https://hygall.com/597141053
view 2632
1편보다 나은 2편 거의 본적이 없어서 별로 기대 안했는데 너무 좋았어

1편도 진짜 좋았지만 갠적으로 상상친구얘기 별로 공감 안갔는데 2편은 그냥 다 너무 공감가고 사춘기소녀라면 누구나 겪었을법한 친구와의 불화, 꿈과 성취에 대한 고민, 동경에 대한 이야기라 더 좋았던듯

그리고 라일리가 좋은 아이고, 사랑받는 아이고, 사실 그렇게 큰일을 겪은것도 아니라는게 난 너무 좋았음

라일리처럼 사랑받았어도, 라일러처럼 사랑받지 못했어도, 라일리처럼 평범한 청소년기를 보냈어도, 라일리보다 불우한 청소년기를 보냈어도 다 위로받을 수 있을듯

니가 어떤 어떤 아이였든, 어떤 시절을 보냈든, 너는 힘든게 당연했고, 사랑받아 마땅한 아이였어 라는 메시지를 주는 것 같았음ㅠ
ㅇㅇ
모바일
너는 실수도 할거야. 가끔 우스꽝스러운 짓도 할 거고. 가끔은 내가 좋아하는 사람에게 싫은 짓도 해. 모두에게 좋은 사람이 될 수 없어. 나는 부족하지만 그게 나야 라는 위로때문에 눈물 콸콸남
[Code: b804]
ㅇㅇ
모바일
우리가 어떤 사람이든 우리의 감정들은 항상 우리를 위하고 사랑할거라는 거ㅠㅠㅠ
[Code: 21ae]
ㅇㅇ
모바일
༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
[Code: 825e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 라일리가 뭘하든 라일리편이 되어주는 감정들이 넘 감동이였음
[Code: 38d9]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 상상친구 너무 서구 문화권 소재라 공감 못했는데 2편은 ㅜㅜ 친구들 신경쓰는 나이대 얘기 너무 공감갔음
[Code: cb90]
ㅇㅇ
모바일
라일리처럼 사랑받았어도, 라일러처럼 사랑받지 못했어도, 라일리처럼 평범한 청소년기를 보냈어도, 라일리보다 불우한 청소년기를 보냈어도 다 위로받을 수 있을듯

니가 어떤 어떤 아이였든, 어떤 시절을 보냈든, 너는 힘든게 당연했고, 사랑받아 마땅한 아이였어

너무 좋은 포인트다 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: dce9]
ㅇㅇ
모바일
막줄 완전 좋다..
[Code: 58cc]
댓글 작성 권한이 없음