https://hygall.com/514067629
view 1318
질문이 이상한데 암튼 국내에서 선수 지칭할 때 보통 성으로 부르잖아 메시면 리오넬이 아니라 메시라고 명칭하듯이… 근데 알리송은 베케르가 아니라 알리송인게 궁금함
ㅇㅇ
모바일
알리송이 찰떡이라?
[Code: 2b65]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 음 그건 그렇긴해,,, 납득완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9dce]
ㅇㅇ
모바일
겹치는 성이고나 흔한 성이면 성보다 이름이 지칭하기 더 편하거나 특정하기 좋아서..? 네이마르나 히샬리송도 성이 아니라 이름으로 부르는 것처럼
[Code: 8557]
ㅇㅇ
모바일
보통 성이랑 이름 중에 더 어감이 좋은 쪽으로 부르는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 즐라탄 라우타로 케파 펩 등등도 다 이름으로 부름
[Code: b296]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4c0a]
ㅇㅇ
모바일
22222 너무 당연히 알리송이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 28e3]
ㅇㅇ
모바일
선수가 등에 마킹하는 걸 주로 콜네임으로 사용하는 듯
[Code: ec7f]
ㅇㅇ
모바일
이름으로 불리는 선수들 꽤 많아
[Code: 71c2]
ㅇㅇ
모바일
리송이 너무 커여워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b4e2]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정