https://hygall.com/127777058
view 34870
엠버 허드가 올린 미국 이민국 관련 트윗이 인종차별적인 내용으로 큰 비난을 받고 있음.

엠버 허드는 지난 4일 " 집 근처에 ICE 체크 포인트 (미국 이민국 불법이민 검문소) 가 있다고 들었다. 오늘 밤 다들 가정부 유모 정원사를 집에 데려다 줘야겠군" 이라고 트윗함. (댓글 참고: "집에 데려다"로 수정)

ICE는 트럼프의 강경한 불법이민자 정책에 따라 이민자 부모와 아이를 격리 수용해 물의를 일으킨 미국 이민국을 말함. 엠버 허드는 최근 트럼프의 이민 정책을 비판하는 캠페인에 참여했으므로 이 트윗은 나름 트럼프를 비평하려는 의도로 보임.

허나 이민자를 가정부 유모 정원사 등 직업으로 부르며 그저 백인들 집에 시중드는 사람들로 지칭한 점이 백인인 엠버 허드가 이민자의 다수를 차치하는 라티노에 대한 스테레오 타입을 그대로 가지고 있음을 보여준다는 점에서 크게 비난을 받음.

허드는 비판이 이어지자 트윗을 지우고 트럼프를 비판하는 트윗을 다시 올렸으며
"자신의 입장을 말하려해도 정치적으로 악용해서 진짜 이슈를 이야기하기 힘들다" 며 트윗함.

자신의 트윗을 사과하지 않고 마치 자신의 좋은 뜻을 남들이 오해한다는 태도라 더 큰 비난이 이어지는 중. 엠버 허드의 이러한 태도는 결국 인종적인 편견을 벗어나지 못하는 전형적인 백인 진보의 모습이라는 비판이 많음.

게다가 엠버 허드가 주장한 ICE 체크포인트 즉 이민검문소 자체가 그 지역에 존재하지 않는다는 사실이 밝혀졌음. 해외 언론은 엠버 허드가 DUI 즉 음주운전 검문소를 ICE 검문소로 잘못 알았을거라는 추측을 내고 있어 더욱 망신을 사는 중.

http://www.latimes.com/entertainment/la-et-entertainment-news-updates-2018-amber-heard-s-tweet-about-an-ice-1530654483-htmlstory.html
ㅇㅇ
모바일
트윗만 보면 도람뿌랑 영혼의 본딩 한 마인드인데요????
[Code: f385]
ㅇㅇ
모바일
미친거아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c513]
ㅇㅇ
모바일
깨어있는 척... 사회이슈에 심취한 척... 있어보이는 척... 하고 지딴에는 위트있게 까는거라고 트윗을 올렸겠지만 무식한거 넘나 티나구욬ㅋㅋ 홍인들 제발 멍청하면 나대질 말아라 안쪽팔리냨ㅋㅋ
[Code: b6ba]
ㅇㅇ
ㅈㄴ 머갈 텅텅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음주단속하는 검문소를 이민단속으로 안거임? 모르면 나대지나 말지
[Code: 5525]
ㅇㅇ
모바일
무식하면 가만히 있을것이지ㅉㅉ
[Code: b375]
ㅇㅇ
모바일
인종차별도 잘못한 거지만 비백인은 백인 보호받는 존재라는 인식도 있는 것 같아서 불쾌함 비판받았으면 빨리 사과하는게 좋았을텐데 저렇게 바득바득 우기는 것도 답답하고 빡친다 ㅠㅠ 아콰 개봉 앞두고 이게 뭔 무식한 짓임?
[Code: a358]
ㅇㅇ
도람푸 비판할 자격이나 있냐 도찐개찐이고만 인종차별했으면 사과나 빠르게하던가 그걸 아니라고 빡빡우기는게 더 극혐임 도람푸비판걍 있어보이려고 하는걸로 밖에 안보임
[Code: 91a5]
ㅇㅇ
모바일
전형적인 레이시스트네 ㅋㅋ
[Code: a87c]
ㅇㅇ
모바일
왜저래..... 흑역사 제대로 쌓고 레이시스트인 것도 까발려지고 잘하는 짓이네
[Code: 1e99]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅ이네
[Code: 4136]
ㅇㅇ
모바일
진짜 개ㅂㅅ같은 트윗인데 변명할 여지가 있냐
[Code: 94f9]
ㅇㅇ
모바일
어휴 시발....
[Code: be7f]
ㅇㅇ
모바일
백인들 타인종에 대해서 그놈의 스트레오타입 존나 좋아해 진짜
[Code: 4c4d]
ㅇㅇ
모바일
와 교주놈아... 우리 좋았잖아.. 시발 안그래도 병신짓 해놓고 핏백을 저딴식으로 하네 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 44f3]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 멍청하다
[Code: f988]
ㅇㅇ
모바일
외모만큼 화려하게 멍청하네
[Code: 007c]
ㅇㅇ
흔한 백인 멍충이...
[Code: 4f8f]
ㅇㅇ
모바일
아ㅅㅂ 교주야 왜...아니...씨발..............
[Code: f434]
ㅇㅇ
모바일
어휴 빡대가리..
[Code: a2a7]
ㅇㅇ
모바일
앰버야 왜그랬어 습습ㅜㅜ
[Code: dbd3]
ㅇㅇ
모바일
인종차별 누가 터졌나했는데 전혀생각도못한..ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 댕청.. 억울한뉘앙스가 더 얼척없네
[Code: b983]
ㅇㅇ
모바일
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆같다
[Code: ab27]
ㅇㅇ
모바일
비백인은 백인 가정의 따까리 직업만 가진다 생각 하나? 와 그 생각 자체가 도람뿌랑 존똑인데? 진짜 너무하다
[Code: f6df]
ㅇㅇ
모바일
아니 시발 왜그러는거야 대체 안돼 시발 교주놈아
[Code: 8344]
ㅇㅇ
모바일
시발 좆멍청해 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라스트팡
[Code: 46e4]
ㅇㅇ
모바일
허미....
[Code: e9b9]
ㅇㅇ
모바일
아....ㅅㅂ.. 교주야 진짜...
[Code: be1a]
ㅇㅇ
모바일
좆멍청
[Code: 13d6]
ㅇㅇ
모바일
에이 시발
[Code: 0c9b]
ㅇㅇ
모바일
교주야 쳐맞고 정신차리자 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