https://hygall.com/540212588
view 2340
딱히 이어지지 않는 전편:
연애프로: https://hygall.com/540189531
퍽메리킬게임: https://hygall.com/540165770
주차대응:https://hygall.com/540085458
커플별로 너 나 좋아하잖아 듣는다면?: https://hygall.com/540077493

*

군인들이 술 잘마시는 편이라고 하긴 하던데 (근육이 알코올 잘 잡아줘서 남들보다 취하는게 느리다고 함)
과연 영건들은 술을 얼마나 잘 마실까 

1. 피닉스 

재생다운로드
주량 대략 소주 1병 반~2병
취하면 셋째 손가락을 상큼하게 들어주며 마음에 있는 말 없는 말 다함
주피해자 행맨 혹은 프리츠 최대 수혜자 루스터 혹은 밥
밥을 주워가야 해서 보통 과하게는 안 마시려고 함 과하게 마셔도 금방 깨는 타입

2. 루스터

재생다운로드
주량 대략 소주 3병~3병 반 
신나요 가창타임 피아노는 있으면 치고 없으면 안함 루스터가 취한 거 같으면 다른 사람들이 먼저 가서 피아노를 비워놓음
노래는 그때그때 바뀌지만 자신있는 건 한두개라 한 사이클이 돌면 다시 잘하는 거 한두번 부르고 넘어가줘야 함
보통 이쪽이 행맨 줏어가지만 행맨이 이쪽을 주워가기도 함

3. 페이백

재생다운로드
주량 대략 3병 가량

슬슬 기분 좋을 때 / 알딸딸하면 계속 흐뭇하게 웃다가 만취하면 저 표정으로 고개를 절레절레 흔들음
뭐가 그렇게 별로냐 하면 생각중이라고만 함.
뭐하세요? 생각중 무슨 생각하세요? 생각중. 내일 뭐할 거예요? 생각중. < 이 짓을 반복함
만취하기 직전의 팬보이가 보통 주워가서 한 명은 계속 스타.트랙 이야기하면서 듣고 있어요? 하고 한 명은 계속 생각중이라고 하는 걸 들을 수 있음 

4. 팬보이
재생다운로드
주량 대략 1병 미만 밥과 우열을 다투어 가장 약함
친구 밥하고 앉아서 스타.워즈나 스타.트랙 이야기 함
한 명은 영화 이야기만 하고 한 명은 그 안의 과학요소 이야기함 
그리고 각각 반려주인이 주워가요

5. 밥

재생다운로드
주량 반 병 내외 팬보이와 하위권 다툼 중이라 어지간하면 잘 안 줌 
뭐 좀 먹여보려고 하면 보호자가 허락해야 함

알딸딸해지면 앉아서 일단 뭘 먹음 주로 팝콘이나 과자같이 간단하게 주워먹는 기본안주인데.. 그걸 술집 거덜낼 기세로 먹어댐 
그 뒤로 보호자의 감시가 느슨해지면 역시 같이 알딸딸한 친구와 팬보이와 하루종일 수다떨거나 경멸에 찬 얼굴로 행맨 쳐다봄
보통 피닉스한테 무 뽑듯이 뽑혀감 

6. 하버드

웃는 건 순진한데 재야계의 은둔고수 주량 소주 5병 내외 

주량이 주량이니만큼 보통 취한 걸 못 보는데... 취하면 딱 저 얼굴로 시뻘개져서 상대방한테 치대는 버릇 있음 주피해자는 복좌기 파트너 예일
가끔 상대방한테 볼뽀뽀도 갈겨줌
그리고 자기의 하버드 입학 수기를 줄줄줄 읊어서 고학력 기만이라고 욕먹었다가 예일이랑 프린스턴은 떨어졌다고 염병함 대신 이때 우리 애 낳으면 과외해달란 소리 하면 대부분 ㅇㅋ 소리 들을 수 있음 공짜 고급인력 인터셉트 쌉가능

7. 행맨

재생다운로드
주량 약 2병~2병 반

루스터보다 조금 못먹음 그래서 둘이 돌아가면서 서로의 보호자를 하는 버릇이 있음 이전 보호자는 코요태였음 
취하면 잘 웃고 좀 유해져서 플러팅 엄청나게 받아서 보호자의 버튼을 누르는 버릇이 있음 속마음도 좀 더 잘 털어놓음 다만 대부분이 루스터 욕임
다만 그렇게 화장실을 감 왜? 거울봐야 해서;; 그래서 걍 바텐더가 앞자리에 조그만 거울 놔주면 나르시시즘처럼 쳐다봄

8. 오마하

7D2D8579-6722-4BFB-953B-3D0CD3A20E38.jpeg덩치에 비해 약한 주량 약 1병 내외

취하면 자꾸 상의를 벗어제낌 한 번은 신고도 들어옴 군인이 풍기문란으로 상의 벗고 돌아다닌다고 
한 번 영창 갈뻔한거 루스터가 구해줬음 그 뒤로 모두의 요주의 대상이 됨 
그 외에는 동양인 여자만 보면 헤일로냐고 물어봄 금발 핫가이가 헤일로냐고 물어봐서 아닌데 맞다고 지르고 본 여성 한트럭임 
다만 뒤에서 노려보고 있는 사람 생각하면... 
보통 헤일로가 주워감

9. 예일

중반은 간다 주량 약 두병 반~ 세병 정도 

알딸딸하면 보통 두 개임
졸릴 시 꾸벅꾸벅 자는 버릇이 있음 기대는 사람은 정해져 있지 않고 양옆 아무나지만 보통 프리츠 아니면 하버드 취하면 둘 중 하나가 모셔감 
이때는 평소와 다르게 급격하게 의존도가 높아져서 옆에서 수발 드는 재미가 있음 저거 집어줘 이거 집어줘 이거 아니야 너 미워 가능
짧은 한국어로 시키면 형 오빠 사랑해 기본적으로 다가능 < 참고로 이건 헤일로가 시켜보라고 알려줌

