https://hygall.com/514653253
view 783
축9 안 봤는데 이번 월드컵 처음으로 재밌게 봤어서 유니폼 사보려고 하니까 어센틱은 비싸고, 아직 최애선수나 구단 못 정해서 레플리카로 사려고 했거든?
그 와중에 실제 선수들이 입은게 눈에 아른거려서 찾다보니 마킹, 패치이라는 게 있더라고?
파는(붙여주는) 곳 찾아야한단 문제가 있는데, 당연히 하는게 더 이쁘고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
패치 아직 안 파는 것들도 존재하는 문제도 있고ㅜ

유니폼도 뭐 사야하나 고민됨ㅋㅋㅋ

1. 크국 홈 저지 이쁨 근데 실착할때 애매할 거 같긴 함 양 팔 패치, 경기에 따라 부착된 국기도 달라서 이거 어떻게 구해야 할지가 문제인듯ㅠ
2. 프국 홈 저지 실착하면 짱 이쁠듯 근데 아르헨 응원했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 강풀 20-21 골키퍼 레플리카 국내샵에서 7만원대에 팔길래 살까말까 고민중 공홈에서 사면 마킹, 패치 돈만 주면 해주는데 해외배송 안 해봤어서 걍 국내샵에서 살까 싶음 강풀 자컨 재밌고, 알리송 얼굴이 취향이라... 저 시즌때 강풀 최초로 골키퍼가 골 넣었다는 상징도 있으니, 차라리 이걸 살까 싶기도 함

아르헨은 이번 세계잔 우승 레플리카 나오면 그거는 꼭 사고 싶음

금전적 여유가 많지 않아서 아르헨 + 1 살껀데 마킹이랑 패치 알게 되니까 머리 아프다
원래 유니폼 사는게 이렇게 머리아픈건가?

구단 유니폼은 보통 공홈에서 사는 게 편해?

흥미 생기면 먼저 굿즈부터 지르는 성격이라 물어봐
ㅇㅇ
모바일
연말이나 시즌 말에 유니폼 할인 마킹할인 공식 패치 붙이기가능 정품확실 등등 생각해보면 공홈이 낫더라...
심지어 우리팀은 배송도 개빨라서 ㅋㅋㅋㅋ(dhl씀)
[Code: 0ed6]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅎㅊ 유니폼 산다면 공홈 이용이 낫다는 거네! 알려줘서 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 4f59]
ㅇㅇ
모바일
강풀뻥인데 공홈에서 사는 게 편함 마킹도 할인하고 유니폼도 자주 할인해서ㅇㅇ 배송도 dhl 써서 개빠름 근데 저 시즌 2년전이라 지금 공홈에 없을걸..?
[Code: bda5]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 저거 공홈에서 안 파는구나....ㅠㅠ 공홈에 안 판다고 하니 급 저걸 사야겠단 생각도 드네! 알려줘서 고마워!!!!
[Code: 4f59]
ㅇㅇ
모바일
레플샵 7만원대면 공홈에서 할인 받아도 배송비 붙는 거 생각하면 ㄱㅊ은 가격임 그 레플샵에서도 마킹 해주는 거 있을 수 있으니까 함 찾아봐 거기 없으면 one투패스 이런 곳도 있고
[Code: bda5]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 거긴 마킹은 안해주고 축구관련 물품 파는 곳인가보더라구! 마킹이랑.패치 따로 사서 직접 붙이거나 업체 맡겨야 할거 같아ㅜㅜ 조언 정말 고마워!!
[Code: 4e86]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정