코믹스는 영곶이라 못봤고 쥐원 기준으로 말하겠음ㅇㅇ

시즌2 들어오면서 오토봇측에 신캐들 대량으로 들어왔는데
파워 쾌활 자신감 뿜뿜 파워글라이드에 이름대로 보글보글거리는 말투가 귀여운 씨스프레이, 말할때 "쾅, 펑, 휙!"등등등의 의성어를 섞어 말하는 워패스, 시즌1에도 있던 캐긴 하지만 제일 강한 존재감을 뿜은건 시즌2 에피인 악마의 주둥아리 기어스 등등 다들 개성넘치는 목소리랑 말버릇이라서 캐릭터 금방 알아 챌 수 있는것도 좋았고

3단하극상에피랑 제국주의자홍인좆간에피로 하찮음+안쓰러움+바보스러움을 톡톡히 각인시킨 아스트로트레인이랑 블리츠윙, 작지만 참지않긔인 오토봇측 기어스, 클점, 브런, 디셉측 럼블, 프렌지, 순딩한 너드과학자 퍼셉터랑 비치코머... 따흐흐흑, 음악취향으로 욕먹고 사고쳐서 꼽먹어도 기죽지않고 여전히 해맑게 사고치는 대형견 블래스터 등등 애들 성격도 다채로워서 귀엽고 하찮고 안쓰럽고 재밌음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래플, 호이스트, 컨스트럭티콘 건축하는 에피나 오메가 수프림이랑 컨스트럭티콘 간의 이야기, 트랙스랑 라울의 티격태격 버디수사물스러운 에피 등등 캐릭터들을 매력적으로 만들어주는 스토리들도 많아서 그냥... 결국엔 모든 캐를 다 품을 수 밖에 없는거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이러니까 트랜스포머라는 프랜차이즈가 롱런할 수 있었던겠지!
진짜 어떻게 이렇게 많은 캐릭터들을 다 다채롭게 조명시킬 수 있는건지 트포 제작진들이 대단하게 느껴짐!
ㅇㅇ
시즌2 설명없이 멤버 대거 추가했는데도 몇화 안가서 금방 애들 다 정들 수 있게 만드는게 대단함 기본 아이디어랑 캐릭터 스토리가 매력이 있으니까 이런게 되는거겠지... 오토봇 디셉티콘 주연캐 마이너캐 할거없이 트포들 전부 다 좋아
[Code: 52d9]
ㅇㅇ
어떻게 그 많은 캐들과 정들게 만드는 거지ㅠㅠㅠㅠ 판촉의 사정으로 등장 빈도 줄어든 캐 신경 쓰이고 보고 싶어지게 됨ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4c24]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정