https://hygall.com/587953493
view 14687
만원<-용돈으로는 엄청 큰 거금
필름 카메라<-친구들이랑 노는데 6통 다 썼다고 함
애들이 자꾸 서로 어디갔냐고 물어봄<-핸드폰이 없으니까요
슬램덩크가 유행<-어...2023년인가?
사람 묘사하는데 오렌지족<-와 이건 나도 모르겠다
씨디피<-와 이건 나도 모르겠다222

오래된 소설은 무슨 역사 기록이라더니 찐으로 시대가 다른게 느껴져서 기분이 이상함ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
탑은 텀의 집에 찾아가기 위해 토큰을 사서 버스에 탔다.
[Code: 29f6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ90년대임???????제목뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8850]
ㅇㅇ
모바일
절교 이거ㅋㅋㅋㅋ개유명하던데 새삼 옛날 소설이더라
[Code: 8849]
ㅇㅇ
모바일
너네 코드 엄청 가깝다
[Code: 5204]
ㅇㅇ
모바일
과거배경 소설이랑 옛날에 현재시점으로 쓴건 진짜 다르더라 역사소설이라고해도될듯
[Code: 1434]
ㅇㅇ
모바일
1세대 팬픽에서 판교 허허벌판으로 묘사됐다는거 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4364]
ㅇㅇ
모바일
텀은 등교할 시간이 되어 괴나리봇짐을 챙겼다.
[Code: d3a3]
ㅇㅇ
전설의 피도 안마른 88학번....
[Code: 31ff]
ㅇㅇ
찾아보니까 87이네
[Code: 31ff]
ㅇㅇ
모바일
와 87년생이 지금 학부모인데ㅋㅋㅋㅋ세월
[Code: c836]
ㅇㅇ
모바일
씨디피가 cd플레이어인가
[Code: 40b0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 38f7]
ㅇㅇ
모바일
오렌지족 저거 존나 90년대에 유행한 날라리들 가리키는 말 아니야????ㅋㅋ
[Code: 8831]
ㅇㅇ
모바일
날라리라고 허기엔 돈이 좀 많음 ㅋㅋ
[Code: f67f]
ㅇㅇ
모바일
압구정 오렌지족들은 돈이 많앗을거야
[Code: 7dc3]
ㅇㅇ
모바일
아니 도대체 언제적인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토요일에 학교가는거 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bac3]
ㅇㅇ
모바일
나두 만원이면 세상을 다 가지던거같은 시대로 돌아가구싶다
[Code: cf39]
ㅇㅇ
모바일
슬램덩크가 유행<-어...2023년인가?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 489b]
ㅇㅇ
모바일
아니 디카도 아니고 필카면 언제적이야... 그때도 삐에루소설이 있었구나...
[Code: f4ff]
ㅇㅇ
모바일
와..이것이 레트로인가..
[Code: 825f]
ㅇㅇ
모바일
너 아주 멋진 역사공부를 했구나
[Code: b7f2]
ㅇㅇ
모바일
사료로 보존해야되는거아님? 나중에 펄럭어교과서에 실리고 향가이런거처럼
[Code: 9152]
ㅇㅇ
모바일
절굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이거존나 bl소설 사료아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 451b]
ㅇㅇ
모바일
어...2023년인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 48b6]
ㅇㅇ
모바일
야 타!
[Code: 0354]
ㅇㅇ
모바일
필카를 여섯통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f0bf]
ㅇㅇ
모바일
민속지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7498]
ㅇㅇ
모바일
사료로서 가치가 있다고 봄 진지
[Code: 688b]
ㅇㅇ
모바일
오렌지족 유학 다녀와서 머리 노랗게 하고 다녔다고해서 돈 많은 날라리 그렇게 부른거로 아는데 근데 진짜 역사서다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7dee]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅋㅋㅋㅋ 절교 존잼인데 역사서임
[Code: 0697]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.