후지마키(쿠농 작가)한테 보내야 할 메일을 편집부에서 소라치(은혼 작가)한테 잘못 보냈었는데 너무 강압적이라 놀랐다며 소라치가 후지마키 힘내라고 공개적으로 자기 원고에 올린 적도 있음

심지어 쿠농 작가 원래 금수저 출신이고 작품도 겁나 히트한편인데 서비스씬 별로 없다고 개까인거랬나 그거랑 방송에서 다른 작품 연재 중에 갑자기 연재 종료 때려버린 적도 있고 그냥 만화 행사 열었는데 살해협박받은 적도 있고... ㅌㄷ 인기에 비해 대우 안 좋은 거 같긴함 거기 출판사가 작아서 특출난 것도 아니고 점프인데
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ헌헌적가 일존나시켜서 허리 개박살난것만 봐도
[Code: 6920]
ㅇㅇ
모바일
근데 후지마키가 유독 자적자당한거긴함 금수저+연애결혼=뭐 걔네기준 흠잡을데없어가지고ㅇㅇ후지마키가 편집자들 다 여자들 좋아하는 쓰레기라고? 존나 깠잖아
[Code: e071]
ㅇㅇ
모바일
헐......
[Code: 932d]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅁㅊ 진짜 찌질하다..
[Code: ccd7]
ㅇㅇ
모바일
연애결혼이 왜...? 그럼 연애하고 결혼하지 연애안한대? ??
[Code: aced]
ㅇㅇ
모바일
엥? 왜그런거지
펄럭은 작가한테 감독, 엔터사에서도 함부로 못대하고 90도 인사하면서 다니던데... 작가 입김이 쎄잖아 오히려 엄청 잘대해주던데... 근데 쪽국은 왜 혼자 역행하고 있냐?;
[Code: d2d0]
ㅇㅇ
점프가 만화잡지계에서 파워가 쎄서?작가들 꿈의 연재처고 점프수혜도 있긴 하니깐
[Code: 300a]
ㅇㅇ
모바일
아하... 능국이 맨날 장인정신 강조하길래
작가들 대우 엄청 좋을거라고 생각했는데 ㅠ
[Code: d2d0]
ㅇㅇ
모바일
장인정신 쪽바리가 포장 잘한거잖아ㅋㅋ
[Code: a0b2]
ㅇㅇ
펄럭도 스타작가 빼면 대우 그렇게 안 좋은듯 드라마 보조각가들 열정페이로 월 80받으면서 주말없이 일한다는 거 보고 식겁함 물론 본문글은 스타작가도 거지같이 대우한다는 거라 이쪽이 더 심한 것 같긴하다.....
[Code: 29a7]
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 넘사 작가 아니면 존나 개판임 얼마전에도 뭐 터진거 같더만 신인이나 무명작가들은 쉽게 밥그릇뺏기고 표절당하고 이런거 빈번함
[Code: db7a]
ㅇㅇ
모바일
드라마작가 말하는거면 극소수만 그렇고 그 극소수가 자기 밑에 다른 작가들 착취하는거 존많임 본문이 투디라서 첨부하자면 펄럭 웹툰작가들은 졸라 쌉을이고 펄럭 웹툰 작가들도 드라마화 영화화 된다고 해도 거의 수익 못받음
[Code: e5df]
ㅇㅇ
점프니깐 오히려 그러는거 아닌가 만화잡지계에서 원탑이니깐
[Code: 300a]
ㅇㅇ
모바일
편집부 붙어서 스토리 관리해서? 펄럭은 걍 원고 올리미 느낌인데
[Code: 37c6]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 25a5]
ㅇㅇ
모바일
이건 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알고있는건 맞음? 후지마키는 업소 얘기한적도없음 편집자들이 여자 밝히는거,사회성 좆박은거 평소에 극혐한거지 뭔 업소를 같이 안가서 이지메를 당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 황당하다 후지마키가 업소 동참 안한다는거 투디 파면서 처음 들어봄
[Code: 88f6]
ㅇㅇ
모바일
후지마키가 유독 그렇게 자적자당한거긴한데 다른 사람들도 뭐...명성에 비해 크게 좋은대우 엄청난대우를 받는거같진않음...참....
[Code: 64bf]
ㅇㅇ
모바일
점프 남초에 분위기 안좋은것 같음 그 누구엿지.. 오지말라고 하는 만화가 봤었는데.. 만화가들에게 19신 그리게 하는건 유명하고
[Code: 609e]
ㅇㅇ
모바일
한조각 오다ㅋㅋㅋ sbs에서인가 여성독자가 점프편집부에서 일하고싶다니까 솔직히 ㅊㅊ안한다고했음
[Code: 6cdc]
ㅇㅇ
모바일
오다가 여성들한테 점프 편집자되려고 하지말라고. 이랬잖음. 사내 분위기 뻔한듯.
[Code: 4479]
ㅇㅇ
아 맞아 씨발 몇년 전까진 여자화장실도 없댔나 갑자기 개빡치네
[Code: 29a7]
ㅇㅇ
모바일
??? 쪽본 혼자 몇년도에 사는거임 미쳤네;;;
[Code: 02da]
ㅇㅇ
모바일
ㅇ0ㅇ 여자화장실이 없었어?? 그럼 여직원들은 쉬 마려우면 화장실찾아다른 곳으로 가고 자리 비우면 티나고 이렇게까지 춈춈하게 차별하다니
[Code: 24e9]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 존나 븅신같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;
이렇게 눈치 안보고 행동해도 이때까지 아무일 없었다는게ㅋㅋㅋ 진작에 공론화 당했을 환경인데;
[Code: d13f]
ㅇㅇ
모바일
오다가 저럴정도면ㅋㅋㅋㅋㅋ만화업계 저지경으로 만든 새끼들 중 하나가 점프라 진심 저거 언제 망하나 싶음
[Code: bad1]
ㅇㅇ
모바일
222 오다가 그런말할 정도면 할말하않수준이지..
[Code: db7a]
ㅇㅇ
댓보니까 자적자가 진짜 적폐구만
[Code: 5221]
ㅇㅇ
모바일
멀쩡히 연재하던 작품 연재 종료 시켜버린게 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 후지마키가 자적자 진짜 심하게 당한듯... 점프 개까면서 말한거 보면 허구한날 업소 가고 판치라 같은 서비스씬 넣으라고 했다고 등등ㅋㅋㅋ 더러운놈들
[Code: e8e4]
ㅇㅇ
모바일
아무리 펄럭도 어쨌니저쨋니 여기도 개판이다 해도
쪽본만큼 대우 쓰레기처럼 받진 않음.... 진짜로.... 쟤네는 존나 업계가 빻았고 작가들한테 대하는것도 개빻았음
[Code: d13f]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 게임업계 느낌이네
[Code: e246]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.