https://hygall.com/238964045
view 39877
른든 여행갔을때 런던러너 캠프 참가했을 때...ㅋㅋ

참고로 나붕은 1n년이 넘게 운동해온 운동붕이고
대부분의 운동을 좋아하고 마라톤도 매년 두세개 참가하고
여행갈때마다 이런 시티러닝 같은거 꼭 참여하는 사람임ㅇㅇ
주위사람에게 닌 진짜 체력 와따다
남성들 조차 진짜 넌 체력 쩐다 이러는 체력짱짱임
어지간 하면 그다지 안지침..

아 근데 양인들과 뛸때면 시팔..

런던 쇼디치(북동쪽)를 시작으로 한바퀴 빼애애앵(거의 대부분의 런던 관광명소를 지남) 노팅힐(북서쪽)~화이트시티 웨스트필드 쇼핑몰을 지나 복스홀(남서쪽) 찍고 다시 구불구불 돌고 돌아 더 샤드/버로우마켓(남동쪽) 찍고 다시 쇼디치로 오는 일정임.
이게 그냥 일직선으로 북동 북서 남서 남동 포인트를 가는게 아니라 런던 시내 한복판(대영박물관, 버킹엄, 런던아이) 이런데 다 지나기 때문에 거리가 엄청남.
큰 공원도 다 들르고ㅇㅇ
긍까 런던 트래블 러닝 코스인거임..

와 진짜 이걸 쉬지않고 달리고 떠들면서 가는디
마라톤은 자기 페이스란게 있고 탓탓탓 걷듯이 뛰기도 하고 그런게 있잖음?
존나 나빼고 아무도 안지쳐서 계에속 달리니까 난 지친다는 말도 못하겠고 멈추지도 못하겠고..ㅠㅠㅠ
하필 내가 들어간 팀이 죄다 젊은 또래 사람들에 평소 운동하는 닝겐들이었고 열몇명밖에 안되어서....
나혼자 뒤쳐지니까 따흑흑

안힘드냐 물으니 힘들지!ㅇㅂㅇ 하면서 달림 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프림로즈 힐인가 거기 갈때 울뻔....
다른 나라에서 할때는 나이도 다양하고 인종도 다양하고 그래서 힘든거 모르고 오히려 내가 잘 뛰고 그랬는데
같은 또래 똑같이 운동해온 양인들과 있으니 쨉도 안됨...
(그냥 우연찮게 이렇게 팀이 꾸려진거임...)

와 빠른속도로 세시간 내내 달리는데 그날 다섯시에 자서 담날 새벽 세시에 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 시차도 있었고 여행하느라 힘든 상태였다지만....

스피닝 클래스도 들어갔는데 어드밴스 말고 비기너 선택해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 난 어드밴스지! 들어갔다가 존나 뒈짖할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근육 개쩌는 동양인 선생님계시길래 진지하게 물어봤더니
자기도 일하면서 그런거 많이 느낀다고
자기도 남들보다 배로 운동하고 노력하는데도 한계 느낄때가 있으시대ㅠㅠ그래서 기술이나 특정 운동 단련해서 가꾸신다 하시더라....

