https://hygall.com/359193361
view 29701
찐이었구나 예를 들어서 <붕키는 강아지를 집으로 데려갈지 말지 고민했다. 사료값이니 병원비니 내다 보면 붕키의 지갑은 텅 빌 게 분명했기에 붕키는 강아지에게서 등을 돌렸다. 마지막으로 한번만 볼까 하는 생각이 들어 뒤를 돌아보았다. 붕키는 강아지의 까만 눈과 시선을 맞대었다> 이런 글 뒤에 붕키가 <이름은 붕붕이가 좋겠어> 이렇게 말하고 끝났음 그럼 결국 댕줍했다는 소리잖아 근데 댓글들 다 '왜 안 주웠어ㅠㅠㅠ', '댕댕이 데려가자 붕키야ㅠㅠㅠㅠ', '버리지 마라ㅠㅠㅠ' 이러고 앉았네 시발 댓글 보다보면 나까지 멍청해지는 기분임
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4590]
ㅇㅇ
이거 받고 문장이 좀만 길어져도 앞뒤 연결을 못함. ㄱㅆ글 인용하자면 <사료값이니 병원비니 내다 보면 붕키의 지갑은 텅 빌 게 분명했기에 붕키는 강아지에게서 등을 돌렸다.> 이정도 길이의 문장도 잘라줘야 함. <사료값이니 병원비니 내야 한다. 그러면 붕키의 지갑은 텅 빌게 분명하다. 그래서 붕키는 강아지에게서 등을 돌려야 했다.> 이정도로 끊어줘야 상황을 이해함.
[Code: be71]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅇㅈ 웹소설 문장 진짜 짧음
[Code: 8c7d]
ㅇㅇ
이건 아예 작법서에도 나와있음... 요즘 웹소 작법서 같은 거 몇 권 들춰보면 다 문장은 진짜 최소한으로 짧고 간결하게 토막치라고 함. 옛날에도 문장 짧게 쓰는 건 권장되긴 했는데 요즘은 특히 심한듯
[Code: 5970]
ㅇㅇ
학교다니는 나이면 못해도 국어 교과서나 하다못해 문제 읽고 풀어야 되니까 저정도 독해력은 아닐 것 같음 일부만 ㄹㅇ 나이 어리고 대부분 성인인데 독해력 저 모양이라고 생각하는 게 맞을 듯...
[Code: bc45]
ㅇㅇ
ㄴㄴ 시험안보거나 점수같은거 포기한 애들도 많음
[Code: b748]
ㅇㅇ
모바일
저 정도도 유추 못 하고 이해 못 하는 건 진심 심하다,,,, 걱정될 정도,,,,
[Code: 323c]
ㅇㅇ
모바일
엥 초딩 아니야? 했는데 생각해보니 초딩때 도서관에서 삼국지 초한지같은거 그냥 쭉쭉 읽었네.. 아무리 초딩이어도 5-6학년인데 저거 이해 못하면 문제가 심각한듯..
[Code: 8b69]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c92c]
ㅇㅇ
이 추운 겨울이 지나면 봄이 오겠죠 -> 힘든 시기를 지나면 언젠가는 괜찮은 시기가 올 것이다
이런 간단한 문장도 감 못 잡고 왜 갑자기 겨울이 나오죠 지금 5월이라고 안 했나요? 이럼 진짜임ㄹㅇ...
[Code: d199]
ㅇㅇ
아 제발 거짓말이라고 해줘 ㅅㅂ 상상만 해도 등줄기에 식은땀나는 기분
[Code: c954]
ㅇㅇ
모바일
ㅇ0ㅇ....
[Code: 2a4f]
ㅇㅇ
모바일
말도 안돼 ㅅㅂ
[Code: 1cc2]
ㅇㅇ
모바일
이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심각하다...
[Code: 5e67]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개충격이다 거짓말이라고 해줘 제발 ㅜㅜㅠㅠ
[Code: c78c]
ㅇㅇ
와...이게 진짜면 진짜 심각한거 아냐...? 어떻게 이럴수있지...?
[Code: f0b1]
ㅇㅇ
모바일
괴담 자제해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0f83]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅆㄹㅇ 저 기본적인 것도 모르는 새끼 천지임
[Code: 03f2]
ㅇㅇ
모바일
와 미쳤다...
[Code: 5afa]
ㅇㅇ
모바일
ㅎㄷㄷ하다 진짜
[Code: 0dd1]
ㅇㅇ
모바일
읽다 말은 건가???? 대충 읽어서 못 봤거나...? 제대로 읽었으면 이해했을 텐데
[Code: 0506]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ루 그리고 어휘력도 떨어짐 여기는 지구가 아닌데 왜 지구력이라는 말을 쓰냐고 댓달린 거 보고 존나 멍해짐
[Code: 2605]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌다
[Code: cbde]
ㅇㅇ
모바일
햎만봐도 긴글도 아닌데 맥락파악못하는애들 존나많자나
근데 웃기는게 그러는애들이 화는 되게많음ㅋㅋ 지가 맥락파악못해놓고 그걸로 빼액질함
[Code: c3e5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 자라면서 진득하게 뭘 해본 적이 없어서 그런가 바로 이해 안되면 / 이상한 데 꽂혀서 오해하면 갑자기 화 퍽폭발함ㅋㅋ
[Code: e7a2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햎에서도 지가 엉뚱하게 이해해놓고 풀발해서 싸우는거 개많이 봄ㅋㅋㅋ
[Code: cb9b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 국평오라고 하기도 뭐함 오등급도 너무 높은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e9c9]
ㅇㅇ
모바일
댓글안보고 감춰두는게 정신에 좋음ㅋ
문맹아님 징징‥
피폐경고딱지붙은거에 뭘바래서 여혐이어쩌구 현실이웅앵 데이트폭력웅앵인지
[Code: 1aaa]
ㅇㅇ
모바일
그 예시는 본문이랑은 좀 결이 다른듯
[Code: 22f9]
ㅇㅇ
모바일
2222 굳이ㅋ
[Code: d8ad]
댓글 작성 권한이 없음