https://hygall.com/516761017
view 1653
뉴뻥이라서 아는게 조또 없지만
그래서 엥 다른키퍼들도 이렇게 하는뎅?? 해도 할말없는데 걍 덕후 특 : 갑자기 뽕참 이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤 더 좋은거 봤는데 못찾겠다..

암튼 이렇게 딱 공 올것같은 위치 계산해서 양팔 벌리고 몸 크게 만들어서 막는데
공이 다리사이로 올때 순간적으로 무릎 안쪽으로 굽혀서 막는거

진짜 존멋임

리송이 다리 진짜 잘쓰는거 가태
먼저 나가서 태클로 걷어내는것도 진짜 개존멋임ㅜㅠㅜ

이것도 팔 쪽으로 날아온거긴 한데 암튼 저렇게 순간 다리 굽혀서 무릎으로 막는거 존나 멋있는게 ㄹㅇ 빈틈 하나 안내주는 느낌임

물론 pk 선방률도 미쳤고

존나 날아다니는 내곰돌이 시바 뭘해도 개쩌는데

화려하게 날아가서 막는것도 솔직히 눈뽕으로 존나 좋지만 미리 위치 잡고 계산 해서 안전하게 막는거 ㄹㅇ 축구 지능 높게느껴짐
그래서 존나 쉽게 막는것 같은 기분 드는데 알고보면 개어려운 공 이었던게 진짜... 개발림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 월클이 950억? 존나 싸게 잘 산거다 ㅇㅇ

#강풀 #알리송 #진짜제발다치지만마라ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
나도 아직 알못인데 요즘 축구 이거저거 찾아보다보니까 알리송이 좋은 키퍼인 이유가 수비수들의 위치를 잘 이용해서 공격수가 슈팅할 위치를 미리 지키고 있다고 하더라고..? 그래서 쉽게 막는것처럼 보이고 공격수가 빈곳으로 안차고 골키퍼한테 차는걸로 보일 수 있다는데 완전 천재곰도리임
[Code: 1176]
ㅇㅇ
모바일
리송이 위치선정 진짜 개잘해
[Code: c892]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정