일단 해외 운동프로그램은 펄럭꺼의 3배 정도임
2소라 그것도 클라우디아 쉬퍼 다운그레이드 편이라 생각하면 됨..
ㅇㅇ
모바일
우리나라에서 탑찍은 운동선수들도 다 하는 말임ㅇㅇ 근육 고기? 자체가 달라서 암만 낑낑대도 넘을 수 없는 벽이 있다고
[Code: 19dd]
ㅇㅇ
모바일
근육 고기라니까 좀 웃긴데 선천적인 차이가 있긴 하구나ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 815f]
ㅇㅇ
모바일
2 근육의 질?자체가 다르다고 한 거 많이 봄.. 그래서 더 열심히 해야된다고ㅇㅇㅇ그리고 스피스스케이팅같이 단기간에 내는 건 못 따라간다고 하더라ㅠㅠㅠㅠ근육의 효율?이 아예 달라서..
[Code: a205]
ㅇㅇ
모바일
와 그런데도 메달 따오는 거 보면 진짜 악바리 근성?은 동양인 못따라가는듯.....
[Code: 356c]
ㅇㅇ
모바일
근육자체가 다른느낌...ㅠㅠ 똑같이 운동하고 식단조절해도 거기가 근육이 더 잘 붙더라ㅠ
[Code: 9b3e]
ㅇㅇ
모바일
부럽다 엔진이 다르다니
[Code: 4638]
ㅇㅇ
모바일
진짜 내내 손에 술들고 다니면서 마시는 덕에 오히려 더 하이텐션인 기분... 대담함
[Code: 17c9]
ㅇㅇ
모바일
근육자체가 다른거 렬루 맞는거가틈 백인남자가 성인 동양인 여자를 한팔로 들어올리던데
[Code: 69fc]
ㅇㅇ
모바일
펄럭산 등산하는 모양인데 맥주 마시면서 산을 뛰어올라 가더라
[Code: 8589]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ... 신진대사가 다름... 나붕도 운동 제법 했는데 같이 비치발리볼 하다가 시발 나붕이 젤 잘하는 사람 아닌 게 너무 어이없어서 짜증났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술도 존나 잘 마시더라 ㅋㅋㅋㅋ에라이 ㅅㅂ
[Code: e7a7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 술도 존나잘마시더라 시발 ㅠ
[Code: d6e9]
ㅇㅇ
모바일
걔네 근육도 존나 잘 만들지않음?ㅋㅋㅋㅋ 개취로 이걸로 뭐가 좋고 나쁘고 열등하고 우월하고 그런건 아니지만 인종적인 스태미너 차이가 확실히 있긴하더라
[Code: d99a]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 그래서 내림픽에서 메달 먹는 동양계 사람들 더 대단하다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 같이 훈련받는 운동선수긴해도 프로들도 그렇게 느낀다는데 ㄹㅇ...머단
[Code: d99a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 대부분 우리나라처럼 선수촌 같은것도 없고 운동선수라고해서 하루종일 훈련만 하지는 않는다더라 동양인 메달리스트들 진짜 대단한거같음..
[Code: 6b57]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 자전거 타는데 난 존나 죽어라 밟는데 옆에서 아무렇지도 않게 여유따라 밟으면서 가는 양인들이 나보다 딱 두배빠름
[Code: 0b25]
ㅇㅇ
갸 누구지 서롱훈이 얘기하는 거 보면 레알 인종에 따른 골격이랑 근육 발달 이런 차이가 엄청난듯
[Code: c843]
ㅇㅇ
모바일
노인들보면 더 느껴짐 노인들 피지컬이 펄럭 젊은애들보다 나은거 많이 봄
[Code: 68d6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 70넘은 내 교주가 나보다 체력 열 배는 강할 걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 17bc]
ㅇㅇ
모바일
헐 그렇구나
[Code: 12c1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지인이 유학가서 공부했을때 시험기간 되면 양인들 도서관에서 몇일 씩 철야하는데 그러고 시험 끝나고도 뻗는게 아니라 파티한다고 체력 진짜 넘사라고 해서 놀랐음
[Code: 591d]
ㅇㅇ
모바일
부럽당
[Code: 60ff]
ㅇㅇ
모바일
아니 그럼 백인은 엔진부터가 다르고 남자가 여자보다 체력이 쎄면 동양인 여자는 뭐임..세상불공평하네
[Code: b649]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2a9c]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
[Code: f7b3]
ㅇㅇ
모바일
미친 씨발 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f715]
ㅇㅇ
모바일
미친거 아녀 존나 웃기네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2ecf]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5210]
ㅇㅇ
모바일
아니.. 없으면 다행이잖아욧 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2d62]
ㅇㅇ
모바일
그런 장점은 별로 발휘하고 싶지 않아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec00]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c93c]
댓글 작성 권한이 없음