https://hygall.com/238419217
view 24195
1. 어느 날 한용운이 친일 주지들이 가득 모인 회의장에 우연히 참석하여 연설을 하게 되었다. 한용운은 갑자기 세상에서 가장 더러운 것이 무엇인지 아느냐고 물었다. 주지들은 모르겠다고 했고 한용운은 "세상에서 가장 더러운 것은 바로 똥이다."라고 했다. 그런데 한용운은 "하지만 똥보다도 더 더러운 것이 있습니다. 그게 무엇인지 아십니까?"라고 물었고 주지들은 대답하지 못했다. 그러자 한용운은 "그건 송장입니다. 똥 옆에서 밥을 먹을 수 있는 사람은 있어도 썩어가는 송장 옆에서 밥을 먹을 수 있는 사람은 없기 때문입니다. 그럼 송장보다도 더 더러운 것이 무엇인지 아십니까?"라고 했다. 흥미가 동한 주지들이 귀를 기울이자 한용운은 단상을 후려치며 벽력같이 외쳤다. "바로 여기에 모인 네놈들이다!"

2.
"선생, 저입니다. 육당이 왔습니다."
"육당(최남선의 호)이 누구요?"
"아니? 선생께선 이 육당을 잊어버리신 겁니까?"
"내가 알던 육당은 벌써 뒈져서 장례를 치렀소."

존나 영화같음 바로 여기 모인 네놈들이다!!!!ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤진 육당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
스님 평화의 상징아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b6c9]
ㅇㅇ
모바일
박력쩌시네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57a8]
ㅇㅇ
모바일
저거 볼때마다 육당 뻔뻔한거 개짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기가 어디라고 찾아갔는지
[Code: 2570]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한 놈들이 뭘 또 궁금해해 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한용1운님 ㅋㅋㅋ 님의 침묵인가 그거 쓰신 분 아님?? 시에서는 존나 향기 날만큼 아름다웠는뎈ㅋㅋㅋ 겁나 강하시네
[Code: 20a9]
ㅇㅇ
모바일
시랑 / 생김새랑 지조랑 사상이랑 진짜 매치 안되심.. 어떻게 저런분이 저런 시를 쓰셨지 하는 포인트 존많
[Code: 5466]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 포스도 존나 세ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 20a9]
ㅇㅇ
모바일
개쎄 ㅁㅊㅋㅋㅋ
[Code: edda]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 개쎄진짜ㅋㅋㅋ
[Code: 614e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ개무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 72ec]
ㅇㅇ
역시 문무의 끝이시다
[Code: 7693]
ㅇㅇ
모바일
괜히 독립운동하신 거 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e041]
ㅇㅇ
모바일
원래 승질이 좀 있으심....욕하는거 아니고 정말....
[Code: cc03]
ㅇㅇ
모바일
"바로 여기에 모인 네놈들이다!"
[Code: 2051]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쎄
[Code: 2051]
ㅇㅇ
모바일
저분 시 진짜 향기롭고 좋은데 행동 보면 진짜 겁나 세.....
[Code: 8a62]
ㅇㅇ
모바일
한용운 선생님 저러고 외치시고 걍 바로 나가버리셨다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 최남선도 친일로 전향한 소식 알자마자 제삿상 차리고 제사지내셨다함 개쎄
[Code: 9952]
ㅇㅇ
모바일
제삿상 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 49cd]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 살아있는데 걍 제사 지낸거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb5d]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㄱㄱㄱㄱㄱ개오진다
[Code: ae44]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알던 남선이는 주것어!이러먼서 치뤘을거 생각하니까 ㅈㄴ 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: efff]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 내가 알던 남선이라고 하니까 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b432]
ㅇㅇ
모바일
제삿상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쎄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4991]
ㅇㅇ
모바일
제삿상을 진짜로 차리셨네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: acd5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ개쎄다ㅋㅋㅋ
[Code: e039]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e3a8]
ㅇㅇ
모바일
개쿨하신 승려님이닼ㅋㅋㅋ
[Code: 0b54]
ㅇㅇ
모바일
와우 네놈들이다!! 하고 나서 어땠을지 존나 궁금 ㅋㅋㅋ 갑분싸되고 끝이었으려나 아니면 뭔가... 영 좋지 못한 일이 일어날뻔했다든가..
[Code: 0d98]
ㅇㅇ
모바일
더러워서 얼른 나가셨대
[Code: ba82]
ㅇㅇ
모바일
1번일화 ㄹㅇ 영화에서나 보던거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bd58]
ㅇㅇ
모바일
한용운 선생 단독 영화나 드라마 만들어지면 ㅈㄴ 오질거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9e39]
댓글 작성 권한이 없음