https://hygall.com/589115353
view 45009
전편

”헤이, 루스터. 어디 좋은 곳이라도 가나보지? 답지 않게 그 셔츠는 뭐야?“
”일찍 나왔네, 행맨.“
”? 무슨 소리야?“
”뭐가?“
”???“
”너 나랑 저녁 먹기로했잖아.“
”...뭐???“

행맨은 식은땀이 삐질 흐르는 걸 느끼겠지. 아무리 생각해도 자기는 루스터랑 약속을 잡은 기억이 없거든. 근데 루스터 표정이... 너무 무언가를 기대하는 눈빛이라 여기서 부정하면 자기가 나쁜 사람이 될 것 같은 거임. 대충 견적 내보니까 어제 코요테인줄 알았던 번호가 알고보니 루스터 번호였던 거 같은데, 여기서 루스터한테 코요테 번호인줄 알았다고 하자니... 루스터랑 사이 괜찮아진지 얼마 되지도 않았는데 그러면 왠지 이도저도 아닌 어색한 사이가 될 것 같은 거임.

심지어 루스터는 행맨이 화해의 손길을 내민줄 아는 눈치라서 도저히 거기다 대고 코요테인줄 알았는데;; 할 수가 없는 거. 행맨이 아무리 행쪽이라지만....

행맨이 어버버 하고 있으니까 루스터도 이쯤되면 뭔가 이상하다고 생각하긴 할 거임. 근데 그게 행맨이 자기를 다른 사람으로 착각했다<이쪽으로는 생각을 절대 못하고..ㅋㅋㅋ 행맨이 왜 저러나 생각하는데 행맨 차림 보니까 편하게 입고 나왔는데 자기가 너무 힘주고 나온 것 같다는 생각이 드는거지. 그래서 아, 내가 너무 꾸몄구나, 행맨은 좀 가볍게 시작하고 싶었는데 내가 너무 급발진 했구나, 싶어서 루스터도 뒷통수 긁적이면서 "어.... 나 옷 갈아입고 올까?" 이렇게 말하는거지.

그 말에 행맨은 다시 현실로 돌아오겠지. 그러고는 일단 얘랑 밥을 먹긴 먹어야 할 것 같아서.. 어차피 행맨 관사 근처에서 만난 거라 자기가 옷 갈아입고 나오겠다고 하겠지. 루스터는 묭하게 행맨 쳐다보다가 그러라고 하고. 근데 여기서 행맨을 또 당황시킨건.. 루스터가 행맨을 관사 앞까지 데려다줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행맨은 혼자 다녀오려고 했는데 루스터가 졸졸 따라오니까 얘 뭐지?? 왜이럼?? 상태 되는데 차마 왜 따라오냐고 묻지도 못하겠는거임. 평소라면 스토커냐? 하고 놀렸을 텐데 왠지 그럴 분위기가 아니라서. 아까부터 자기를 감싸고 있는 이 묘한 분홍생 하트가 대체 뭔지는 모르겠지만ㅋㅋㅋ

아무튼 관사 앞에 루스터 세워두고 후다닥 옷 갈아입는 행맨인데 그제야 정신이 다시 돌아오겠지. 어쩌다가 자기가 루스터랑 이렇게 차려입고 밥을 먹게 됐는지도 이해가 안 되는데, 그 전에 더 이해가 안 되는 건, 자기는 상대가 루스터인줄 몰라서 그랬다쳐도 루스터는? 행맨은 셔츠를 갈아입다 말고는 우뚝 서서 입을 떡 벌리겠지. 어제 코요테한테 보낸줄 알았던 사진. 그리고 대화 내용. 생각해보니까 루스터 입장에서는 완전 플러팅에 데이트 신청이라고 봐도 무방한거임. 근데 지금 하는 꼴을 보면... 루스터가 제 데이트 신청(사실은 친구와의 밥약이었던)을 받아들인 꼴이잖아?

그때부터 행맨도 고장나서 삐걱거리는거지. 그러니까 루스터는 지금 자기가 데이트 신청을 한줄 알고있고, 그래서 저렇게 차려입고 온 거고, 관사까지 데려다 준 거라고? 행맨 속으로 아 좆됐다;;;; 싶은데.. 사건의 내막을 알고 나니까 루스터한테 그 문자 잘못 보낸 거라고 더 말을 못하겠는거임. 쟤는 이미 나랑 썸탈 준비까지 마친 것 같은데ㅜ 거기다 대고 그게 실수였다고 어떻게 하냐고..

