https://hygall.com/588615622
view 475
그냥 일반적인 쪽본 소년만화 (ex 나루토 원피스 슬램덩크 주술회전 등등등) 
만화책을 원서로 100퍼까진 아니더라도 한 85%정도 이해하며 읽을 수 있는 수준을 원한다면
JLPT 몇급정도야?? 3급? 2급?
10개월정도 쪽본어 공부할 기회가 생겨서 해보려는데 딱 소년만화 원서 읽을정도 해보고싶음
가타가나 히라가나는 읽을줄 아는​​​데
​소년만화 읽으려면 JLPT 보통 몇급정도 수준이냐 ​​​
ㅇㅇ
모바일
Jlpt 급수보다도 한자 많이 보는 게 중요한듯 ㅅㅌㅁㅇ 2급인데 망가 잘 못 읽음큐ㅠㅠㅠ jlpt 2급까지는 한자 잘 몰라도 그럭저럭 붙을 수 있어서
[Code: 072a]
ㅇㅇ
헐 글쿠나 ㅠㅠ 대충 검색해보니까 내기준 3급도 한자 꽤 많던데 나는 그럼 더 낮은 급수 노려봐야겟네…
[Code: aff4]
ㅇㅇ
모바일
만화는 후리가나 거의 다 있지않나...?
[Code: 4a86]
ㅇㅇ
나 원서 굿즈용으로 몇 권 산 거 있는디 후리가나 있는것도 있고 없는것도 잇드라,..
[Code: aff4]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜? 그럼 진짜 쉬운것들 일상적인것들이 없는거일테니 일단 3급 따봐 더 낮은건 약간 돈낭비...
[Code: 4a86]
ㅇㅇ
모바일
일단 외국어는 단어싸움이라..2이상은 돼야 좀 편함 시험 3급 미만은 돈지랄이니까 보지마
[Code: e302]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정