좋아하나봐 상대적으로 뉴오작교인데 다른 오작교들이 분석한거 보고 ㄹㅇ 공감했는데 오작이가 발매했다는 코믹스 내용 읽고 더 그렇게 느낌 ㅠ

가차없는 운명과 세계에 비하면 한없이 작고 보잘것없지만 그래서 그 투쟁과 고통이 멋지고 사랑스럽게 느껴지는 캐릭터들ㅠ

딱히 그 캐릭터 자체가 본질적으로 선한지 좋은 인간인지와는 상관없이, 그저 그런 운명 속에서도 발버둥치며 하나하나 선택해가고 인간성을 놓지 않으려는 개인의 투쟁을 좋아하는 느낌?

ㄱㄴ에 오작이 인터뷰 보니까 참새모티브 = 가장 보잘것없고 연약하지만 그럼에도 절대자에게 사랑받는 존재인데, 이게 운명과 세계 앞에서 한없이 나약하지만 그럼에도 투쟁하기에, 어떻게든 살아가기에 사랑스럽게 느껴지는 오작이 캐릭터들 한줄요약가틈... ㅠ 나붕한테도 오작이가 선택하는 캐릭터들이 사랑스럽게 느껴지는 이유인것 같음

문나이트 마크 - 죽지도 못하고 콘슈에 의해 강요당한 삶과 운명 + 한 인간이 감내할 수 없는 고통 속에서 스티븐과 함께 마크가 내면의 자유를 위해 투쟁하는 이야기

쇼미어히어로 닉 - 통제불가능한 정치적 탄압속에서 점차 자신의 신념을 정립해가며 이를 위해 투쟁하는 사람

듄 레토 - 비극적 운명과 끝이 이미 예정되어 있지만 그럼에도 인간성을 잃지않고 마지막까지 투쟁했던 사람

인사이드르윈 르윈 - 특히 난 르윈보면서 이걸 항상 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통제할수없는 삶속에서 고통받는 참새 그잡채...ㅠ 그래도 끝까지 노래하는 참새...

모스트바이어런트 아벨 - 끝없이 닥쳐오는 어려움, 도덕율에 대한 위협, 유혹 속에서 흔들리지 않고 버티기위해 아등바등하는 사람

카드카운터 윌 - 스스로에게 부여한 규율과 통제라는 지옥의 쳇바퀴에서 벗어나지 못하고 있다가 점차 인간성을 알아가는 사람

더프로미스랑 포그레이터글로리 아고라 등등도 그렇다는데 이거는 아직 내가 안봄
프랑켄슈타인도 원작 생각하면 아주 비슷할것같은 느낌이 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나붕이랑 오작이 취향도 존똑인듯 이런 캐릭터들 너무 사랑스러워
ㅇㅇ
모바일
하다못해 드라이브에서도 그렇잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소나무여
[Code: 42ce]
ㅇㅇ
모바일
드라이브도 아직 못봤는데 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ 오작아 소나무여서 고마워
[Code: aff2]
ㅇㅇ
ㅅㅍ...라기 보단 기본 시놉이니까 얘기해도 되려나 ㅋㅋ

더 프로미스 : 아르메니아인 제노사이드 사태 한가운데 던져진 주인공
포 그레이터 글로리 : 카톨릭이 법적으로 금지당한 멕시코에서 종교 자유를 위해 크리스테로 전쟁을 일으킨 주역 중 하나
아고라 : 이성과 과학을 지키려는 과학자 히파티아를 마녀로 몰고 가는 기독교 세력에게서 지키려 하나 힘이 없는 총독 오레스테스

보통 흥미 있는 미디어 이야기라는 게 거대한 갈등에서의 개인을 조명하는 거긴 한데 오작이는 특히 거대한 비극적인 소용돌이 속 개인을 좋아하는 것 같긴 함
[Code: 3c4b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 헉 이거보니까 작품들 다 ㄹㅇ 이네ㅋㅋㅋㅋ 빨리 보고싶다 ㅁㅈ 비극적 운명 속에서 딱히 대단한 뭔가가 없는 개인의 고난을 좋아하는것 같음
ㅇㅇ
ㄷㅆ 3개 다 괜찮은 영화라서 즐겁게 보는 거 추천 ㅋㅋ 하지만 3개 다 진짜 멘탈 찢어지는 작품이라 무장 단단히 해서 봐라 ㅠㅠ
여담인데 이런 비극 취향이라 오작이가 시대물 많이 찍는 것 같기도 함
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 사실 멘탈찢어질까봐 계속 못보고있음ㅋㅋㅋㅠㅠ어서 봐야겠다ㅠㅠ 확실히 과거 시대물로 갈수록 인간 개개인이 이겨낼수없는, 한 시대를 잡아먹는 비극이 많아서 그런가봐 ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
솔직히 저 작품들 올나 때 안 봤으면 멘탈 박살나서 혼자서는 정주행 못했을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 오작이 작품들 OTT에 다시 많이 올라와서 같이 올나보면 좋겠다
ㅇㅇ
그와중에 참새르윈 너무 공감된다 오작 필모 중에서도 가장 참새라고 할 수 있는 캐릭터같음 ㅋㅋ ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
노래하는 참새 ㅜㅜ
[Code: 4737]
ㅇㅇ
모바일
근데 오작이가 실제로 르윈 파랑새로 비유한적 있음ㅜ 그런 시가 있대
[Code: 42ce]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 너붕말 듣고 찾아보니까 ㄹㅇ 르윈이 겉으로는 노답인간같아 보이지만 사실 그 안에는 따뜻함과 진실성이 있는데 그게 파랑새 시의 파랑새처럼 갇혀있다고 얘기했었네ㅠㅠ ㅁㅊ 몰랐었는데 덕분에 알아간다 시도 너무 좋다ㅠㅠ
댓글 작성 권한이 없음