https://hygall.com/605468730
view 3526
취향파괴 같아서 웃기지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원어로도 handsome 중복적으로 나오고 번역본 봐도

사진을 찾아 페이지를 넘겨 보던 그는 곧 그 사진을 찾아냈다. 젊은 덤블도어와 그의 잘생긴 친구가 오래전에 잊힌 농담에 웃음을 터뜨리고 있었다. 해리는 사진 밑에 있는 설명으로 시선을 내렸다.

‘어머니가 죽고 얼마 지나지 않았을 때의 알버스 덤블도어. 친구 겔러트 그린델왈드와 함께.’

흔들리는 불빛에 대팻밥과 황금이 어렴풋이 빛났다. 그리고 창턱에는 금발의 젊은 남자가 거대한 새처럼 도사리고 앉아 있었다. 등잔의 불이 잠깐 그를 비추고 지나갈때, 해리는 잘생긴 그의 얼굴에 즐거워하는 빛이 떠오르는 것을 보았다. 다음 순간 침입자는 지팡이로 기절 마법을 쏘았고, 의기양양하게 웃음을 터뜨리며 창밖으로 날렵하게 뛰어내렸다. 해리는 아직도 그 금발 젊은이의 얼굴을 눈앞에 떠올릴 수 있었다. 명랑하면서도 야성적인 인상이었다.

롤링이 대본이나 설정 풀면서 존나 잘생겼다 강조한 것도 있지만 개붕적으로 죽성 묘사가 제일 와닿음
흑발미남 취향에 금발미남은 해포 세계관 최고 인기남인 록허트조차 존나 취좆하던 해리가.. 교장센세는 외모에 대해선 절대 긍정적으로도 언급 안해주더니 기분 나쁜 상황에도 그린델왈드 잘생긴 건 짚고 넘어가는게 어이없음

...물론 그럴만한 얼굴이긴 함
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 금발은 취향이 아니지만 부정할 수 없었던..
[Code: a527]
ㅇㅇ
모바일
덤블도어는 그냥 젊은 덤블도어고 그린델왈드는 잘생긴 친구인게 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e74]
ㅇㅇ
모바일
<젊은 덤블도어와 그의 잘생긴 친구>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f59b]
ㅇㅇ
모바일
걍 젊다고 생각하고 치운사람 : 삶을 바꾼 은사
잘생겼다고 생각한 사람 : 유럽 전역을 공포로 몰아넣은 어둠의 법사
[Code: 214f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오로지 외모만 객관적으로 묘사하는 해리
[Code: ea6d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eb59]
ㅇㅇ
모바일
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개노답 얼빠같다 이러니까
[Code: 5181]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 65d8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: edf6]
ㅇㅇ
모바일
외모에 가차없는 해리
[Code: c3d8]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분류모자가 해리한테 슬리데린 권한게 나름 해리 미적취향 파악하고 그런거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ(그거때문이 아닌거 앎)
[Code: ff00]
ㅇㅇ
모바일
말포이가 흑발이었음 어쩌믄 친구먹었을수도 있겠는디
[Code: 528b]
ㅇㅇ
모바일
취향파괴적 잘생김..
[Code: 4e46]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d3da]
ㅇㅇ
모바일
아 얼굴이 제캠바면 어쩔 수 없잖아요ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 829a]
ㅇㅇ
흑발이 아닌데도 불구하고
[Code: a2a5]
ㅇㅇ
모바일
명랑하면서도 야성적인 인상 이부분 묘사 개취로 제일 좋아함 어떤 느낌인지 확 와닿음
[Code: d4e0]
ㅇㅇ
모바일
어쩜 저리 딱 맞는 배우를 캐스팅했을꼬.. 봐봐감
[Code: d324]
ㅇㅇ
모바일
슬리데린 계열 냉뷰티 좋아하는듯ㅋㅋ 시리우스도 집안과 생김새만 보면 슬리데린상일 거고
[Code: 547c]
ㅇㅇ
모바일
해리 취향은 냉미남이어유
[Code: e2de]
ㅇㅇ
모바일
선생님이라 더 그런것도 있을거같음ㅋㅋㅋㅋ교장이 다정하고 잘생겨도 교장은 교장이다
[Code: 08fd]
댓글 작성 권한이 없음