https://hygall.com/552089613
view 4778
우성명헌 수상할정도로 (비싼) 새옷을 자주 사는 이명헌감독
정우성 즈그형은 명품으로 싸매고 지는 벗고다니면 어캄
우성명헌 이감독 닮은 오리가 대한민국 트렌드가 되는 과정

제목짓기 힘들다

존나게 슾알못임 날조주의
뇌절인데 왜 점점 길어지냐

이명헌 인별 짤 하나로 우명러들 사이에 쿠ri만쥬 붐이 일어나고 모든 관련 굿즈가 동나고 플미가 붙고.... 난리가 났는데

한 일주일 뒤 구단 너튭에 자컨 영상이 올라옴

피디가 문에 대고 똑똑 노크하면 엄근진하게 들어오세용 하는 이명헌 목소리 들림... 문 여니까 수트 자켓은 벗고 셔츠소매 걷어붙이고 있던 이명헌.. 응 이감독님 사무실임

이명헌 서류 보던 거 내려놓고 안녕하세용 오늘 촬영이었지용 하면서 카메라 눈 마주침

피디가 책상 앞에 가서 선물 가져왔다고 방석만큼 큰 쿠ㄹㅣ만쥬 얼굴 쿠션 건네주는데... 이명헌 눈 커져서 허리 세우더니 그 커다란걸 조심스럽게 조물조물...쓰담쓰담.... 양손으로 소중히 들고 내려다보고 있으면 피디가 옆에서 인터뷰함

Q 저번에 이 캐릭터 선물 받으신 날, 인별그램 반응이 폭발적이었어요~

A 그랬지용

Q 정우성 선수도 이 캐릭터를 아세요?

A 제가 말해줘서 알아용. 팬들이 좋아한다고

Q 닮았다고 인정하시던가요?

A 헤어스타일이 제일 닮았고... 눈이 어릴때랑 비슷한 거 같대용. 근데 그냥 자기보다 너무 귀여운 거 아니냐고 웃더라고용

Q 이명헌 감독님 의견은 어떠세요? 저번에 인형 받고 너무 사랑에 빠진 얼굴이셔서 질문을 못드렸어요 ㅎㅎ

그러자 드물게 말문 막힌 딱뚝콱 이감독ㅋㅋ 무표정인데 귀 발그레하고 얼굴 약간 말랑해짐.. 찰나에 자기 표정 어떻게 됐는지 알아서 이거 편집이용 하고 손가락으로 가위질하는데 피디랑 쿵짝맞은 카감이 카메라 좌우로 흔듦ㅋㅋ 입모양으로 '안돼용?'하던 이명헌 (댓글/ 2:49 밍힝아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 어쩔 수 없다는듯이 입 꾹 다물더니 인터뷰 계속함

A 지금보다.. 어릴때랑 더 닮았어용

Q 아 고등학교 때 말씀이시죠?

A 예

Q 그럼 정우성선수랑 이 캐릭터 둘 중 누가 더 귀여운가요?

A ......(풀어지는 얼굴)

Q 네 감독님 대답 잘 들었습니다!

A 아 아니 다시, 다시해용!

Q 오늘은 여기까지 하겠습니다~

영상 끝날 것처럼 카메라 흔들리면서 내려가고 화면 밖에서 아 오늘 쉽지 않네ㅋㅋ 중얼거리는 이명헌 오디오 페이드아웃되더니

​화면 바뀌고 자켓까지 챙겨입은 이명헌 휘적휘적 어디 걸어가는 뒷모습 잡힘. 딱뚝콱 등짝이 뽀송한 쿠리만쥬 쿠션을 뭔 농구공마냥 옆구리에 끼고 있는데

​이명헌 선수 은퇴하고나서 근육 많이 빠짐+감독하면서 살빠져가지고 짙은색 수트 원단 흘러내리는 감이며 핏 오지면 좋겠다. 원단 색깔도 그냥 검정색 이런거 아니고 고급스럽게 진한 고동빛... 카메라가 감상하라는 듯이 머리부터 발끝까지 두어번 훑음

걸어가면서 피디가 또 질문함 감독님 오늘 패션 컨셉은 뭔가요? 하면 슬쩍 돌아보고 그럼

남편룩이용.

아 맞죠 남편룩ㅋㅋ 멋진 정장에 넥타이. 내 남편이 입어줬으면 하는 룩이잖아요~ 이러고 피디가 받아주면 이명헌 무표정으로 말함

아니용, 남편이 골라줘서용

...남편이 입어주면 좋긴 하겠네용

제목 : 이감독 실망임 왜이렇게 공과 사를 구분 못함?;;

내용 :

(캡쳐)

남편룩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남ㅋ ㅋㅋㅋ편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 개인채널도 아니고 구단 공식너튭에서 이래도 됨? 띵감독 그렇게 안봤는데...

