https://hygall.com/514110925
view 2852

머지사이드 더비

머지사이드주 강풀시가
빨강❤인가 파랑💙인가를 정하는 대전이자

선수들 개싸움이 보고싶으면
꼭 봐야하는 더비ㅋㅋㅋㅋㅋ

매번 난리남 ㅅㅂ

6b0c0a6face5a063ed2d84e1ebecb98253bf830346ca845d24bccb58261d43b3c3ef6d5fbf01e7df1966aff16af03c3d8dd6f97e9ea279eadb0ba4ab26dbc01cce8886b3a973612de4b41ef0da99d2fe29102f67321560b4679a2a494f8d05e8.jpeg

강풀 홈구장 안필드와
에버튼 홈구장 구디슨파크는

저 공원사이에 마주보고 있음
걍 버스타고 10분임

☑️ 이유: 안필드는 원래 에버튼 홈구장이다

에버튼 홈구장이었는데
안필드 갓물주가 세 올릴려고하니까

우리가 시발 걍 하나 만든다 하고
만든게 구디슨 파크고

갓물주는 그래? 그럼 내가 축구팀만듦ㅅㄱ
하고 만든게 강풀임ㅋㅋㅋ

머지사이드 더비끝나면
늘 저 공원에서 강풀팬 에버튼팬들이 전쟁함

다만 별명은 프렌들리더비임ㅋㅋㅋ
경기는 피터지게 싸우지만
정작 실생활에선 다 이웃사촌이라
뭐 자선행사나 할 거있으면 친하게 지낸다고

2022년 올해 4월에 있었던
지난시즌 머지사이드 더비 2차전
(보면 알겠지만 또 싸우는중)

☑️당시 상황

시즌이 마지막에 다다르고 있고

강풀은 남도시와 1점차 우승경쟁
버튼은 리즈 번리와 강등권탈출경쟁

두팀 모두 승점 1점에 살고죽는 시점이었음

에버튼은 어떻게든 1점이 필요했던 상황이라
늪축구의 진수를 펼치고 있었음

그래서 어떻게든 시간을 끄는데

재생다운로드JealousClumsyHeron-size_restricted (1).gif

그 방법 중 하나가 바로
골키퍼가 공을 잡으면 시간을 끌어서
강풀 공격전개 타이밍을 끊는거

픽포드는 아주 능글맞게
여러번 이걸 잘 해내고 있었음ㅋㅋㅋ

하지만 결국
강풀 기적의 남자 오리기가 들어가고
골이 터졌음

그래서 버튼은 어떻게든
골 득실차라도 줄여보려고 분투중이었음

재생다운로드GiftedShrillDragonfly-size_restricted (1).gif

그리고 이때 후반 추가시간이 주어지고
이번엔 알리송이 공잡고 누워버림ㅋㅋㅋ

안해봐서 픽포드에 비해 뚝딱이는게 포인트

그리고 곧 경기끝났고
이날 다 골키퍼 얘기만 함ㅋㅋㅋㅋ

둘이 신경전 조졌어서ㅋㅋㅋ

알리송이 이런거 하는 타입의 골키퍼가 아닌데
더비라서 더 불타올랐나봐
ㅇㅇ
모바일
비하인드 이제 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bb14]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 싸우는 움짤도 혼란하고 사진도 존나 혼란하네 리송이가 히샬이 잡고 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 키퍼들 고군분투 왜케 커엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 더 끌어보겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 19d4]
ㅇㅇ
모바일
리송이 뚝.. 딱. 존나귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: e1b2]
ㅇㅇ
모바일
더비라고해도 실제로는 사이 좋은거지? 경기는 경기일 뿐이지?
[Code: 7e00]
ㅇㅇ
모바일
대체로 강풀시 가족들은 아빠는 버튼팬 엄마는 강풀팬 그래서 자식도 강풀팬 버튼팬 이런식임 대신 경기는 피엘에서도 손꼽히는 거칠고 부상터지는 더비ㅠㅠ
[Code: c2e5]
ㅇㅇ
모바일
선수들은 경기는 치열해도 그때뿐인 거잖아?
거친플레이 하다가 부상당하면 끝나고 나서 미안하고 그렇지 않을까? 근데 왜 엄빠가 각각 나뉘는거야? 자꾸 물어봐서 ㅁㅇ
[Code: 2e8f]
ㅇㅇ
모바일
이거 자세히말하면 병크끌올같아서 좀 그런데 2021시즌 큰부상때문에 강풀선수랑 버튼선수랑 이갈은적있음 그래서 선수들이 사이가 좋다곤 말 못하고 팬들은 말 그대로 같은 지역사람들이라 학교가면 만나는 친구들이 에버튼팬이고 강풀팬이고 그럼 내가 빝비라서 걍 빝으로 예를들면 존레논은 어릴때 리버풀팬이었고 폴맥은 에버튼팬이었음 근데 다 같은 동네살잖음 그냥 그 동네에 강풀팬 버튼팬 다 섞여사는 이웃사촌이라서 친할 수 밖에 없음
[Code: 4266]
ㅇㅇ
모바일
그렇구만 코맙 선수들 막 치열하게 경기해도 팀이적도 하고 같은 국적이면 국대도 같이 하고 경기할때 자주보니까 경기 끝나면 서로 인사하고 유니폼 교환하고 하는줄 알았는데 거친 경기로 부상입음 힘들긴 하겠다
[Code: 2e8f]
ㅇㅇ
모바일
아니 ㅋㅋㅋ 리송이 공잡고 눕는 타이밍이 너무 늦잖아 ㅋㅋㅋ 아맞다 하고 눕는거 같다고 ㅋㅋ
[Code: 4b46]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정