https://hygall.com/566361431
view 4283
1985년 여름~2006년 여름 데이터
https://public.flourish.studio/visualisation/1363522/

루하나 - 카카이루 - 로이에드 이렇게 셋 진짜 굳건했구나
계보가 쭉 보인다

1990년대 중반 1위가 슬램덩크 태웅백호 루하나
이때는 AXB, AB 표기법이 다양해서 루하나 아래쪽에 또 있음

2000년대 초반 1위가 나루토 카카이루

2000년대 중반 1위가 강연 로이에드(2위 카카이루)

2013년 여름~2019년 겨울 데이터
https://public.flourish.studio/visualisation/1363704/

여기서부터는 우사토라 - 빅토유리

2013년부터 1위가 타앤버 버니타이 우사토라(그 아래 쿠농 쭉)
우사토라 펄럭에서는 별로 안 흥했던 것 같은데 쪽본에서는 ㅈㄴ 압도적인 듯

2017년부터 1위가 유온아 빅토유리

쪽본에서 동인지의 역사 이런 책 내면 이렇게 다섯 커플링은 꼭 들어갈 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 걸 누가 정리했는지 모르겠지만 진짜 정성이고 구경하는 거 재밌음
코미케라는 역사와 전통의 행사가 있어서 이런 것도 가능하고ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
바니타이 뜨거웠지... 그립다...
[Code: 6448]
ㅇㅇ
모바일
대박 특정 커플링 이름 보자마자 그시절의 온도조명습도가 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e28]
ㅇㅇ
모바일
웨르웨르 타이가...아니 이게 아니고...
[Code: d89e]
ㅇㅇ
모바일
버니타이.... 우린 모두 미쳐있었죠...
[Code: f2d0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로이에드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금생각하면 존나 한쪽이 미자라 너무 왕감자인데... ㅈㄴ 맛있었지....
[Code: 49fe]
ㅇㅇ
우사토라는 아직도 단일커플로 부스수 1위 지키고 있을걸ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친 화제성이었던듯..
[Code: afd2]
ㅇㅇ
1위 기록이라는 뜻임!
[Code: afd2]
ㅇㅇ
모바일
다 아는 이름이구만
[Code: c82c]
ㅇㅇ
모바일
우사토라 여전히 뭐 진짜 많이 나오잖아 그럴만도...
[Code: 477d]
ㅇㅇ
모바일
카카이루는 얼마안되는 떡밥에서 저렇게 흥한거잖아 진짜 대단하다....
[Code: 3cbc]
ㅇㅇ
모바일
와 코난은...아동만화가... 신캐로 저렇게...진짜 작가 능력 오진다
[Code: 19e7]
ㅇㅇ
모바일
타이바니 우사토라는...진짜 센세이션이엇지...아직도 얘네가 픽시브 투고수 1위일걸..
[Code: 59f4]
ㅇㅇ
모바일
빅유리 조아햇는데...
[Code: 1f15]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정