그래서 결국 행맨도 눈 딱 감고 저녁만 먹고 돌아와서 내일부터는 모른척 해야겠다고 생각하고 다시 나가겠지. 와중에 그루밍은 완벽하게 해서 향수 냄새 은은하게 풍기면서.... 그러니까 루스터가 어떻게 오해를 안 해요;; 루스터는 그 몇분 사이에 옷 갈아입고 머리도 정리하고 향수까지 뿌리고 나온 행맨 보고 또 오해하게 되는 거임. 얘 나 진짜 좋아하나보네.... 향수까지 뿌리고.... 하면서ㅋㅋㅋㅋ

"어디 갈 건데?"
"근처에 예약해놓은곳 있어."

그 말에 행맨은 또 죄책감 오지게 느끼겠지. 얘는 느려 터진놈이 무슨 저녁 먹자는 한 마디에 식당까지 예약해놓은 건지 싶어서.

"예약?"
"응. 해산물 레스토랑인데... 별로야?"
"어, 어? 아니, 괜찮아."
"그래? 다행이네."

그러고 정적이 내려앉는데 둘 다 이 분위기가 간지러워서 미칠 노릇임. 루스터는 루스터대로 그 행맨이 저를 좋아한다는 사실에 설레면서도 신기하고, 행맨은 그 루스터가 자기한테 다정하게 구니까 심장이 간질간질거리면서 죄책감도 느껴지고 그런거겠지.

루스터행맨 루행

ㅇㅇ
모바일
어어 나 지금 미리 루행 애기들 영어유치원 알아보고있음
[Code: 6736]
ㅇㅇ
모바일
루행네 애기가 유치원에서 영어 배우면 그냥 국어 공부 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 10ee]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7bcd]
ㅇㅇ
모바일
행맨 나름 눈치도 빠르고 대응도 빠른데 루스터 페이스에 휘말렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ문자 잘못 보낸 거라고 말 못 하는 건 둘째쳐도 그루밍 예쁘게 하고 향수까지 뿌리면 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cfeb]
ㅇㅇ
모바일
저 간질거리는 분위기 어떡하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 가볍게 저녁 먹으려다가 지금 그루밍하고 데이트를 간다니 너무 흥미진진해ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b954]
ㅇㅇ
모바일
아 뭐야 세상에 개설렌다 둘이 레스토랑 가는 거 생각하는데 왜 내 광대가 안내려오냐ㅠ
[Code: d9ed]
ㅇㅇ
모바일
서로에게 스며들겠네
[Code: 0f7e]
ㅇㅇ
모바일
서로를 실망시키고 싶지 않으니
이대로 겨론 갑시다
[Code: 80e5]
ㅇㅇ
그렇게 밥먹고 하 어쩌지 하다가
배맞고 눈맞고 애기까지 만나는거야 갑시다!
[Code: 5465]
ㅇㅇ
모바일
꺄아아악 식당가서 어케 밥먹냐 꺄아아앙 센세 어나더 꺄아아
[Code: 88db]
ㅇㅇ
모바일
시작이 워떻든 침대로 가서 해결보자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어케든 되겠지 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf26]
ㅇㅇ
모바일
거절못하는거보니 행맨도 마음 있었던거잖아 맞지 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 08e7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ내가 다 설렌다 ㅋㅋㅋㅋ 루행 얼른 사겨라
[Code: a34d]
ㅇㅇ
모바일
행맨이 오해라는걸 깨달았는데도 어째 정정은 커녕 더더 끌려다니고 있고 루스터는 이미 핑크빛인데요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사귀자ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f45b]
ㅇㅇ
모바일
영어 유치원 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행맨아 죄책감 갖지말고 그냥 받아들이고 즐겨.....!
[Code: 5ae0]
ㅇㅇ
모바일
아 행맨 루스터한테 말 못해서 완벽하게 준비하거 나오는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0e76]
ㅇㅇ
모바일
서로에 대한 오해로 얼레벌레 시작되는 연애겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0c3c]
ㅇㅇ
나중에 사귀고 나서
🐔 니가 먼저 나 조와한 거 아냐?
🦊 니가 먼저 나 조와했자나!
이러고 오지게 또 싸울 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
센세 억나더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a0d9]
ㅇㅇ
모바일
간질거려 썸탄다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3039]
ㅇㅇ
운동하고 벗은 몸 사진 하나 보내면 루스터 꼬실 수 있는거였냐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[Code: 75eb]
댓글 작성 권한이 없음