https://hygall.com/599336506
view 837
태섭이가 그, 후배로서 좋아하는 거죠? 하면서 부정해보려고 하지만 대만이가 아니. 된다면 너랑 사귀고 싶어. 해서 태섭이 완전 당황해버림...

죄송합니다. 그냥 후배로만 좋아해주세요.

90도 인사 박은 다음에 도망치듯 빠져나가는데 이 상황을 예상하긴 했지만 그래도 마음이 아픈 대만이겠지. 이러고 자기 마음 접으려고 했지만 날이 갈수록 태섭이가 좋아져서 둘만 남았을 때 좋아한다, 송태섭. 하고 또 고백을 함. 두번째 고백이지만 여전히 당황스러워서 네?! 하고 큰소리를 지르는 태섭인데 받아달라는 말 아냐. 그냥 말하고 싶어서 그래. 앞으로 몇 번 더 이럴 것 같으니까 신경 쓰지마. 하며 담담하게 말하는 대만이임. 그럼 태섭이 잠깐 보더니 알겠어요. 하고 역시 담담하게 얘기함.

대만이 말대로 종종 태섭이랑 있을 때마다 좋아한다고 얘기했고 태섭이는 그때마다 대만이 고백을 못 들은 것처럼 다른 말을 꺼냈음. 마음이 따끔거렸지만 어쩌겠음... 이렇게 말이라도 할 수 있어서 다행이라고 생각했음. 그리고 둘만 남은 농구부실에서, 제 옆에서 옷을 갈아입는 태섭이에게 이제는 인사처럼 좋아한다 태섭아. 얘기했는데 태섭이의 손이 멈추더니 대만이를 쳐다보겠지.

제가 그렇게 좋아요?

어? 어.

왜요?

글쎄... 어느샌가부터 좋아하고 있어서 왜인지는 잘 모르겠다.

그럼 저랑 키스할 수 있어요?

태섭이 말에 대만이 심장이 쿵쿵쿵 빨리 뛰어댔고 얼굴에는 열이 살짝 올랐음. 이런 말은 대체 왜 하는 건지 궁금했지만 대답을 못 할 정도는 아니었지.

하고싶어.

키스 다음도요?

응.

그럼 해요.

뭐?

하자구요. 키스랑 키스 다음이요.

잠깐만 이거 뭔데?! 생각지도 못 한 말에 숨도 약간 거칠어진 것 같았음. 눈앞이 새하얘지는 것 같기도 하고, 까매지는 것 같기도 하고, 흐릿한 것 같기도 하고. 태섭이의 폭탄발언에 대만이 머릿속은 사고를 멈춘 것 같았지.

너, 너 진심으로 하는 말이냐?

네.

갑자기 왜?

저랑 해보면 선배도 저 안 좋아하게 될 걸요.

하지만 태섭이의 말은 마치 머리에 찬물을 끼얹은 듯 했음. 멈춘 것 같은 사고가 돌아가기 시작했음.

왜 그렇게 단정짓는데?

저 남자니까요.

근데.

막상 남자랑 하면 선배도 별로일 걸요. 저 같은 남자애가 뭐가 좋겠어요.

너 뭔데 내가 좋아하는 사람한테 막말을 해?

네?

남자고 나발이고 난 그냥 송태섭이 좋은 거니까 그렇게 말하지마. 그리고 너랑 안 해.

거봐요, 막상 하려니까 별로죠?

아니라니까!

근데 왜 못하는데요?

너 지금 니가 무슨 말을 하는지는 아냐?

아니까 이러잖아요.

아니야, 너 몰라.

알아요.

모른다니까.

안다니까요.

너 이거 그냥 오기야. 그리고 너 내 마음을 우습게 여기나본데, 아무리 좋아하는 사람이라도 이런 식으로 하고싶지 않아.

역시-

아니라고! 니가 날 좋아해야 할 거고, 좋아한다고 해도 널 소중하게 대해주고 싶으니까 이렇게는 절대 안 해! 더 얘기하지마라. 진짜 화날 것 같으니까.

힘을 실어 락커 문을 닫고 먼저 부실을 나가려는데 태섭이가 대만이 옷자락을 쥐는 거임. 대만이 눈 질끈 감고 놔. 하는데 놓지를 않는 태섭이었음. 야 송태섭- 부르려는 순간,

....우습게 여긴 적 없어요.

뭐?

나도 선배가 좋아졌으니까 얘기한 거라구요.

너 지금-

근데 선배랑 그런 연인... 같은 짓 하게 되면... 선배가 날 싫어할테니까... 똑같은 거 달린 남자랑 하는 건데 뭐가 좋다고... 그래서 그렇게 얘기한-

태섭이의 말은 이어지지 못하고 그대로 대만이한테 먹혀버렸음. 첫키스라는 걸 티라도 내는 듯이 구는 태섭이 때문에 대만이는 최대한 부드럽게 움직였지. 그것만으로 녹을 것 같은지 태섭이 다리의 힘은 풀렸지만 대만이가 단단히 허리를 붙잡아서 입술이 떨어질 일은 없었음. 제 옷자락을 무슨 생명줄 마냥 쥔 태섭이 때문에 아주 조금 입술을 떨어뜨리고 잠시나마 숨을 쉬게 해주었지. 태섭이 호흡이 조금 안정되자마자 대만이가 그랬지.

싫었어?

.....아니....

좋았어?

.......

난 엄청 좋았어. 한 번 더 하고싶을 정도로.

.......

니 입술이 너무 달아, 태섭아. 한 번 더 해도 돼?

....해줘요.

그 말에 아까보단 조금 급하게 입술을 맞붙이는 대만이었음. 한참을 입술을 붙이다가 겨우 떼면 태섭이 눈은 잔뜩 풀려서 멍하게 대만이를 쳐다보겠지.

아직도 내가 좋아요?

아니.

.......

더 좋아졌어. 너 어떡할래?

........

나랑 사귀자, 태섭아.

아.....

키스까지 했는데 싫다고 하지마. 니가 나 좋다고 한 것도 다 들었어.

.....좋아요.

그렇게 대만태섭 사귀었다네요~(급 마무리)
키스 다음은 대만이 말대로 대만이 집에서 태섭이를 소중하게 대해줬다네요