https://hygall.com/546311224
view 202
그 에그 없어졌다 돌아왔다 또 훔쳐갔다 조엘한테 던져서 결국 안에 금갔다 그러잖아
이거 영화에서 무슨 상징 같은 게 있는 건가?
조엘이 아다 떼는 거 의미하는 것 같기도 하고(너무 나갔나ㅎㅎ)
조엘이 타락하는 거? 아님 데미안처럼 goodson(조엘 성)이 그 한계를 깨부수고 자기 자신으로 성장한다는 건가?

탐찌
ㅇㅇ
모바일
조엘의 순수함을 상징하는 거라고 봤어 그러니 아다 떼는것도 포함 아닐까? ㅋㅋㅋ
[Code: 6e6f]
ㅇㅇ
모바일
유리에 금이 갔으니 이제 그 전의 순수한 조엘은 없는거
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ 순수한 조엘이
[Code: 8679]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 그리고 깨졌지만 집에 돌아온 것도 조엘이가 badson까지는 안가고 다시 goodson(이전과는 같을수없지만)이 된 것 같기도ㅎㅎ
[Code: 8679]
ㅇㅇ
모바일
오 이렇게 해석할 수도 있겠다
ㅇㅇ
모바일
그거 햎에 리스키 비즈니스 수정알의 의미라고 분석글 있더라. 어머니가 소중히 아끼던 조엘의 순수성이 깨졌고 실망함. 아버지는 그 수정알에 흠 간 걸 별 것 아닌 것으로 치부하고 창고에 박아두라 함. 착한 아들이었던 조엘은 순수성을 잃고 돌아갈 수 없는거. 누구는 소중히 여기는 순수한 가치를 별 것 아닌 것으로 치부하고 주인공도 그렇게 만드는 사회의 아이러니함도 보여주는 것 같음
[Code: 44e2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ)찾아봐야겠다 ㅎㅎ 조엘이 너무 순수해 보면볼수록ㅠㅠ
[Code: 9a3c]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정