https://hygall.com/587918687
view 685

이 양반 성향봐서는 퍼슬덩 만들면서 둘의 성장환경을 비슷하게 만들고 공감대를 엮고 미국을 보내고 이런걸 즉흥으로 결정하진 않았을텐데
연재당시에 태섭이 오키나와 출신인거 드러나지 않았지만 '미야기' 가 오키나와에서 많이 쓰이는 성인 것도 글고 작가 혼자 속으로 생각한 것 존많일듯

태섭이 피어스 외형 설정도 그렇고ㅆㅂ 이미 30년 전부터 우태를 지지하고 있던 일인교면 어쩌냐고
사와료와 제로데스ㅠㅠ를 원작자가 깨부숴줘서 아직도 얼떨떨함

우태 닮은듯 다른점
양친 다 살아계신 화목한 가정 / 어릴때 가족 두명이나 죽고 집안 분위기 어색함
외동 / 삼남매 중 둘째 (강제로 장남됨)
둘다 초중딩때 교우관계 별로고 린치당한 경험있음
일방적으로 맞을지언정 남들 안때림 / 반격으로 시작한 주먹질이 싸움꾼 수준으로 발전
남들 앞에서 엉엉 우는 애 / 아무도 모르는 동굴에 들어가 혼자 우는 애
뽀얀은교여시백옥피부 / 까무잡잡태닝피부
큐티 / 섹시

그리고 둘 다 미국을 가다.... 최종적으로 포인트가드가 되다...
아 벅차올라 또 뭐있냐 우태가 너무 좋다 진짜
ㅇㅇ
모바일
글만 읽어도 벅차오른다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ우태넘좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2568]
ㅇㅇ
모바일
진짜 언제부터 둘이 엮을 생각을 했을까 이양반 지혼자 즐기고 있던 세월이 대체 얼마냔 말야 분명 더 생각했을텐데 동인녀아저씨 더 보여줘요ㅠㅠ아니 다 줘..!!(쾅) 우태가 너무 좋다 진짜2222222
[Code: 31cc]
ㅇㅇ
모바일
가정사랑 린치 노리고 한거 아닐것같아서 더 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 우태스럽고 벅차올라 ㅋㅋ 둘다 조연이었고 주연들처럼 금흑식으로 애초에 짝으로 설정된게 아닌데도 어쩌다보니 아다리가 맞았고 결국 이 둘이 퍼슬덩의엔딩을 함께 장식한다는게 너무 오타쿠로서 벅차올라
[Code: 4e8b]
ㅇㅇ
모바일
태섭이 가정사도 백퍼 원래 설정이었을것같고, 어릴때부터 시비털렸단 설정도 원래 있었을것같음 근데 우성이랑 굳이 일부러 짜맞추듯 짜진않았을것같단 얘기
[Code: 4e8b]
ㅇㅇ
222 우태 디자인도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백호랑 태웅이처럼 뭔가 주인공 라이벌로서 닮은꼴이자 안티테제로서 같이 디자인된것도 아니고 우태는 딱히 닮게 그리려는 생각도 없었을텐데 그 소년만화계에 길이길이 남는 주인공라이벌 태웅백호마냥 닮은것도 신기함
[Code: fc40]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ... 어쩜 둘이 이렇게 대비되는 설정이 생길 수 있는거지? 하나하나 곱씹어보면 과몰입 오타쿠가 될 수 밖에 없는 듯... 저 대비되는 설정 모두 이노타케가 그려준거라는 게 넘 신기햐... 둘이 태양과 달처럼 서로의 궤도에서 공전하다가 개기일식처럼 딱 맞물리는 그런 관계인 거 같애...
[Code: 7a9b]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정