https://hygall.com/468636065
view 18776

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
아따 잘먹고 살았네
[Code: 1147]
ㅇㅇ
모바일
존나 잘먹고 살았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e59b]
ㅇㅇ
모바일
미친 존나맛있겠다
[Code: 9f6c]
ㅇㅇ
모바일
엥 청동기인데 요즘 밥상같아 와
[Code: 1f4c]
ㅇㅇ
밥양 빼면 그냥 지금이네
[Code: 9243]
ㅇㅇ
모바일
와 잘드셨네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e05]
ㅇㅇ
저때도 마늘을 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7a17]
ㅇㅇ
모바일
묵이 저렇게 오래된 음식이었어????
[Code: fe94]
ㅇㅇ
모바일
청동기요?????
[Code: 23ea]
ㅇㅇ
모바일
옛날 사람들은 저 밥을 다먹었나? 요즘사람들보다 체구더 작을텐데
[Code: 7814]
ㅇㅇ
모바일
활동량이 넘사라 현대인의 밥그릇은 꾸준히 줄어든거ㅇㅇ
[Code: fe94]
ㅇㅇ
모바일
그건 아님 현대 농사일하는 사람들한테도 고기못구하면 탄수화물 저정도는 먹어야 일가능함 활동량문제가 아니라 식단문제임
[Code: 22bb]
ㅇㅇ
모바일
그래서 더 밥많이 먹은거임 고기같은 양질의 단백질을 쉽게 구할수가 없어 탄수화물만 저정도는 먹어야 일이 가능함 지금 동남아에 그런나라 아직도많음
[Code: 22bb]
ㅇㅇ
모바일
저때 곡식은 지금보다 영양분 떨어져서 저만치 먹어도 칼로리나 영양분으로 따지면 얼마안될걸
[Code: 403e]
ㅇㅇ
모바일
원시인이 나보다 잘먹네
[Code: 9c96]
ㅇㅇ
모바일
2222222 수천년전 사람들보다 못먹는 나붕은 대체....
[Code: 037d]
ㅇㅇ
모바일
메추리알 삶아놓은건가
[Code: 240f]
ㅇㅇ
모바일
청동기요??????? 나보다 잘 먹고사네
[Code: ba10]
ㅇㅇ
모바일
옛날부터 먹는데 진심이었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 75a1]
ㅇㅇ
모바일
저거 생마늘 아녀?? 아니 생마늘을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 446a]
ㅇㅇ
모바일
메뉴 걍 기사식당 백반아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기에서 김치만 나오면 될듯
[Code: 8195]
ㅇㅇ
모바일
농사 사냥 같은 거 생각하면 활동량 자체가 다를 테니 양은 이해되는데, 요리 형태가 너무 유사하니 뭔가 기분 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 음식 모형까진 더 구체적으로 추정하기 어려워 지금이랑 비슷하게 만든 건지 정말 비슷했던 건지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e52d]
ㅇㅇ
모바일
대충 생선 구워놓고 나물 삶아서 무쳐놓고 메추리알 삶아놓은건데 저기서 뭐 더 간단해지겠음 ㅋㅋㅋ 먹는거야 그때나 지금이나
ㅇㅇ
모바일
재료 구할 수 있고 대충 먹으려면 저렇지 뭐
ㅇㅇ
모바일
제목만보고 많이 못먹었으려나ㅠ... 이러고 들어왔더니 입에 침고임 시발 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1780]
ㅇㅇ
모바일
생선 잡아먹히는거 존나 억울했나보다. 눈깔을 존나 부릎뜨고 있네
[Code: 9448]
ㅇㅇ
모바일
조상님덜 맛잘알이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저시대에 벌써 옥 공방 같은게 있었나 호옹
[Code: f48c]
ㅇㅇ
모바일
와 묵이 있다고?????????
[Code: 6098]
ㅇㅇ
모바일
미친 저시대에 묵 있었다고 하니꺼 가마솥에 마카롱 굽는것도 신빙성 있어보임
[Code: 6098]
ㅇㅇ
모바일
근데 간장없는 도토리묵.. 쌈장없는 마늘.. 저때는 장이 없었을테니까 나물도 싱겁겠지...
[Code: e9eb]
댓글 작성 권한이 없음