https://hygall.com/299747186
view 31205
ㅅㅌㅁㅇ
시골붕인데 N 개월/년/일 전에 혼자 산을 탔었음
평소에도 혼자 자주 갔단말임..나물같은거 뜯거나 밤이나 마같은거 캐러갔었는데 그 날도 걍
아 오랜만에 나물이나 캐러가볼까 하고 대충 장비챙겨서 산오름
이때가 이른 오후였는데 정신없이 캐다보니까 날이 슬슬어두워져서 내려가려고했지
평소처럼 산 내려가고있는데 어느순간 뭔가 내가 길을 잃었구나 하는 느낌이드는거임
어카지 싶어서 가족한테 전화했는데 전화도 안 받고 그렇다고 뭐 119같은거 부르기도 멋적고 일단 혼자 길 찾으면서 이동하는데 갑자기 어디서 부스럭부스럭소리가 들리는거임
그래서 고개돌려서봤더니 고라니가 한 마리있었는데 걔가 날 쳐다보면서 멀 열심히 먹고있는거
첨엔 걍 풀이라도 뜯다보네했는데 걔가 도망도 안가고 걍 가만히있길래 나도 걔를 좀 오래 쳐다봤거든?(보통 사람만나면 도망감) 근데 걔가 먹고있는게 아무리봐도 사람 머리카락같았음....계속 자세히봐도 머리카락같은데 고라니가 계속 씹으면서 날 똑바로 쳐다보니까 뭔가 무서워져서 들고온 호미같은걸로 쉭쉭소리내면서 위협하면서 천천히 뒤로 물러남
그러다가 한시간정도 산 맴돌다가 운좋게 길 제대로 찾아서 벌통으로 돌아와서 대충 나물이랑 여러가지 캐온거랑 정리하는데 아무리봐도 호미가 없음
어디서 흘린기억도없는데 사라져서 당황하다가 잃어버린거 어쩌겠나싶어가지고 그냥 신경안썼음
괜히 가족한테 산에서 길잃었는데 호미잃어버렸다라고 말하기 민망해서 길잃은것도 말 안했단말임
그리고 3일인가 지나서 그 산에서 머리카락뜯긴 조난객시체 발견됨+시체발견하고 경찰이랑 구급차와서 수습하고 일주일인가 지나서 혈육이 담배피러 새벽에 나갔다가 나붕이 잃어버린 호미가져옴
어디서 났냐고 물어봤는데 자기가 담배피러 나갔는데 고라니가 자기앞에 놓고갔대 시발ㅋㅋㅋ구라치지말랬는데 진짜라고 억울해하던데
그 뒤로 뭔가 무서워서 그 산 혼자 안감ㅎ
ㅇㅇ
모바일
잉 와 대박 진짜 고라니 같이 생기긴 했었어?
[Code: cc93]
ㅇㅇ
모바일
와 괴담신나.......
[Code: 94c9]
ㅇㅇ
고라니 맞냐고 ㅅ뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 27ab]
ㅇㅇ
모바일
존무 ㄷㄷㄷ
[Code: eac2]
ㅇㅇ
모바일
괘ㅐ액 제발 주작이라고해조 개취로 햎발괴담 레게노 갱신했다 십ㅍㅂㅂㅂ발,,,,,,,,,,,,
[Code: f84d]
ㅇㅇ
모바일
갸아아아아아악
[Code: 614b]
ㅇㅇ
모바일
괴담 아니라며...
[Code: b26a]
ㅇㅇ
모바일
아니 고라니가 호미를 갖다줬다고?????????????????
[Code: 1e6f]
ㅇㅇ
모바일
산신같은걸로 생각할래 시발...ㅠㅠ
[Code: b980]
ㅇㅇ
모바일
괴담이잖아,,,
[Code: 5f1f]
ㅇㅇ
모바일
골하늬!!!골하늬!!!!!!!!!개무서워!!!!!!!!!!!으아앙아ㅏ아아아!!!!
[Code: aa62]
ㅇㅇ
모바일
고라니가 냄새로 안건가 근데 고라니 채식하는애 아니였음?? 머리카락을 왜뜯었을까??
[Code: 341a]
ㅇㅇ
모바일
혹시 고라니가 아니고 노루 아녀? 노루는 영물이라 자기나 자기 새끼 해코지한 사람들을 쫓아가서 끝까지 복수한다는데 그 등산객이 노루나 새끼 해코지해서 먹어서 노루가 죽여서 복수했고 그걸 글쓴붕이 본거라면....그래서 호미도 돌려준거고
[Code: 4ad4]
ㅇㅇ
모바일
이게 맏다 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: 4d4b]
ㅇㅇ
모바일
이게 맏다 ‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·
[Code: 311a]
ㅇㅇ
모바일
이거임ㅜㅠ 몰라 이거임ㅜㅠㅜ
[Code: 4d0d]
ㅇㅇ
모바일
암튼 이거맞음 암튼 그럼
[Code: a8c3]
ㅇㅇ
모바일
와 노루 영물이라는거 첨 알았다
[Code: 78b8]
ㅇㅇ
모바일
(비꼬는가 아님ㅠ 진짜 신기한거임)
[Code: 78b8]
ㅇㅇ
모바일
고라니가 착하네!!!!! 호미도 가져다주고 말이야!!! ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
[Code: a9c8]
ㅇㅇ
모바일
원래 시체 방치되면 동물들이 훼손하는 경우 많대...그리고 산 혼자가지마..
[Code: b389]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅈㄷ...
[Code: bddd]
ㅇㅇ
모바일
와 미친 존나 대박
[Code: 5300]
ㅇㅇ
모바일
쉬발 ㄱ역시 믿고 보는 괴담은아닌대..
[Code: 5e9b]
ㅇㅇ
모바일
괴담은 아닌데~이렇게시작하는글
십중팔구 괴담임
그냥 내가아는 괴담인데, 무서운일있었는데,등등
이렇게시작하는것보다 내용도 훨 무서움
[Code: 05c7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존무인디;; 잠 다잤다...
[Code: 9bd0]
ㅇㅇ
모바일
중간까지는 고라니 위협해서 호미 시체 옆에 갖다놓는 바람에 범죄에 휘말리는 얘기인줄ㅠㅠ
[Code: 65ae]
ㅇㅇ
모바일
괴담아니라며,,아니라며ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
[Code: 7e14]
ㅇㅇ
모바일
붕키
잠 못자
[Code: 914e]
ㅇㅇ
모바일