https://hygall.com/568660971
view 11036
스페인의 신부 페르난도 쿠에바스는 일명 틴더 신부이다
데이트앱 틴더에서 따온 거 맞음

14년 전 처음으로 소개팅에서 결혼까지 성공한 이래 무려 270쌍의 커플이 맺어졌다고 함

놀라운 점은 이 부부들 중 이혼한 커플 없음! 신부님 소개팅으로 결혼한 신자들이어서 안한게 아니냐고 의문 가질 수도 있지만 별거한 커플조차 없음

어떻게 이럴 수 있는지 언론을 통해 밝힌 건 최대한 여러 조건을 헤아려 소개하는 것도 있지만

중요한 비결은 가까이 거주할 것 그래야 자주 만나니까 그리고 남성의 키!!!! 이 두가지가 핵심이라고

어느새 스페인을 넘어 같은 언어권 다른 국가에서도 요청이 들어올 정도라는데

신부는 앞으로 중매 외에도 어플 등을 활용하여 세속적인 현대사회에서 젊은층의 신앙회복에 힘쓸 예정이라 한다

그리고 스페인에는 중매신부 말고도 또다른 신부가 있는데

동글동글

젊은 신부가 있다?

ㅍ 아니고 올나 영업이다 오늘 9시 #브륄올나 에서 클라이브 오웬 주연 인트루더스 본다!

슾국 신부님 브륄이 보러 붕브와 🐿️
ㅇㅇ
모바일
진짜 람쥐다 커여워 ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 5313]
ㅇㅇ
모바일
올나 영업을 이렇게 한다고?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3375]
ㅇㅇ
모바일
키가 중요하다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신부님 역시 현명하시네 ㅋㅋ
[Code: 9baf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ키 작으면 사람으로도 안보임
[Code: 3176]
ㅇㅇ
모바일
틴더신부 통찰력 미쳤다
[Code: 39e0]
ㅇㅇ
모바일
틴더신부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0036]
ㅇㅇ
모바일
어머, 브륄이 사제복이요?♥
[Code: 3ab4]
ㅇㅇ
200쌍 넘는데 이혼율 0퍼센트인게 미쳤다 저 신부님은 부업이 천직이시네
[Code: df4a]
ㅇㅇ
모바일
아니근데 저 신부님 이야기는 진짜인거지??ㅋㅋㅋ
[Code: 50fe]
ㅇㅇ
모바일
신부님 이야기 진짜야? 신부 안했으면 ㄹㅇ 개부자 됐겠어 안목 미쳤다
[Code: 2173]
ㅇㅇ
모바일
아니 저런 소식은 어케 알아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b688]
ㅇㅇ
모바일
신부님이 알아서 잘 맞는 사람으로 골라주나보네 그리고 불륜도 미리 잡나…?
[Code: c719]
ㅇㅇ
모바일
신부님 직업 잘못고르신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 신부님브륄이 존예존꼴임ㄹㅇ
[Code: cef7]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정