https://hygall.com/565939792
view 2077

오늘도 평화로운 오스틴 126 소방서. 그러나 뭔가 분위기가 심각해 보인다.

동료들을 불러모은 채 자신의 소중한 것이 더 이상 존재하지 않음을 알리는 폴.

그것은 바로.........

푸딩.

색으로 봐서는 초코 푸딩인듯. 알지 이거 뺏기면 눈깔 뒤집히지.

우리 폴 단거 못먹어서 예민해짐.

존나 예리함ㄷㄷ

귀찮은 상황에서 빠져나가는데 실패한 카를로스.

지금부터 움직이는 새끼 다 범인이야

티케이 : 암튼 우린 아닌듯함

B근무조인 그레그가 쓰레기통을 비웠다면 푸딩껍데기가 발견되지도 않았을터. 
그러나 폴과 그 동료가 근무할 시간에 푸딩껍데기가 발견된 것으로 보아 범인은 이 안에 있다.

마잔 : maby 그레그가 까먹었을 수도?

(최근에 입은 부상으로 마잔은 사무 업무를 담당했었다)

폴 : 그레그는 자신의 직무를 깜빡하지 않았다

폴 : 하지만 너의 소행일수도?

마잔 : ^^ㅗ

(새침)

(분리수거 잘하는 126 어린이들...)

분리수거 통이 아닌 일반쓰레기 통에서 발견된 푸딩컵.

마잔의 강박적인 126서 내부 집기 효율화 작업으로 범인은 126 내부 사정을 잘 모르는 인물로 좁혀졌다.

과연?

명탐정 폴의 냉혹한 손가락은 민중의 지팡이 레예스 경관을 범인으로 지목한다.

티케이 : 그럴리 없어요, 탐정님. 제 약혼자는 선량한 경찰이라고요.

그러나 빠져나갈 곳이 없자 순순히 범행을 인정하는 오피서 레예스.

일동 경악.

낮에는 선량한 얼굴로 시민을 돕는 경찰이 어떻게 푸딩살해범.....

티케이 : (내 약혼자가 잔악무도한 푸딩살해범일리 없어....!)

구라 안치고 티케이 카를로스가 ㅅㅍ였을 때보다도 더 충격받은 것처럼 보임ㅋㅋㅋㅋ

얼굴색 하나 바뀌지 않고 태연하게 자백을 이어가는 오피서....아니, 푸딩살해범.

심지어 공용간식이 아니라 개인 소유라는걸 인지했음에도......그는 푸딩에 손을 댔다.

그 푸딩은 그저 운 나쁘게 내 눈에 띄었을 뿐.......

선량한 경찰의 탈을 벗어던진 카를로스의 얼굴은 그저 순수악으로 가득했다.

자신이 저지른 행각이 아주 즐거웠다고 활짝 웃기까지......

폴 : 유 뭔스털!!!!

폴 : 유얼 뭔스털!!!

명탐정 폴의 신들린 추리로 범인은 잡혔으나 그의 푸딩은 다시 돌아오지 않았다........

남의 푸딩에도 손을 대는 이 차갑고 냉혹한 세상. 무얼 위해 사는 걸까 우리는.

ㅇㅇ
모바일
저거 푸딩 제대로 안 닦으면 분리배출 안 되는 것만 보인다.... 얘들아 잘하자
[Code: 59a4]
ㅇㅇ
모바일
글 ㅈㄴ 잘쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존잼
[Code: cc00]
ㅇㅇ
모바일
막줄 급진지해서 개터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 43fb]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이에피 ㅈㄴ재밌게봤는데 코멘터리 ㅈㄴ 찰지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b12]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카를로스 태세전환ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 359b]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정