에 나가는거니까 굳이 얼음맥주 사러는 안와도 됨 가끔 포장도 얼음인 줄 알고 오는 손님들 있음,,

-1000ml는 나눠 마시는 피처가 아니라 걍 잔이 드럽게 큰 거임.. 맥주 가득 부으면 들고 마시기도 힘들 정도로 무겁다ㅋㅋ 걍 500 두잔 드세용 대신 500 두잔보다 양은 더 많이 들어가는 거 같음

-짜파구리는 흔히 생각하는 국물 없는 게 아니라 걍 흔히 생각하는 치즈라볶이 구성에 스프만 짜파게티 맛이 첨가된 거 떡도 어묵도 들어감 손님들이 하도 이게 짜파구리 맞냐고 만ㄹ이 물어봄ㅋㅋㅋ

-범벅 종류는 튀김 따로 주세요 하면 보통 해준다 눅눅해지는 거 싫으면 추천 가성비 ㄱㅊ음

-모든 튀김류는 소스를 따로 달라고 하면 보통 해줌 돈까스 같은 경우 위/아래 소스 따로따로도 가능 아님 아래만 깔고 위는 따로 이렇게도 해줌 주문받는 사람이 헷갈려하긴 하지만

-그냥 순살치킨/양념 1000원 차이나는데 그냥 소스에 버무려주는 것 뿐 그 소스는 순살에도 그대로 나감 글케 생각하면 순살 더 ㅊㅊ하기도 함

-제일 많이 나가는 거 개수로는 치즈라볶이 못이김ㅋㅋㅋㅋ 존맛

-건어물 종류에 나가는 마요네즈+까만 소스는 흔히 황태장이라고 부름 그거 말하고 싶은데 뭐라고 부르는지 모르는 손님들 많음

-얼음잔 달라고 해서 물 따라 마시면 각얼음 들어간 물하고 비교도 안되게 쩡하고 차갑다 근데 시간 지날 수록 얼음물보단 미적지근해짐

-애기들이 싫어서가 아니라 그래도 명색이 술집이라 환경이 환경인지라 애기들 데리고는 안왔으면 좋겠지만... 갈릭빠다 소스 따로 주문하면 크게 짜지 않아서 가끔 애기들 간식 먹이긴 조음 근데 어른 기준이라 먹여도 되는지는 나도 잘 모름..

-건어물류 바삭하게 해달라고 하면 존나 바삭하게 해줌(우리가게 기준)

-튀김쥐포 가성비 개좋음

-일 자체의 난이도는 쉬운듯 특히 술집이라 다른 매장 마감 시간대가 미들이라 청소같은 거 크게 안하고 생통이라든지 잔도 옮길 일이 많지 않아서 앵간함 메뉴도 외우기 쉽고 세팅도 번거롭지 않은 종류들이라 초보도 괜찮 맥주가 좀 귀찮긴 한데 그거도 금방들 배우심
약간 호프집보다는 젊은 사람들? 위주라 크게 진상 없지만 역시 그해 성인 된 애들은 좀 조심해야 함... 주량 몰라서 토한다....
ㅅㅌ한 이유로 관뒀지만 재밌었음!
ㅇㅇ
모바일
아 이 글 보니까 역전마렵네 망할 코로스
[Code: be9b]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅈㄴ가고싶다 코로스전에 많이갔는디ㅠㅠㅠㅠ
[Code: a0ca]
ㅇㅇ
모바일
한번도 안가봤는데 유맛임?
[Code: 27c8]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇ조합이 좋음
[Code: 585e]
ㅇㅇ
모바일
거기 무슨 꼬치가 존맛이던데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3aaa]
ㅇㅇ
모바일
염통꼬치ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 칭구칭긔들이랑 가볍게 맥주 때리기 딱 좋았는데 광광.....맥주 먹고 싶어....
[Code: 48fa]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅃ하게 성에 없애는거 냉장고 전원 끄고 끓는물 큰 양동이에 담아서 냉장고에 넣고 문닫고 한시간 기다렷다가 부수면 더 잘부셔짐
[Code: bdfd]
ㅇㅇ
모바일
오 개꿀팁 근데 우린 영업 중에 하는거라 냉장고 전원 오프 불가능ㅠㅜㅜㅜㅜ이었음ㅠㅜㅜㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
코로스 끝나고 조져야지 역할ㅜㅜ 간다간다해놓고 약속 다 파토함 ㅠㅠㅠㅠ 망할코로스
[Code: 7d33]
ㅇㅇ
모바일
여기 안주 다 맛있었던 기억이난다...코로스땜에 가본지 너무오래됨 ㅜㅜㅅㅂ 그립다
[Code: 49df]
ㅇㅇ
모바일
혼술ㄱㄴ??어차피 자리없어서 못갈거같긴한데
[Code: 8618]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ우린 가게가 작아서 그런가 ㄱㄴ이었음ㅋㅋㅋㅋ 혼자 자주 오면 신청곡 받아주고 그랬다 생일케잌 들고 오면 생일 노래도 틀어주고 같이 불러주고 함..
ㅇㅇ
모바일
나붕이 자주 가는 지점은 가능할 거 가틈ㅇㅇ 매장 규모에따라 점바점일듯?
[Code: 7c19]
ㅇㅇ
모바일
내가 가본 지점은 ㅂㄱㄴ해보였음.. 사람터지고 시끄러워서
[Code: 36e0]
ㅇㅇ
모바일
하 얼음맥주 땡긴다
[Code: cfd7]
ㅇㅇ
모바일
홀말고 주방도 꿀따기 난이도 안 어려워? 메뉴가 진짜 많던데
[Code: ea2b]
ㅇㅇ
모바일
[글 작성자가 삭제한 댓글입니다.]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 역전 본점 가봤는데 눈 띠용하게 존맛이었던 기억이 있다...ㅅㅂ 얼음맥주 개땡겨
[Code: 1afe]
ㅇㅇ
모바일
라볶이 ㄹㅇ 개미친놈
[Code: ed32]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e0c9]
ㅇㅇ
모바일
짜파구리 진짜 좋아했는데..ㅜㅜㅜ
[Code: fc2e]
ㅇㅇ
모바일
맥주 ㅋ ㅏ스라고?? 근데 왤케 맛있지
얼음맥주라 그런가
[Code: 79c6]
ㅇㅇ
모바일
염통꼬치랑 라볶이 개존맛탱
[Code: c402]
ㅇㅇ
모바일
라볶이가 젤 맛있는 메뉴인가? 그냥 한국인 소울푸드라 젤 많이 팔린건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로스 끝나면 먹으러가야지 희희
[Code: 2b10]
ㅇㅇ
역전 ㄷㄱ
[Code: 5409]
ㅇㅇ
모바일
오뎅탕도 마싯더라.. 점바점이긴 하지만.. 하시발 배고파
[Code: 83ba]
ㅇㅇ
모바일
근데 여기 들어가자마자 민증 검사하는데 애기들(유딩초딩)도 갈 수 있어? 보호자 동반하면?
[Code: 4c85]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 원래는 다 안됨 무조건 안됨인데 약간 동네장사기도 하고 일일이 쫓아낼 수 없어서 보호자 있음 다 받아줬음.. 대신 중고딩쯤 되보이면 감시 존나 철저히 해야댐
[Code: 17d7]
ㅇㅇ
모바일
아~
[Code: 4c85]
댓글 작성 권한이 없음