https://hygall.com/238964045
view 39906
른든 여행갔을때 런던러너 캠프 참가했을 때...ㅋㅋ

참고로 나붕은 1n년이 넘게 운동해온 운동붕이고
대부분의 운동을 좋아하고 마라톤도 매년 두세개 참가하고
여행갈때마다 이런 시티러닝 같은거 꼭 참여하는 사람임ㅇㅇ
주위사람에게 닌 진짜 체력 와따다
남성들 조차 진짜 넌 체력 쩐다 이러는 체력짱짱임
어지간 하면 그다지 안지침..

아 근데 양인들과 뛸때면 시팔..

런던 쇼디치(북동쪽)를 시작으로 한바퀴 빼애애앵(거의 대부분의 런던 관광명소를 지남) 노팅힐(북서쪽)~화이트시티 웨스트필드 쇼핑몰을 지나 복스홀(남서쪽) 찍고 다시 구불구불 돌고 돌아 더 샤드/버로우마켓(남동쪽) 찍고 다시 쇼디치로 오는 일정임.
이게 그냥 일직선으로 북동 북서 남서 남동 포인트를 가는게 아니라 런던 시내 한복판(대영박물관, 버킹엄, 런던아이) 이런데 다 지나기 때문에 거리가 엄청남.
큰 공원도 다 들르고ㅇㅇ
긍까 런던 트래블 러닝 코스인거임..

와 진짜 이걸 쉬지않고 달리고 떠들면서 가는디
마라톤은 자기 페이스란게 있고 탓탓탓 걷듯이 뛰기도 하고 그런게 있잖음?
존나 나빼고 아무도 안지쳐서 계에속 달리니까 난 지친다는 말도 못하겠고 멈추지도 못하겠고..ㅠㅠㅠ
하필 내가 들어간 팀이 죄다 젊은 또래 사람들에 평소 운동하는 닝겐들이었고 열몇명밖에 안되어서....
나혼자 뒤쳐지니까 따흑흑

안힘드냐 물으니 힘들지!ㅇㅂㅇ 하면서 달림 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프림로즈 힐인가 거기 갈때 울뻔....
다른 나라에서 할때는 나이도 다양하고 인종도 다양하고 그래서 힘든거 모르고 오히려 내가 잘 뛰고 그랬는데
같은 또래 똑같이 운동해온 양인들과 있으니 쨉도 안됨...
(그냥 우연찮게 이렇게 팀이 꾸려진거임...)

와 빠른속도로 세시간 내내 달리는데 그날 다섯시에 자서 담날 새벽 세시에 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 시차도 있었고 여행하느라 힘든 상태였다지만....

스피닝 클래스도 들어갔는데 어드밴스 말고 비기너 선택해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 난 어드밴스지! 들어갔다가 존나 뒈짖할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근육 개쩌는 동양인 선생님계시길래 진지하게 물어봤더니
자기도 일하면서 그런거 많이 느낀다고
자기도 남들보다 배로 운동하고 노력하는데도 한계 느낄때가 있으시대ㅠㅠ그래서 기술이나 특정 운동 단련해서 가꾸신다 하시더라....