아침마다 남편 정우성이 맞춤수트 진열된 드레스룸에 마주보고 서서 옷 골라주고 넥타이 매주고 시계 골라 채워주는거 누가 모른다고 저러냐 참나진짜영원히사랑이나해버려라인간들아

개추 140 (비추 9)

[댓글 19개]

하 나도 저부분에서 입틀어막고 갤로 튀어옴 미친거아님??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토할거같아....너무좋아서.......

최고의 자컨. 피디님 적게 일하시고 많이 버세요. 할렐루야

띵감독 날조하지마라 남편룩 = 남편이 골라주고 사주고 코디해준거잖아 아!!!!!!!킹받네

ㄴ이게맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

KBL 원주 SN 크로노스 농구단의 스몰포워드를 맡고있는 정우성 선수, 이명헌 감독님하고 커플정장 입어주세요!!!

ㄴㅋㅋㅋㅋ

저건 또 어디 수트냐 미쳤네... 정보봇 나와라

ㄴ9찌 fw

ㄴㄴ장식 보니까 구두도 9찌 ㅇㅇ

ㄴㄴ개빠르네 ㄱㅅ

그리고 이어지는 영상

'남편룩' 입은 이명헌 방금 피디와 팬들의 심금을 울린 줄도 모르고 뚜벅뚜벅 어디 유리문 앞에 도착하는데 구단 헬스장임. 문 열고 들어가면 저 안쪽 끝에 정우성이 헐렁한 슬리브리스 입고 에어팟 끼고 벤치프레스 하고 있는데 그거 또 카메라가 한참 훑어줌

어느새 ku리만쥬 쿠션 소중히 껴안은 이명헌 얼굴에 느낌표 뜨고 아 뭔지 알겠어용 하더니 머신앞에 저벅저벅 걸어가서 위에 얼굴 쑥 들이밀고 쳐다봄. 그럼 반갑게 어 감독님! 하는 정우성... 카메라가 둘 풀샷으로 잡는데 한폭의 드라마일듯.... 암튼 느바정 형보고 몸 일으켜 앉더니 땀범벅인 얼굴 타월로 박박 문지르는데

쿠션 발견하고 어? 그 밤톨이네요? 하고 씨익 웃으면 이명헌 뭔 말도 없이 느바정 볼따구에 냅다 쿠션 들이밀고 쳐다보겠지. 그럼 정우성 앉은채로 올려다보는데 존나 꿀떨어짐.. 물론 이장면은 나중에 공항오리하고 세트로 돌아다닐 짤로 박제됨

이명헌 약간 '이제 됐나용'하는 표정으로 피디 돌아보면 ㅋㅋㅋㅋ 피디가 감독님 최고!!하더니 질문함

​Q 이 캐릭터를 밤톨이라고 부르시나봐요?

A 예, 정우성 선수가 지은 별명이에용..

그사이 정우성은 순하게 얼굴 대주고 있다가 잠시만요!하고 후다닥 어디 가더니 구석에 던져놓은 까만 더플백 들고오는데, 손잡이에 샛노란 미니 오리 키링 달려있겠지ㅋ 이미 전국민이 아는 오리쉑 붙잡고 새삼스럽게 카메라에 들이댐

안녕하세요 저는 뿅뿅이예요 귀엽죠 (댓글/ 4:49 응 귀엽네........ 낼모레 마흔인 2메다 장롱남이 너무너무 귀엽네요....)

보고있던 피디가 이명헌꺼랑 똑같은 10센치짜리 쿠ri만쥬인형 건네주면 정우성 와! 이거 저 못샀는데 하고 고맙다면서 웃더니

저 이것도 여기다 달게요!

솥뚜껑만한 손으로 존만한 인형 달겠다고 꼼지락대는데 자막 뜸 [정우성, 38세, 전 NBA리거, KBL 22-23시즌 MVP] 그리고 그거 가만히 쳐다보다가 한참 걸리니까 돌아서 나와버리는 이감독 [이명헌, 39세]

근데 이명헌 따라서 카메라도 나와버려서 ㅋㅋ 멀리서 정우성 삐진소리 들림 '아 피디님 잠깐만요~ 아 감독니임!!!'

거기까지 보던 팬들 아 좀 도와줘라 기다려줘라~~하고 하나같이 낄낄거리는데

다시 화면전환됨

​이감독 조용한 사무실에서 까만 3인용 소파에 걸터앉아서 쿠션 만지작거리고 있음

Q : 선물이 맘에 드세요?
A : 네, 고마워용

Q : 여러개 드리고 싶었는데 금방 품절돼서 그것밖에 못 구했거든요

A : 아녜용 충분해요. 고맙습니다

Q : 감독님 닮은 오리만 보시다가 정우성 선수 닮은 캐릭터 보니까 어떠세요?

