어렸을 때 남창조주가 운전하는 차에 나붕이 탔는데
밤이었음
한창 수다떨면서 가다가

"이제부터 지나는 길은 위험하니까 아무말 안하고 가자"

대충 이런식으로 얘기하고 나붕 겁먹어서 입닫고 지나갔던 길이 있음
흙길이었는데 양옆에 논밭이 있고 길이 폭이 너무 좁았음
그래서 위험해서 그런가 해서 입 닫고 있었는데 거길 지나니까 남창조주가 하는 말이

"여기가 도깨비 도로다. 꼭 여기서 일년에 몇명씩 죽는다."

이러는거임
알고보니 그 길 양옆 밭에 처박혀서 죽은 사람이 일년에 한두대씩 꼭 나온다는 거임
근데 거기가 가로등도 있고 그럴만한 곳이 아님 하다못해 낮에 누가 발견하더라도 그러지 않을 곳임
게다가 그렇게 죽은 사람들이 전부 백골로 발견된대
그래서 도깨비 도로가 됐대

근데 얼마전에 살1목1지 괴담 들었는데 그 때 그 지역이 그 근처 지역이더라고
갑자기 생각나서 써봄
ㅇㅇ
모바일
헐 나 거기 어딘지 알아 나도 애기벌 때 창조주가 말해줘사 덜덜 떨면서 감
[Code: a82d]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 3463]
ㅇㅇ
모바일
원래 괴담은 재미로 듣는거임
[Code: 2328]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1d70]
ㅇㅇ
[Code: 199b]
ㅇㅇ
모바일
찐이네
[Code: 3a14]
ㅇㅇ
모바일
괴담 좋아하는 사람들은 그런 거 신경쓰면서 보는 게 아님 걍 영화나 소설 읽듯이 보는 거임
[Code: 00b3]
ㅇㅇ
모바일
괴담 글에 들어와서 구우욷이
[Code: a93e]
ㅇㅇ
모바일
과학적으로 설명이 되면 그건 더 이상 괴담이 아니겠지
[Code: 116c]
ㅇㅇ
모바일
니가 괴담이다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 67a6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 존나 잘해 개웃곀ㅋㅋㅋ
[Code: 1f5c]
ㅇㅇ
모바일
과학자 중에도 종교인 많잖아 사람들이 무언가를 믿을 때 꼭 증명을 필요로 하는 건 아님 괴담이나 미신은 필요에 의해서 믿거나 즐기는 사람도 많고
[Code: ce3e]
ㅇㅇ
모바일
어우 ㄷㅆ 아닌데 이 한마디 했다고 댓글 줄줄이 달리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴담 얘기하면 에이 그게 말이돼?? 하는 사람 한명쯤은 있는거지 이런 반응이 그렇게까지 거슬리나..?
[Code: b182]
ㅇㅇ
모바일
분위기 못 맞추니까 그런거지 뭐. 확률적으로 괴담글 누르는 사람은 찐으로 믿든 아니든 흥미있는 사람이 들어오니까 저 댓에 핀잔 놓는거지
[Code: 8938]
ㅇㅇ
남들 놀자고 판 벌린 괴담글에 굳이굳이 기어 들어와서 엄근진 과학적으로 말이 안되죠죠죠 하는 애들 사회성 존나 떨어질 거 같고 누구 물어보신 분? 싶어져서 개 거슬리긴 해 안경 쓱 올리면서 말하고 있을 거 같음 애초에 여기 관련 제일 유명한 영상의 제보자가 물리학자인데 물리학자도 그런 소리는 안하겠다 싶어지고
[Code: e8e1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ사회성 떨어져보임.....
[Code: 8eb0]
ㅇㅇ
모바일
괴담 걍 괴담으로 읽는건데 굳이 과학 운운하면서 사회성 좆창난 댓 달고가는 심리는 뭐임 가르치려드는 한남새끼들처럼
[Code: 0953]
ㅇㅇ
모바일
죠죠충한남급으로 사회성 떨어져보이긴 함
[Code: 7833]
ㅇㅇ
모바일
에이 그게 말이돼?? 같은 말은 왜 하는거임?
[Code: 2f8c]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 믣 하나 보고왔는데 댓글 난리나있네...우선 난 본문 괴담 재밌게 읽었음;; 내말은 현실에서 누가 저러면 걍 ㅎ어쩔 하고 흐린귀 하고 계속 무서운 얘기하잖음 그냥 ㅂㅁㄱ 무시하게되지않나 초치는 말 한마디에 댓글 줄줄이 달린거 보는게 더 피곤해서 한말인데 나보고 어디가서 초치지 말라느니 뭐니 하는게 참ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c813]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6411]
ㅇㅇ
[Code: 7345]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ병맘들 여기 다모였나봄
[Code: 06a3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: ba8b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fbc0]
ㅇㅇ
모바일
거긴 괴담 엄청 많을걸....
[Code: bc14]
ㅇㅇ
모바일
시먀괴담회에 살목 지 괴담 나온거로 첨 들어봤음
[Code: b5a5]
ㅇㅇ
모바일
세번 나왔는데. 같은 사람이 두번 다른 사람이 한번 나옴.
[Code: 4a10]
ㅇㅇ
모바일
하나 더 있음 ㅇㅇ 살목지 비하인드
[Code: 8826]
ㅇㅇ
모바일
또 있어? 여자 두번, 남자 한번인건 알았는데. 또 있어? 오 거긴 도대체 어떻게 되먹은 곳인거야...
[Code: 4a10]
댓글 작성 권한이 없음