https://hygall.com/443904795
view 430
만화보는데 누구는 오카상하고 누구는 마마하는데 마마 하눈 애가 좀 별난 취급 받길래
ㅇㅇ
모바일
애기때 쓰는 단어로 알고있음
[Code: abb5]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 치환해도 엄마 하는 애랑 마미 라고 부르는 애가 있으면 후자가 이상해 보이지 않냐 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 242e]
ㅇㅇ
모바일
쪽여행갔을때 어떤 성인여자일본인 엄마한테 전화오던데 화면에 가타카나로 마마로 저장해뒀던데 별 이상한건아닌듯
[Code: 206a]
ㅇㅇ
모바일
마마가 좀 애기어 아님??
[Code: 39a2]
ㅇㅇ
모바일
애기들이 쓰는말ㅇㅇ 약간 마마보이느낌??
[Code: ab7c]
ㅇㅇ
약간 애기들이 쓰는 말 같기도 하고 좀 엄마를 귀엽게? 부르는 느낌. 뭐 성인도 자기엄마 애칭처럼 귀엽게 부를 수 있으니까. 오카상은 정석적인 어머니, 엄마 느낌? 줄여서 그냥 카상이라고도 하고. 카쨩이라고도 하고 ㅎㅎ
[Code: 1de9]
ㅇㅇ
모바일
남자들은 거의 안쓰는듯 아예 안쓴다고 해도 될정도로 드문데 여자들중엔 어른되고도 마마파파 하는 사람들 이씀 근데 자기들끼리만 그러고 공적인 자리에선 글케 안함
[Code: 7036]
댓글 작성 권한이 없음