https://hygall.com/587953493
view 14691
만원<-용돈으로는 엄청 큰 거금
필름 카메라<-친구들이랑 노는데 6통 다 썼다고 함
애들이 자꾸 서로 어디갔냐고 물어봄<-핸드폰이 없으니까요
슬램덩크가 유행<-어...2023년인가?
사람 묘사하는데 오렌지족<-와 이건 나도 모르겠다
씨디피<-와 이건 나도 모르겠다222

오래된 소설은 무슨 역사 기록이라더니 찐으로 시대가 다른게 느껴져서 기분이 이상함ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
오렌지족 얼마전에 펄럭 에쎄넬에 나오던거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 302a]
ㅇㅇ
모바일
씨디피 모른다고 한 부분에서 젊어보이려 애쓴 할미의 노고가 느껴짐....
[Code: ec0f]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3dce]
ㅇㅇ
모바일
저....그...mp3랑 스마트폰으로 처음 음악 들은 세대도 이제 2030대 아님? 씨디피 아는게 더 신기함
[Code: 63fd]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b80a]
ㅇㅇ
모바일
하루종일 나이만 생각하고사나
[Code: 9871]
ㅇㅇ
모바일
Cdp 모른다는 말에 냅다 긁힌 거면 얼마나 처늙은거야 ...
[Code: d7d4]
ㅇㅇ
모바일
아주머니...cdp를 아는거면 도대체 연세가 얼마나 된거세여;;
[Code: c172]
ㅇㅇ
모바일
할미 판독기세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5d4f]
ㅇㅇ
모바일
아는 게 더 신기한데ㅋㅋㅋㅋㅋ cd플레이어는 알아도 cdp라고 하는 건 태어나서 처음 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c6fa]
ㅇㅇ
모바일
222 그것도 알파벳 약자도 아니고 한국어로 씨디피 이렇게 적혀있는데 어케 아냐고
[Code: d48f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2e9e]
ㅇㅇ
모바일
처음 들어서 검색했는데 이상한것만 나오길레 뭔가 했더니 시디플레이어구나...
[Code: 5c1e]
ㅇㅇ
모바일
노력해서 "어려보이는" 게 아니라 "젊어보이려" 한다는 니 말이 더 할미같아...
[Code: 2c71]
ㅇㅇ
모바일
그 아이도루 팬픽에서 시급 4300원 받는거랑 판교땅에 아무것도 없다는 내용 나온다는디 그거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b2a]
ㅇㅇ
모바일
시급 2천원대였을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c109]
ㅇㅇ
모바일
씨디플레이어가 씨디핀가? 첨들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3467]
ㅇㅇ
모바일
씨디플레이어를 씨디피라 하는줄 몰랏음
[Code: 3467]
ㅇㅇ
모바일
2023년인가 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4067]
ㅇㅇ
모바일
씨디플레이어가 뭐지 찾아봄ㅋㅋㅋㅋ 라디오 비스므리한거였구나
[Code: 71df]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 나도 옛날에 재미있게 읽은 거 읽어볼래도 그런거땨뭉레 깰까봐 못읽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 010번호 쓰던 시절에 읽은 건데 주인공들 핸드폰번호가 017 막 이랬거든
[Code: d9fc]
ㅇㅇ
모바일
헐 씨디피 모르는구나 진짜 삐에루 역사가 민주화 이후 펄럭 현대사네ㅋㅋㅋㅋㅋ 사료될듯 나중엔
[Code: 70a4]
ㅇㅇ
모바일
나도 씨디피가 뭔지 옛날 삐에루 보다가 알게 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3c26]
ㅇㅇ
모바일
씨지피가 씨지플레이어인거 댓보고 알았음 ㅋㅋㅋ
[Code: c282]
ㅇㅇ
모바일
씨디피
[Code: c282]
ㅇㅇ
모바일
씨디피라는 말은 안붙긴하는데 ㄱㅇ옛날배경에 많이 나오는데 씨디플레이어 줄임말이 씨디피인건 많이 모르는구내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b2e]
ㅇㅇ
모바일
절교는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어릴때도 정말 옛날 소설이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 ㄹㅇ 근현대문학이겠네
[Code: e8d4]
ㅇㅇ
모바일
씨디플레이어 아는데 씨디피 말 자체를 첨 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a298]
ㅇㅇ
모바일
오렌지족겪어본 사람이면....최소.... 70년대 초반생아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 62e4]
ㅇㅇ
모바일
나도 그런거 봤었음ㅋㅌㅋㅋ다가오는 2000년대에 대한 복잡한 심경과 허허벌판 판교....
[Code: b27b]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.