A : ...우성 선수 기분을 조금 알겠어용.

그러고 입술 달싹이더니

저도 오리들 더 좋아해줄걸 그랬다 싶네용.

​틈을 놓치지 않는 피디가 정우성선수께 한마디 부탁드려요~ 하면 이감독 잠깐 밍힝했던 얼굴 싹 지우고 슬쩍 웃더니 카메라 보면서 말함

그건 집에 가서 해주겠습니다.

이명헌이 나서서 떠는 염병천병에 정우성갤 이명헌갤 또 뒤집힘..... 띵감독 뭔일 있냐 왜저러냐, 느바정 지꺼라고 너무 티내는거 아니냐, 구단이 아주 조회수에 미쳤구나 300만 가보자고 어쩌구저쩌구

그러던 중 올라온 진심어린 글 하나

제목 : 나 솔직히 사랑의 무게가 같기는 힘들다고 생각하는 편이었는데

내용 :

(캡쳐짤)
자막 [이명헌 감독 : 나도 오리들 더 좋아해줄 걸 그랬어용]

느바정이감독 보고 생각바뀜.. 느바정이 물심양면 이감독바라기인거야 뭐 전국민이 다 아는 사실인데

이감독이 어떤 마음인지는 워낙 공석에서 표현을 안하니까 우린 알 리가 없잖아 (뭐 부부가 알아서 할테니 알 필요도 없었지만)

어쨌든 근데 이번 영상 보고 이감독 다시 봤음 아니 감독님 말씀을 어떻게 그렇게 예쁘게 하십니까...? 저거 보니까 둘다 얼마나 사랑하는지 뭔가 느낌이 온다고 해야되나,, 저렇게까지 아끼고 사랑하는 사람이 서로라는게 부럽고 또 존경스러워짐 뭔가 이런게 경외감인가

내 사랑도 아닌데 막 벅차고 기쁨 진짜 난 이감독님이 느바정이랑 계속 행복했으면 좋겠어,,,

개추 249 (비추 39)

[댓글 19개]

구구절절 공감함... 서로를 너무 잘 만났음

하나를 보면 열을 안다고ㅋㅋㅋ 서로 진짜 좋아한다 우명,,,,,

ㄴㄱㅆ 어 맞아 내가 말하려던게 딱 이거임ㅇㅇㅇㅇ

안정적인 부부같아서 존나 좋아

ㄹㅇ 저 말 한마디에 이명헌 오만생각 다 담겨있는듯. 만쥬쉑 솔직히 인형 저게 뭐 별거라고.. 근데 이감독이 좋아하니까 느바정도 같이 저렇게나 좋아해주는게 기쁘고 고맙고 그럴거 아님 ㅠ 내가봐도 고마운데.

ㄴ222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ와 이거네......

ㄴ죽을게 응

최고의 결혼장려컨텐츠

ㄴㄹㅇ 나라에서 모셔가야됨 캠페인찍으라고

ㄴㄴ이미 정부에서 고용한 스파이일지도

과몰입 오지네ㅋ

ㄴ뭐임?

ㄴㅇㄱㄹ ㅂㅁㄱ

ㄴㄴ먹금좀 해

딴소린데 우명 동상2몽 이런 데 나왔으면 좋겠다 제작진 여기 좀 보세요.....

ㄴ천재냐

ㄴ222233333 매일매일이 궁금해

ㄴ와 제발

영상 올라온날 밤에 정우성 인별 업뎃되겠지

가방에 쿠ri만쥬랑 오리인형 나란히 달려있는 인증샷ㅎ 뿅오리한테 이명헌 계정 태그하고 쿠뤼만쥬한테 정우성 지 계정 셀프태그함 밑에는 #togetherforever 이런 식상한데 자기만 쓸수있는 해시태그 달려있음

거기에 또 갤플 달궈지고...

그러나 그날 결국 갤에 불을 지른 또다른 떡밥은 따로 있었으니

제목 : 다들 유서 써놔라

내용 :

(너튭 썸네일)

[(선공개) 레전드 농구부부 정우성♡이명헌 결혼생활 최초공개!]

동상2몽 나온다....ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 꿈꾸는거 아니지 누가 뺨좀 때려줘 씨ㅂ빨

[댓글 99]

뭐임?

?

ㄴ주작..이 아니네

미 미친

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​와.... 도른거같다

ㄴ와...........

??????????? 현실인것임?

.

.

.

시청률 1위 ㄱㅂㅈㄱ

이양반들 왜이래 무서워 진짜.. 진짜라고????? 왜????

ㄹㅇ 왜이러는데 알고나 보자

너무 좋으면 눈물이 나는구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ진심 도라이될거같음 울다가 웃고있음

.

.

.

이감독님 구단으로부터 협박당하고 있다면 엉덩이를 흔드세요!!!!!

슬램덩크

담편 https://hygall.com/552525311