https://hygall.com/238419217
view 24196
1. 어느 날 한용운이 친일 주지들이 가득 모인 회의장에 우연히 참석하여 연설을 하게 되었다. 한용운은 갑자기 세상에서 가장 더러운 것이 무엇인지 아느냐고 물었다. 주지들은 모르겠다고 했고 한용운은 "세상에서 가장 더러운 것은 바로 똥이다."라고 했다. 그런데 한용운은 "하지만 똥보다도 더 더러운 것이 있습니다. 그게 무엇인지 아십니까?"라고 물었고 주지들은 대답하지 못했다. 그러자 한용운은 "그건 송장입니다. 똥 옆에서 밥을 먹을 수 있는 사람은 있어도 썩어가는 송장 옆에서 밥을 먹을 수 있는 사람은 없기 때문입니다. 그럼 송장보다도 더 더러운 것이 무엇인지 아십니까?"라고 했다. 흥미가 동한 주지들이 귀를 기울이자 한용운은 단상을 후려치며 벽력같이 외쳤다. "바로 여기에 모인 네놈들이다!"

2.
"선생, 저입니다. 육당이 왔습니다."
"육당(최남선의 호)이 누구요?"
"아니? 선생께선 이 육당을 잊어버리신 겁니까?"
"내가 알던 육당은 벌써 뒈져서 장례를 치렀소."

존나 영화같음 바로 여기 모인 네놈들이다!!!!ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤진 육당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
성격 진짜 존나 대쪽같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9dc1]
ㅇㅇ
모바일
22222타격감 오지는 죽비같다ㅋㅋㅋ
[Code: 3098]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 개쎜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd72]
ㅇㅇ
모바일
오오오오 진짜 참 된 분이셔 ㅠㅠ
[Code: 6fe2]
ㅇㅇ
모바일
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ시는 엄청 곱고 아름답지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 불같으신줄 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1821]
ㅇㅇ
모바일
뒈져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어서도 아니고 뒈져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스님 워딩 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f875]
ㅇㅇ
모바일
한용운 선생님 ㄹㅇ 외모+평소 성격 매치는 존나 잘 되는데 시만 보면 또 다른 분 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9e47]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7e7e]
ㅇㅇ
모바일
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 쎄
[Code: 9e39]
ㅇㅇ
모바일
존멋이다
[Code: b69f]
ㅇㅇ
모바일
시는 되게 섬세했던것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 대쪽같은 성미여야 저 시대에 저만큼 저항하셨던거겠지
[Code: 773d]
ㅇㅇ
아니 저분 스님으로 알고 있었는데 보통 세신 분이 아니셨네 ㅠㅠ
[Code: 5d3c]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개멋있네
[Code: 0bf0]
ㅇㅇ
[글 작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a2f3]
ㅇㅇ
모바일
홀 뭔데?
[Code: e9b0]
ㅇㅇ
모바일
놀라서 찾아봤는데 안나오는디?... 뭔 문덕수란 시인이 혼자 칼럼 쓴게있다는데 구체적이거나 입증된 사료도 없고 반박문밖에 없음. 그리고 이런식으로 있다는데ㅠ 흘리지말고 본거 있음 제대로 써 존나 역사왜곡 아니고 뭐냐..
[Code: 6e68]
ㅇㅇ
모바일
뭔데 이런 식으로 던지지 말고 아는거 있음 제대로 얘기를 하던지
[Code: c2c5]
ㅇㅇ
모바일
아 뭐없으면 댓삭해병신아 니가 육당새끼보다나은게뭐야
[Code: 8f4b]
ㅇㅇ
모바일
육당이냐?
[Code: fb12]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
[Code: ebba]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba42]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
[Code: d9f9]
ㅇㅇ
모바일
쪽바리새끼 즈그는 저런스님없어서 넹글 돌아버렸나봄 느그섬으로 꺼져
[Code: db4e]
ㅇㅇ
모바일
뒤에 ㅠ만 붙이면 단줄아냐? 역사왜곡하지말고 댓삭해 병신아
[Code: 45f6]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 멀쩡한 위인 친일파로 만드는 것좀 봐;;
[Code: 45f6]
ㅇㅇ
모바일
댓삭 안하고 버티는거보니 쪽바리새끼 맞네 병신아
[Code: 07a2]
ㅇㅇ
출처는 고사하고 친일행적 하나 대지도 못하면서 했었지않음?ㅠ웅엥 마 남선이 햎하나
[Code: 722b]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 123a]
ㅇㅇ
모바일
철썩ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b69f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