반대로는 한국어로 욕함 뭔 말인지 다들 이해는 못하지만 어감으로 보아하니 쌍욕이군 추론 가능
이때는 무서워지므로 형 오빠 이딴거 시켰다간 사형감임
예일 입학 썰 풀어달라 하면 풀어주지만 좋아하진 않음 뒤지게 고생했기 때문에.. 하버드 떨어지고 프린스턴 붙었는데 예일 왔다고 함
과외 해달라고 하면 거절함 엘리트 영입실패 

10. 헤일로

재생다운로드
주량 끝판왕 아무도 모름

취한 걸 본적이 없어서 아무도 모름..
술이 좀 들어가면 밝고 하이해지기는 함 
어느 날 영건들이 다 같이 모여서 대작으로 돌아가면서 마셨음에도 그녀를 이기지 못했다는 전설이 있음 이 날의 대작에 걸린 것은 헤일로 콜사인의 의미였는데 이기질 못해서 아무도 그 의미 아직까지도 (!) 모름  

11. 프리츠

재생다운로드
의외의 은둔고수2 주량 약 4병 반

취하면 머리를 쓸어넘기는 버릇이 있음 자꾸 쓸어넘김 젤로 넘긴 머리가 다 내려올 때까지 만짐 이때는 머리 쓰다듬고 만져도 용서받기 가능 
처연한 미남 얼굴 잘해서 인기 많아짐 만취시 조는 게 끝이라 깔끔함 근데 플러팅 거는 사람들 말해보고 다 떨어져 나감;;
보통 예일 옆자리를 꿰차고 앉아 한국어 시켜보는 낙으로 술마심 술이 쎄니까 아무나의 흑기사 잘해줌 < 하버드가 주로 이걸 노림
만취 직전 가끔 섬뜩한 얼굴로 예일의 손목을 만지작거리는데 예일은 그걸 엄청나게 싫어함 

12. 코요테

재생다운로드
강하지도 약하지도 않음 주량 약 3병 정도

보통 행쪽이 주워가야 해서 주량 이상 먹지 않는 편이나 고삐가 풀린 날이거나/ 다른 보호자(주로 루스터)가 있으면 놓고 마심
술 먹어도 갓성 어디 안 가서 쓰레기 줍고 자리정리하고 주변 사람 챙기는게 버릇임
코요태 흉내 내달라고 하면 개짖는 소리도 내줌 ㄹㅇ 갓성
행맨의 화장실 메이트임 본인은 안취하려고 물이나 음료수를 많이 마시므로 뭐 손해보는 장사는 아니라고 생각 

가끔 행맨을 따라잡기 위해 술취한 채로 다트를 던지며 연습하는 버릇 있음 물론 점수는 처참 그자체

+ 13. 사이클론

재생다운로드
그냥 그런 편 주량 약 2병 반~3병

엄격한 얼굴로 자꾸 쓰읍, 쓰읍 함. 뭐하냐니까 뭔가 매버릭이 사고치고 있을 것 같다고 중얼거리는 게 버릇임 
대신 응응 우리 보~ 서운했어요~ 하고 애교 부려줌 서비스임  
가끔 뭐가 그리 억울한지 워락치..가만안둬... 하고 조용히 속삭임 다들 못들은척 해줌
옆에서 원인제공자 매버릭이 습관 되어서 그래 습관~ 하면서 효능없는 쉴드쳐줌 
만취시 잘 설득하면 골든벨 울리는 게 쌉가능이고 본인도 때로는 자기의 능력을 즐김

+ 14. 매버릭

재생다운로드
은둔고수33  주량 약 4병 반이라는데(본인주장) 다들 생각하기에 최소 6병 반 이상

알딸딸해지면 보통 사이클론의 말에 맞추어 응응 그래그래 누가 우리 보 서운하게 했어요~ 해줌 (사이클론: 너요)
전투기 탈취한다는 농담도 보통 이쯤 함 가끔 사이클론이 썽내면 맞춰서 그래도 적진 한가운데에 낙하산 타는 것보단 낫잖아~ 한 마디 갈겨주고 그를 식겁하게 만듦.. 병 주고 약 주기 달인임 
그렇게 또다시 전투기 시험비행 허락받음 기회를 놓치지 않는 남자 매버릭

취하면 아련한 얼굴로 루스터를 쳐다보며 kid, 잘 자랐네. 하고 속삭이는 버릇 있음 
보통 루스터는 아무말 없이 매버릭 손을 들어 제 얼굴에 가져다 대줌 그러면 매버릭이 행복해하거든 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

대략 
헤일로(모름)>>>매버릭(5~6)>하버드(5)>프리츠(4.5)>루스터(3~3.5)>= 코요태/페이백 (3)>사이클론/ 예일/ 행맨(2.5~3)> 피닉스(1.5~2) > 오마하(1)>팬보이(0.5~1)> 밥(0.5) 일듯ㅋㅋㅋ

탑건 루스터행맨 밥피닉스밥 예일하버드프리츠 오마하헤일로 페이백팬보이 사이클론매버릭 약 코요테행맨
ㅇㅇ
모바일
아 다들 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥은... 0.5도 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 33ae]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개좋다 다들 잘어울리고 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc8d]
ㅇㅇ
모바일
너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행맨은 옆에서 함 구경하고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a793]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정