걔가 상징이 불꽃이야 왜 하필...... 불꽃은 뭔가를 태워야 얻어지는건데 그 소년은 다른 누구도 아닌 자기 자신을 지독하게 태워 에너지를 발산을 한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 걔 이름 안에 우물이 있잖아. (+내가 앤갤 ㄱㄴ글 복습한 거 따르면 대만이 아랍판 로컬명 뜻이 호수랬는데) 초 과대해석 오타쿠적 비약이긴 한데 나는 걔 이름 안에 있는 물의 이미지가 약간 수면 위에 가만히 누워있는 걔를 잠식하며 차오르는 그런 이미지로 연상작용이 됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햄릿의 오필리어 같은 이미지 뭔지 알지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미학적으로 존나 아름다워 보이지만 사실은 가장 고통스럽고 무서운 죽음 중 하나인 익사를 당하고 있는, 그것도 아주 천천히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 걔한테 이제 '피'와 '상처'의 이미지도 있어. 아니 이건 이미지가 아니라 팩트인데 걔가 슬램덩크 서사를 자기 서사로 만들어가면서 결국 상처입고 피를 흘렸잖아. 자기 서사를 만들어내고 퍼슬덩까지 확장하자면 태섭이의, 북산의 서사를 만들어주기 위해 상처를 입었고 피를 흘리고 노크아웃이 될때까지 싸우고, 응, 모든 의미로 싸워온 대만이라니......

대만아......잘 살아있지 누나 지금 과몰입 세게 와서 미친다 이 소년에게 구원서사가 있다고 말해라 아저씨야
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠ 해석 좋다.. 열정있고 극복하는 이미지면서도 스스로를 불태우는게 머리 깨게함
[Code: 48e4]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정