어크가 장수시리즈라 새로 이겜을 접하는 사람들은 당연히 시리즈 처음부터 하기 힘들잖음 거기에 겜이 한두개도 아니고

데스몬드 현대파트 주인공일때는 괜찮았음
그땐 현대파트가 상대적으로 노잼일지라도 현대파트가 존재하는 이유를 플레이어들이 다들 이해했음

템플러가 유물을 찾고 있는데 과거 알타이어란 어쌔신이 유물을 가져가서 숨겨가지고 그거 위치를 모른대
그래서 알타이어의 기억을 뒤져보려고 함
근데 애니머스란 기계는 아직 불안정해서 해당 유전자를 가진 사람만 이용할수 있었음
그래서 알타이어의 후손인 데스몬드를 납치해다가 억지로 애니머스를 사용하게 한거임

이게 어크 1 현대파트의 스토리인데
존나 명료하고 명확하잖아 스토리가.. 개연성도 있잖아..

거기다 이 애니머스란 기계는 오래 사용하면 이용자한테 부담이 되니까 중간중간 애니머스 사용을 멈추고 과거파트랑 현대파트가 전환이 되는건데..
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 데스몬드가 주인공일때는 힘들어하는 데스몬드도 보여주고 오래 사용할수록 정신이 섞여서 혼란스러워 하는것들 게임내에서 설명을 해주니까 플레이어도 아 그렇구나 하게됨

근데 나중에 나온 어크 현대파트는 목적도 설명도 그없으로 과거랑 현대가 전환되니까 아 흐름 끊기게 왜 자꾸 현대파트 나옴? 이렇게 되어버리는.. ㅋㅋ
데스몬드 은퇴하고 어크 현대파트 성의도 없고 영 정신 못차리는거 보면 답답해서 화딱지가 남
이러니 사람들이 아예 현대파트는 기억도 안난다 차라리 걍 뺐음 좋겠다 이러지.. 존나 유비 자업자득..
ㅇㅇ
모바일
고대시리즈만 해본붕인데 현대파트 ㄹㅇ ㅇㅁㅇㄱ임 안나와도 겜에 아무 지장 없고 ㅠ 게다가 고대 시리즈는 레일라를 너무 비호감으로 만들어놔서 더 싫어짐 여캐인건 좋은데 진심 얘때문에 겜하기 싫을때도 있음 ㅠ
[Code: 13a4]
ㅇㅇ
신화 시리즈 3개만 해서 현대파트 맥락도 모르고 왜 계속 맥 끊나 개큰불호였는데 이런 이유가 있었던거구나...ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1947]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6105]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ맞말뿐이다.
[Code: 84e0]
ㅇㅇ
모바일
이번에 미라지 하는데 그 전 현대파트도 수습이 안되서 그런가 초반에 대충 설명하고 넘어가더라
[Code: a585]
ㅇㅇ
모바일
걍 특정한 주인공 만들지말고 유니티나 신디 같이 현대파트 비중 줄인채로 가는 게 낫겠더라 어차피 유저들 모르는 새에 현대파트 스토리 설정 중요한거 코믹스로 다 풀어버리고 현대파트에서 결과만 텍스트 몇 줄로 설명하고 끝이라 머용함 ㅋㅋ 난 레일라 트롤이긴한데 불쌍하기도해 데스몬드가 암살자 혈통 수저고 다른 피험자들이나 이수들이 메시아로 찍어놓고 도와준거라 애니머스 동기화로 인한 정신적인 피해를 거의 입지 않은건데…아무리 똑똑하다 한들 애니머스로 인한 동기화가 얼마나 위험한지 보여주는 캐릭터가 레일라라고 생각함 그걸 연출로 잘 풀어서 보여준게 아니라 그냥 또라이처럼 보여서ㅋㅋㅋ 거기다 레일라는 데스몬드처럼 특별한 존재가 아니라 철저히 이수한테 이용당한거고ㅠㅠㅠ 오리진 같은 고대 시리즈로 입문해서 설정 잘 모르는 사람이 보면 얘 왜이럼 소리 나올수 밖에 ㅋㅋㅋ
[Code: a9f6]
ㅇㅇ
모바일
데스몬드를 죽이면 안됐어 아니 죽여버렸으면 대충 빨리 우리 애니머스 존나 발전해서 이제 아무나 쓸 수 있습니다 하고 현대파트 묘사를 진작 없애버리던지 진짜 현 시대에서 진행된 중요한 일들 정작 게임에서 보여주지도 않은 주제에 제대로 된 주인공도 없는 채로 몇편이나 낭비하고...
[Code: 52ac]
ㅇㅇ
모바일
얘네들은 자사게임들 보면 대부분 이러드라
초반에 중요캐나 중요빌런들 메인끝나면 죽여버리고 다름시리즈에서 수습도 못하고 존나 헛발질만 시발...
[Code: 83ed]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 데스몬드 현대파트 시절이 진짜 최고였는데....지금 현대파트는 게임을 하고나서도 기억도 안나고 애정도 안생기고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: facf]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 어크 2 레벨레이션 3 하면서 적어도 현대파트에 주인공인 데스몬드 시점으로 보면서 어떻게 이야기가 흘러가는 지 이해가 됐는데 4부터 주인공 그때그때 각각다른 모브 주인공인데다가 내가 이야기의 중심이 아니니까 너무 헷갈려
[Code: 840f]
댓글 작성 권한이 없음