https://hygall.com/581560667
view 2614
첨에는 버기가 그냥 같잖은 이유(보물지도ㅋㅋㅋㅋ)로 샹크스 싫어하고 자격지심 있고 그런 줄 알았는데
버기는 원피스를 찾고 싶다던 원래 자기 꿈을 버리고 샹크스가 해적왕이 되는 여정을 같이 지켜보는 걸 자기 꿈으로 삼은 거잖아 근데 샹크스가 원피스 안 찾는다고 말해버리니까 버기 입장에선 샹크스와 함께 하는 미래에 대한 계획이 다 물거품 된 거고 샹크스한테는 자기랑 함께하는 모험이 아무 의미도 없던 건가 싶을 거고
샹버디 둘이 과거 회상하는 거 보면 엄청 다르잖아ㅜ 샹크스 입장에선 뭔 헛소리 하면서 쌩 달아난 것처럼=왜 자기를 떠났는지 아직도 모르겠는 것처럼 묘사되고
버기 입장에선 원피스 안 찾겠다는 샹크스가 너무 ㅜㅜ 무심하고 매정해 보이잖음

겉으로 보기엔 버기가 도망수 무심수이고 샹크스 혼자 짝사랑공 집착공 다 하는데 사실 먼저 상처받은 건 버기라는 점이 너무 슬픔 ㅜㅜㅜㅜ 괴롭다
ㅇㅇ
모바일
그치 같은사건인데 둘이 이별 상황을 상당히 다르게 묘사하더라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 왜 그랬는지 납득됨ㅇㅇ 버기는 버기대로 자기꿈 뭉개버린 샹크스한테 배신감 느낀거고 샹크스도 원피스 포기했던거 분명 이유 있었겠지 샹버기는 저러고 깨져서 더 서사 깊어지고 못놓게 만든단말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6e32]
ㅇㅇ
모바일
진짜 시발 과몰입 미치게 하게 함...
[Code: c4da]
ㅇㅇ
모바일
분명히 같은 사건이고 상황인데 서로 다르게 인식하는게 참..... 그런데 둘다 이해가 가서 너무 과몰입하게됨 버기는 해적왕을 포기하는 것같은 샹크스에 실망과 배신감을 느끼고 샹크스는 자신과 함께 가지 않는다는거에 배신감을 느끼는거 같아서 둘다 앉아놓고 얘기나 했으면...
[Code: 0f81]
ㅇㅇ
모바일
마히다
[Code: 7cc2]
ㅇㅇ
모바일
하 너무 좋아
[Code: 6819]
ㅇㅇ
모바일
맛있어
[Code: 255a]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정