일단 해외 운동프로그램은 펄럭꺼의 3배 정도임
2소라 그것도 클라우디아 쉬퍼 다운그레이드 편이라 생각하면 됨..
ㅇㅇ
모바일
난 놀때도 느낌...... 새벽6시반까지 술쳐먹고 춤추고 땀빼고 7시에 출근/등교/입소/등원하고 그걸 일주일에 대여섯번하는 체력.... ㄹㅇ 로봇인줄
[Code: 51e8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 여행하다 보면 양인들 체력 존나 놀라울 때가 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 성베드로 성당 큐폴라 올라갈 때는 시발 위아더월드 되더라
[Code: 538c]
ㅇㅇ
모바일
인간도 동물이라 양인들 맘먹고 달려들어서 발전하면 동양인이 못 이긴다는거222 백인흑인 피지컬 체력 둘 다 쩔어 ㅅㅂ
[Code: 7816]
ㅇㅇ
모바일
허미...이정도냗ㄷㄷㄷ
[Code: 3d62]
ㅇㅇ
모바일
잉국인들 맨날 조깅하고 맨날 헬스감ㅋㅋㅋㅋ점심시간에 보면 짬내서 조깅하고 헬스가는 직딩들 존많임 그리고 새벽에도 조깅하는 사람들도 많아서 생활 짬짬이 기초체력 닦아서 그런거같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1c94]
ㅇㅇ
모바일
다른나라 양인들도 다 그래. 운동 그다지 안하는 사람들도 체력자체는 좋은거 보면 인종 차이가 있긴 있음
[Code: f727]
ㅇㅇ
모바일
예전에 유치원 갈 나이의 외국인이랑 동양인 애기들 오래 돌본적 있는데 아예 어릴때부터 골격이랑 근육량 자체가 다르다고 느껴지는게 양인 애기들은 어린나이부터 벌써 허리에 기립근? 코어근육같은게 발육이 성인수준임 존나 남다르더라... 근육자체가 완성형이었음
[Code: 9772]
ㅇㅇ
모바일
오죽하면 동양남자보다 서양여자가 더 힘세고 근력 짱짱이란 말이 나올 정도..
[Code: f001]
ㅇㅇ
모바일
테스토스테론 수치가 동양남성이 서양여성보다 낮다던데 그래서일수도ㅇㅇ
[Code: 11a0]
ㅇㅇ
모바일
와.... 충격적
[Code: c8ce]
ㅇㅇ
헐 와 신기하다 이건... 그래도 남잔데 서양여자보다 낮다니
[Code: 2a90]
ㅇㅇ
모바일
그리고 타고난것도 영향 크지만 동양인들은 학창시절과 직장생활 모두 장시간에 내내 앉아서 하는 게 많은 반면 서양인들은 그렇지 않아서 더 격차 벌어지는듯... 노는것도 동양인들은 앉아서 노는데 서양인들은 활동적인 액티비티 즐겨서
ㅇㅇ
모바일
펄럭남자가 기술노동자로 이민 가도 알바하러온 여자 목수 체력 못이긴다며
[Code: fe9c]
ㅇㅇ
운동하고 싶어지게 만드는 글이다...
[Code: c745]
ㅇㅇ
모바일
2...
[Code: f0b8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0cab]
ㅇㅇ
모바일
기본 타고난것도 있겠지만 갸들은 어릴때부터 생활 체육이나 운동이 생활화되서 기초가 다져진것도 있음 어지간하면 다들 운동 좋아하더라고 반면 펄럭은 어지간하면 운동 싫어함 자라면서 그래도 운동의 필요성 중요성 깨닫고 꾸준히 운동하려는 사람들도 점점 많아지긴 하는데 이미 시작 간극이 너무 크니
[Code: 5840]
ㅇㅇ
모바일
22 이것도 영향 있음 안그래도 체력적으로 딸리는데 생활습관이나 환경이 좌식문화여서 ㄸㄹㄹ......
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 유우럽 놀러갔는데 니붕또래들이 운동 열심히하고 마라톤하는거 보고 엄청 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋ그후로 운동 시작함
나라전체적으로 운동 좋아하는거 엄청 바람직한일인듯 체력적 ,정신적으로도 존나 도움되니까
[Code: dbac]
ㅇㅇ
모바일
33333 이미 시작 간극이 너무 큼..ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 66f3]
ㅇㅇ
모바일
노력으로 바뀌긴 하지만 성장기에 만들어진 근육/심폐능력/유연성이 거의 평생 가는데 펄럭이 빠르게 발전하긴 했지만 너붕 어렸을 때는 펄럭에서 그런 운동 프로그램이나 운동에 대한 필요성이 지금만큼 중요하게 다뤄지지 않았음 어렸을 때 다양한 운동을 접하고 해보는 게 평생 운동에 영향을 미치는데 펄럭 문화에 조깅 같은 운동이 자리잡은 지 얼마 안 됐단 거 ㅇㅇ 안해봐서 못하기도 하고... 그래서 펄럭 중장년층은 전부 다 등산하시잖아 다른 운동을 접해볼 기회가 없으셨고 지금은 그런 거 시작 하기엔 몸에 무리가 있으니까
[Code: 7da6]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 어릴때 펄럭아니었고 전문적인 운동을 했음ㅇㅇ 성장기때가 지금보다 더 튼실했었음. 다른붕 말대로 엔진이 다른듯
[Code: 9b93]
ㅇㅇ
모바일
아 그런거면 뭐.. 근데 인종차이 있는건 과학적으로도 사실이라 당연한거라 생각해
[Code: 3d83]
ㅇㅇ
모바일
동양인<백인<흑인 이순대로 평균 체격도 아예 다르고 일단. 국가별차이도 있고..
ㅇㅇ
모바일
타고난거 생활환경자체가 달라서 진짜 넘사인거 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 66f3]
ㅇㅇ
모바일
기본적으로 타고난 체력과 근육이 다르고 거기에 생활체육 잘되어있으니깐 ㄹㅇ간극 더 벌어지는 듯...
[Code: 0a32]
ㅇㅇ
모바일
그냥 타고난 거 같음 키나 체형 비슷해 보여도 동양인보다 서양인이 무게 더 나가지 않냐?
[Code: 47ef]
ㅇㅇ
모바일
222골격자체가....
[Code: 1173]
ㅇㅇ
모바일
근육발달이 더 월등하다고 하더라ㅇㅇ 인간 모두 다 똑같은 근육을 가지고 있는데 걔네가 더 크기가 크고(몸이 일단 우리보다 크니까) 발달 자체가...
ㅇㅇ
모바일
타고난 피지컬 너무 부럽다 ㄹㅇ
[Code: cdfd]
댓글 작성 권한이 없음