https://hygall.com/468636065
view 18773

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
와 저시대에 묵이라니
[Code: a34f]
ㅇㅇ
모바일
밥그릇이 뭔 바둑알통처럼 생겼네ㅋㅋㅋ 저땐 음식들도 지금보다 영양소가 적었을테니까 많이 먹었어도 효율?은 떨어졌을듯
[Code: 418e]
ㅇㅇ
모바일
고조전 짱
[Code: de0c]
ㅇㅇ
모바일
마늘 그냥 씹어먹는건가
[Code: 240f]
ㅇㅇ
모바일
근데 묵은 충분히 있을법한게 도토리를 그냥 어떻게 먹어... 갈아서 먹어야지
[Code: 939d]
ㅇㅇ
모바일
아니 너무 지금이랑 똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 842c]
ㅇㅇ
모바일
나보다 잘챙겨먹고사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9765]
ㅇㅇ
모바일
저거 걍 상상 아님? ㅋㅌㅋㅋㅋ 농사 짓고, 물고기 잡고 풀 뜯어먹고 이런건 맞겠지만 저건 현대식 조리법 가미한 상상밥상인듯
[Code: f564]
ㅇㅇ
모바일
궁금해서 묻는데 어디가 현대식 조리법임?
[Code: 29b6]
ㅇㅇ
모바일
표현을 이상하게 했네 현대식 밥먹는 방식?? 이라고 하는게 맞을듯 밥과 국을 앞에 두고 반찬들 저 앞에 저런식으로 담아서 상 위에 차려서 저런식으로 먹는 것 그 자체
[Code: 76ae]
ㅇㅇ
모바일
식기에 남은 음식물 조사했다는데 니보단 학자들이 더 잘 알겠지
[Code: 69e4]
ㅇㅇ
모바일
아니 내가 전부 다 구라라는 것도 아니고 어느정도 상상력이 가미됐다는건데 왜 지랄임 본문에도 가상이라고 적혀있는데;
[Code: e817]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 43c4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ이렇게까지 비꼬고 싶나? 수저 놓인것만해도 상상 많이 가미한 거 같고만..
[Code: 0254]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5088]
ㅇㅇ
모바일
검색쫌만 돌려봐도 첫 젓가락 유물이 무령왕릉에서 출토됐다고 나오는데 최소한의 비판능력이나 의지도 없냐. 아닌것 같은데 한마디 그게 그렇게 재수없나 ㅋㅋㅋ 자기가 기대한 댓글이랑 좀 달라도 그런가보다 하고 지나가는게 그렇게 어렵나 싶음
[Code: f6ce]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0f38]
ㅇㅇ
모바일
저때부터 고사리 쌂아서 드심?ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ아나 이미 독 제거
[Code: 205b]
ㅇㅇ
모바일
저때도 마늘을 저렇게 먹었으면 요즘 먹는 양이 당연하긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d391]
ㅇㅇ
모바일
잘먹었넴 양념이 중요하다
[Code: b98c]
ㅇㅇ
모바일
청동기 시대에 벌써 마늘을 저렇게 먹었구나...단군신화에 나오는 마늘이 지금 먹는 마늘이 아니고 달래나 산마늘 가리키는 걸 수 있다더니 그것도 아닌가보네
[Code: 44f2]
ㅇㅇ
모바일
와 묵이 있었다니
[Code: 6de7]
ㅇㅇ
모바일
도도리묵먹은 역사가 길다고 하더라
[Code: f0a8]
ㅇㅇ
모바일
음 조기랑 메추리알이라니 맛잘알
[Code: fd1a]
ㅇㅇ
모바일
와 어느계급사람이 드셨을까..아마 서민?
귀족은 저기에 고기반찬 드셨겠지
[Code: 2dab]
ㅇㅇ
모바일
나보다 잘먹잖아???
[Code: 716f]
ㅇㅇ
모바일
예? 오늘 제 아점이 아아 한 잔인데요........... 잘드시고사셧네...
[Code: 4b58]
ㅇㅇ
모바일
와 저렇게 먹으면 진심 하루종일 먹을거 구하느라 바쁘긴 하겠다... 지금보다 일 많이하고 음식 효율 떨어지니 당연하겠지만
[Code: 3530]
ㅇㅇ
모바일
저때도 마늘 생으로 먹는건 여전했네
[Code: fd88]
ㅇㅇ
모바일
🐿:내 유전자에 각인된 적!!!!!!ㅂㄷㅂㄷ
[Code: 11f0]
댓글 작성 권한이 없음