https://hygall.com/542614586
view 1663
https://hygall.com/540169804
조금 이어지는 전편

그 버질이라는 사람하고 헤어질 때에도 어찌나 애틋한지. 몽고메리는 버질의 강아지와 그 시간에 산책을 나가도 됐지 뭐야. 물론 말이야 그런 거고, 실제로 나간 건 아니지만. 강아지가 오히려 주인의 연애사업을 위해서 몽고메리를 앞발로 툭툭 치고 나가자고 하는 거야. 진짜 어이가 없어서. 강아지까지 밀어준다 이거야? 흥, 참내, 어이가 없어서.

"아, 뭐해요. 안 갈 거야? 요?"

몽고메리는 조금 낡은 차 앞문을 툭툭 두드리다가 이내 클랙슨을 두어번 누르고 두 사람의 애틋한 분위기를 박살내는 데에 성공했을 거임. 리처는 잘 들어가라고 버질한테 마저 인사를 마치고 조수석에 올라탔어. 버질의 집 앞을 벗어나면서, 리처는 사이드 미러를 통해 버질이 집에 잘 들어가는지 눈을 떼지 못했을 거임. 몽고메리는 괜히 슬쩍 운전대를 틀며 속도를 높였겠지.

"왜 이렇게 기분이 별로야?"

리처는 몽고메리가 질투를 할 거라고는 생각 못한 건지 몽고메리의 반응을 이해 못하는 눈치였어. 아 진짜 눈치 어디 간 건데. 몽고메리는 대꾸없이 입술을 2cm 정도 내밀며 차를 모는 데에 집중했고, 리처는 그런 몽고메리의 옆모습을 빤히 보다가 어깰 으쓱이고 말 거야. 그리고 두 사람의 차 안은 침묵이 내려 앉았고, 그 두 사람이 다시 대화를 시작한 건, 길거리에서 누군가가 누군가들에게 버려질 모양새로 반쯤 누운 걸 발견한 뒤였겠지.

"세상에! 리처 선생님! 이건 운명이 아닐까요?! 세상에, 이 커다란 땅덩어리를 가진 미국에서, 또 우연히, 제 영웅이자 우상이신 선생님을 다시 만나게 될 거라고는 상상도 못 했는데... 우연도 모이면 인연이라는데, 선생님과 저는 인연이 아닐까요? 하, 정말 저번에 처음 뵙고 나서 심장이 너무 뛰어서 드리고 싶은 말씀도 제대로 못 드렸는데! 아니, 아까 제가 이렇게 곤경에 처했을 때 선생님이 저를 '또' 구해주신 그게 정말 이게 꿈인지 생시인지 했다니까요? 애초에 선생님을 또 뵈려고 제가 이리저리 뛰어다니긴 했지만, 그래도 한 켠으로는 또 만나고 싶다, 못 만나면 어떻게 하지? 이런 생각을 가지고도 제가 선생님을 찾는 걸 멈추지 않았던 게 이런 극적인 만남을 위해서 그랬던 건 아닐까 ..."

"뭐라는 거야..."

"원래 저런 애야. 그대로군, 제이티."

"아앜! 아아아아앜! 아! 심장이! 선생님이 제 하찮은 이름 따위를 기억해 주시다니 저는 심장이 너무 뛰어서 죽을 거 같아여!"

심장 부여잡으면서 뒷자석에서 주저 앉은 제이티를 보고 몽고메리 가만히 좀 있으라고 결국 꽥 소리 지를 거 같다. 

"안 닥쳐? 정신 사나워 죽겠네!"

근데 제이티 존나게 꿋꿋하게 몽고메리 보고 드디어 발견한 듯 물어보겠지.

"선생님, 근데 운전기사 새로 구하셨나 봐요? 필요하시면 저 부르시지. 저도 운전 잘 해요."

몽고메리 홧병으로 기절하기 직전일 듯.

아이스매브 몽고메리리처 제이티리처 약버질리처
몽고메리 어그로는 제이티가 다 끌 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
제이티 말 존나많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이티 말할수록 몽고메리는 열 오를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2a8b]
ㅇㅇ
모바일
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: 7c97]
ㅇㅇ
모바일
메리 진짜 뒤집어 지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리처랑 애틋해보이는 버질에 없는 꼬리 붕붕거리면서 리처한테 치대는 제이티까지 그리고 중요한 리처는 눈새야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잭 리처 유죄인간이라서 사람 다 꼬이는데 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ저거 어떡게 잡아둘꺼냐고ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: 088d]
ㅇㅇ
모바일
리처 진짜 유죄인간인게 버질 잘 들어가는지 백미러로 지켜보는거 봐 저런게 미치는거라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 정작 본인은 그냥 담백한 마음과 강강약약 인류애가 섞여서 무의식중에 나오는 행동이라 몽고메리만 환장하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2303]
ㅇㅇ
모바일
이제 버질을 넘어 제이티까지 붙어버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간자석 리처센세에게 끌려올 인간이 누굴지 다음이 기대된다 ㅋㅋ
[Code: 2303]
ㅇㅇ
모바일
전편에서 이번 편 초반만 해도 내가 다 아련했는데 갑분제이티 침투력 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 고라니같은 자식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메리 이제 불안해서 리처 못 내놓겠내 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 나갈 리처지만 이렇게 된 이상 엔가완삼 해야만 ㅋㅋ
[Code: afcc]
ㅇㅇ
모바일
댕댕이 버질에 고라니 제이티라닠ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 메리메리 환장할만 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 난 너무 행복하고 마히따....센세 정말 최고에.
[Code: 3943]
ㅇㅇ
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1fcd]
ㅇㅇ
모바일
버질은 감정적으로 질투하고 위기감 들게 만들 거 같은데 제이티는 킹받게 만들 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅈㄴ 웃겨 센세 제발 어나더
[Code: 7426]
ㅇㅇ
모바일
메리 진짜 눈뜨고 기절하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8aec]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유죄센세에 메리 미쳐욧ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9f24]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정